Найти в Дзене

Рыбный бульон

100 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
478 читали · 2 года назад
Картофельная запеканка с рыбой по христианскому рецепту: рыбу укрываем картофельной соломкой, посыпаем мукой, сухарями и запекаем в бульоне!
Запеканка то вроде как и с рыбой, однако основной ингредиент в ней все же картофель, а стало быть она картофельная. Кроме того она считается постным блюдом, так что если вы истинный христианин, то берите это на заметку, вам только пригодится на другие случаи жизни. Особенный вкус запеканке дадут не специи и сметана, а рыбный бульон, на котором по замыслу мы и будем готовить. Остальное просто, скромно, но очень вкусно! Ингредиенты: Основа - картофель, гр 800. Любая речная рыба: язь, щука, лещ, столько чтобы чистого филе получилось на 0,5 кг...
324 читали · 7 месяцев назад
Меню дня: омлет с овощами; рыбные котлеты с петрушкой; кускус с каперсами; куриный бульон с рисовой лапшой
Меню сегодня получилось таким: Завтрак - омлет на сливочном масле со свежими овощами (листовой салат, огурец, редис). Обед - рыбные котлеты, кускус с лимонным соком и каперсами, овощной салат (помидоры, огурцы, красный болгарский перец, красный лук, зелень, нерафинированное подсолнечное масло). Ингредиенты для котлет: Рыбу и лук перекрутила на мясорубке. Убрала в морозилку на 15 минут. Добавила в фарш манку, специи, сливки, мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешала и снова убрала в морозилку. В это время взбила белки с маленькой щепоткой соли до устойчивых пиков...
1 год назад
Уха на бульоне из петуха или домашней курицы с мелкой рыбешкой, овощами, судаком и сливочным маслом получится наваристой и воистину царской!
Название уже прозрачно намекает на то, что это вкусно, а вот то что классическая уха будет из петуха некоторых даже удивит. Кроме того большинство думает что это шутка, а уха это обязательно с рыбой. Но уха то у нас царская, еще и приготовленная по старинному рецепту! Кто там помнит что на уме у царей.... И как раз к месту будет цитата И.А. Крылова в "Демьяновой ухе": "Что за уха? Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она. Потешь же, миленький дружочек! Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!"...
Рецепт ризотто «Альтомонте» на фирменном рыбном бульоне с тигровыми креветками и шафраном
Есть мнение, что шафран (или крокус) — самая древняя приправа на Земле. С арабского название переводится как «жёлтый». Правда, в пищу его стали употреблять не сразу. Краски на основе шафрана были известны ещё в каменном веке и применялись в наскальной живописи. Древние персы использовали крокус для изготовления ароматических масел. А Александр Македонский любил добавлять это растение в вино и принимать с ним ванны. Вес готового блюда на 2 персоны: 714 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать...
Рецепт зеленого карри супа с морепродуктами и шпинатом на рыбном бульоне
Креветки – очень разные существа! Они имеют совершенно разную окраску. Говорят, что так креветки адаптируются к окружающей среде. Если особи живут в океане, то будут прозрачными или голубыми. Креветки из тропических вод имеют яркий окрас. Ну, а пресноводные – невзрачные и чаще всего темно-зеленые или коричневые. Вес готового блюда на 4 персоны: 1400 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите...
3 недели назад
Грузинский рыбный суп: светлый бульон, кусочки рыбы и особая грусть осеннего дня
Грузинский рыбный суп: светлый бульон, кусочки рыбы и особая грусть осеннего дня В моей памяти есть четкая картинка: низкий обеденный стол на веранде старого дома где-то в Кахетии, за окном – серая пелена ноябрьского дождя. Посреди стола дымится глиняный казан. Пар от него нежно щекочет лицо, а аромат – плотный, глубокий, с кислинкой и дымком специй – мгновенно разливается по комнате, обещая уют и спокойствие. Это тэвзис цвниани (თევზის წვნიანი). Не уха, хотя и похож, а именно грузинский рыбный...