Найти в Дзене

Рыбный соус

759 топ-авторов
137,5 тыс интересуются
8552 читали · 4 месяца назад
Рыба в сливочном соусе со вкуснейшим гарниром!
Привет, друзья! Сегодня у нас на кухне – ароматный ужин с нотками Востока: готовим рассыпчатый рис с шафраном и сочную рыбу в нежнейшем сливочном соусе. Будет вкусно, ярко и очень просто. Начнём! Для риса: Для рыбы в соусе: А вот и само приготовление: 1. Рис – золотая основа блюда Беру один стакан длиннозерного пропаренного риса (у меня стакан 180 мл). Рис нужно очень хорошо промыть — до прозрачной воды. Это важно, чтобы он в итоге получился рассыпчатым. На сухую сковороду кладу кусочек сливочного масла — пусть разогревается...
1477 читали · 1 год назад
Древнеримский рыбный соус «гарум»
Соус гарум — удивительный продукт. Его принято считать одним из самых древних соусов в мире, который пользовался популярностью еще в древнеримском городе Помпеи. Гарум (этим.: древнегреч. γάρον) – знаменитый рыбный соус, главный деликатес Древнего Рима, восхищённые отзывы о котором можно прочитать во многих литературных произведениях того времени. Cенека и называл его «сукровицей разлагающихся рыб», которой «отравляют себя» его современники. Этот соус входил в состав практически всех блюд римской кухни, наиболее полно описанной Апицием в кулинарной книге «De Re Coquinaria» (ок...
6920 читали · 6 месяцев назад
6 соусов к рыбе, которые превратят ее в желанное блюдо даже для мясоедов
Соус тартар классический — результат не столько дружбы народов, сколько их активного взаимодействия в давние времена. Название происходит от слова «татары»: именно эти кочевые народы доставляли когда-то европейцам немало проблем. Те же французы считали воинственных конников дикарями и приписывали им странные привычки, в том числе вкусовые. Так вот, в эпоху расцвета кулинарии в этой стране (конец XIX века) поварами было изобретено немало превосходных соусов: все больше изысканных и утонченных. Однако был среди них и довольно пикантный на основе майонеза — с каперсами и маринованными огурчиками...
23,4 тыс читали · 1 год назад
Почти понятная еда: бургер с соусом из рыбы в закусочной «‎Селёдочная»‎
Внезапно привлекательные цены и меню про блюда из селёдки, а также трофейный суп, корюшка и намазки. Кафе «Селёдочная» (Москва, Манежная площадь, 1с2) открылось возле фонтанов, аккурат напротив Александровского сада прошлым летом. Локация очень туристическая, но может ли она соответствовать запросам туристов относительно русской кухни? Об этом расскажу сегодня. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,4 (на основе 461 оценки). В отзывах гости сообщают: «Вкусно, интересно, сытно», «‎Цены вообще норм, меню соответствует...
3530 читали · 3 месяца назад
Рецепты-фавориты - Тающая рыба в сметанном соусе!
🍴"Рыба в сметанном соусе с поджаркой" - да, звучит как что-то из прошлого, но сейчас мы покажем, как сделать это по-настоящему вкусно! Сегодня готовим то, что всегда работает — простое, полезное и очень вкусное блюдо. Это сочетание нежности, мягкого сливочного вкуса и румяных овощей. Кажется, будто ничего особенного, а на деле — тарелка пустеет быстрее, чем успеваешь сказать "добавки". А теперь подробнее: Ингредиенты: Для поджарки: 🙌Как такую рыбку готовлю я: ✅1. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения...
275 читали · 2 года назад
Рыба в сметанном соусе с овощами в мультиварке
Сегодня - вкуснейшая рыбка с овощами в мультиварке. Моя «помощница» приготовила это блюдо быстро, вкусно и красиво! Можно брать любую рыбу - хек, путассу, минтай, навагу, горбушу, скумбрию, селёдку - получится всё замечательно! В чашу мультиварки выкладываем большую нарезанную полукольцами луковицу, маленькую морковку, нарезанную брусочками. Я добавила ещё перец болгарский, красный и зелёный, по половинке, и стебли сельдерея, тоже нарезанные брусочками (но это на любителя). Сверху выкладываем дольки помидора, а на овощи выкладываем довольно крупные кусочки рыбы...