Найти в Дзене

Рыбный бульон

92 топ-автора
14,6 тыс интересуются
3885 читали · 2 года назад
Сижу тут, никого не трогаю, подлетает молодая мать, и как завопит: «Почему вы пьете слезы моего младенца?!». А это не слезы, а рыбный бульон
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Вчера в статье про строганину обещал показать бульон из остатков чира. Не просто бульон, бульон, прозрачный, как слеза младенца. Ну, потому и заголовок такой, простите 😊 В общем-то, из остатков любой рыбы можно такой приготовить. И он реально будет прозрачным, хоть как вы его кипятите. Хоть в молоко. Потому что за основу взят принцип приготовления консоме и его осветления. Точнее, один из них, о котором уже рассказывал на примере куриного бульона. А тут – рыба...
435 читали · 2 года назад
Картофельная запеканка с рыбой по христианскому рецепту: рыбу укрываем картофельной соломкой, посыпаем мукой, сухарями и запекаем в бульоне!
Запеканка то вроде как и с рыбой, однако основной ингредиент в ней все же картофель, а стало быть она картофельная. Кроме того она считается постным блюдом, так что если вы истинный христианин, то берите это на заметку, вам только пригодится на другие случаи жизни. Особенный вкус запеканке дадут не специи и сметана, а рыбный бульон, на котором по замыслу мы и будем готовить. Остальное просто, скромно, но очень вкусно! Ингредиенты: Основа - картофель, гр 800. Любая речная рыба: язь, щука, лещ, столько чтобы чистого филе получилось на 0,5 кг...
231 читали · 1 год назад
Повар поделилась секретом приготовления идеального рыбного бульона
Рыбный бульон очень полезен, но не всегда получается добиться насыщенного вкуса. Подвести может и внешний вид блюда. С такой проблемой сталкиваются не только начинающие кулинары, но и довольно опытные. Для того, чтобы приготовить идеальный рыбный бульон, нужно использовать всего две хитрости, рассказала повар Юлия Архипова. Если следовать этим рекомендациям, указала она, то блюдо получится очень вкусным, ароматным и красивым. Для приготовления рыбного бульона обычно используют либо рыбу целиком,...
849 читали · 2 года назад
Для начала в донабэ добавьте хондаши и бульон на комбу и бонито с мирином. А теперь по-русски о японском рыбном блюде, похожем на плов
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Я прекрасно понимаю, что от числа дочитавших этот рецепт до конца, приготовят такое блюдо один-два человека. Или ноль, но не поделиться им я не могу 😊 Потому что продукты для его приготовления водятся не на каждой кухне. И есть не в каждом магазине. Да ладно, даже не в каждом российском городе, за исключением, думаю, городов Приморья. Но интернет велик, и «Озон» - приспешник его. Или «Вайлдберриз», поэтому ищущие обрящут. ЗАМЕНЫ В оригинале используется семга...
1 год назад
Эти простые ингредиенты превратят обычный рыбный бульон в наваристое и ароматное блюдо
Первое, что понадобится – это репчатый лук. Но не стоит спешить и чистить его от шелухи. Головку лука нужно тщательно промыть, срезать часть с корешками и, не очищая, положить в кастрюлю с рыбой. Луковая шелуха сделает бульон не только более вкусным, но и придаст ему дополнительный красивый цвет. К тому же бульоны, сваренные с неочищенной луковицей, получаются более прозрачными. Второй ингредиент – морковь. Ее нужно почистить и разрезать вдоль на 2 длинные половинки. Каждую половинку нужно обжарить на сухой сковороде до легкой подгорелости...
1 год назад
Уха на бульоне из петуха или домашней курицы с мелкой рыбешкой, овощами, судаком и сливочным маслом получится наваристой и воистину царской!
Название уже прозрачно намекает на то, что это вкусно, а вот то что классическая уха будет из петуха некоторых даже удивит. Кроме того большинство думает что это шутка, а уха это обязательно с рыбой. Но уха то у нас царская, еще и приготовленная по старинному рецепту! Кто там помнит что на уме у царей.... И как раз к месту будет цитата И.А. Крылова в "Демьяновой ухе": "Что за уха? Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она. Потешь же, миленький дружочек! Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!"...