Найти в Дзене

Рыбный бульон

92 топ-автора
14,6 тыс интересуются
440 читали · 2 года назад
Картофельная запеканка с рыбой по христианскому рецепту: рыбу укрываем картофельной соломкой, посыпаем мукой, сухарями и запекаем в бульоне!
Запеканка то вроде как и с рыбой, однако основной ингредиент в ней все же картофель, а стало быть она картофельная. Кроме того она считается постным блюдом, так что если вы истинный христианин, то берите это на заметку, вам только пригодится на другие случаи жизни. Особенный вкус запеканке дадут не специи и сметана, а рыбный бульон, на котором по замыслу мы и будем готовить. Остальное просто, скромно, но очень вкусно! Ингредиенты: Основа - картофель, гр 800. Любая речная рыба: язь, щука, лещ, столько чтобы чистого филе получилось на 0,5 кг...
1 год назад
Уха на бульоне из петуха или домашней курицы с мелкой рыбешкой, овощами, судаком и сливочным маслом получится наваристой и воистину царской!
Название уже прозрачно намекает на то, что это вкусно, а вот то что классическая уха будет из петуха некоторых даже удивит. Кроме того большинство думает что это шутка, а уха это обязательно с рыбой. Но уха то у нас царская, еще и приготовленная по старинному рецепту! Кто там помнит что на уме у царей.... И как раз к месту будет цитата И.А. Крылова в "Демьяновой ухе": "Что за уха? Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она. Потешь же, миленький дружочек! Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!"...
БУЛЬОН ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ ПО ТЕХНОЛОГИИ СУ-ВИД
БУЛЬОН ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ ПО ТЕХНОЛОГИИ СУ-ВИД. Рецепт был переведён нами на русский язык из поварского сервиса GRONDA. ИННОВАЦИОННЫЙ МЕТОД ОТ MARTIN LIPPO Кости и головы белой рыбы (измельчённые) — 2000 г Минеральная вода — 8000 г Соль мелкая — 60 г 1. Поместите кости и головы в блендер (например, Robot Coupe). 2. Измельчите до состояния однородной пасты — это увеличит площадь экстракции. 3. Переложите массу в вакуумный пакет для су-вид. 4. Удалите воздух с помощью вакууматора — создайте полный вакуум, чтобы обеспечить равномерный нагрев. 5. Готовьте в паровой печи при 95 °C ровно 1 час — температура не должна превышать 100 °C, чтобы сохранить нежность...
2 месяца назад
#АннушкаИзРязани_рецепты Рыбный суп на креветочном бульоне или безотходное производство
Не знаю как Вы, а мы креветки любим. Но стоить они стали...как "чугуниевый" мост. Но тут в Ленте была скидка, прикупили килограммчик. Уже практически около дома подумала: а почему бы не сделать на обед рыбный суп? Ближайшей была Победа, купили небольшого на 700 грамм терпуга. Правда переморожен знатно, но ехать куда-то ещё уже не хотелось. А потом началась очередная отсебятина 😁 Итак, креветки у меня были готовые, розовые, так что в принципе их нужно только было прогреть. На кг где то полтора-два литра воды, хорошая щепоть сушёного имбиря, свежего к сожалению не было...
2 месяца назад
Просто, быстро, а главное - вкусно: рыбный суп на мясном бульоне
Помните, в советское время в столовых в четверг был рыбный день? Хоть и не четверг, но так захотелось рыбного супчика! Чтобы это было очень быстро, решила сделать его из рыбных консервов. А почему бы и нет! Просто, быстро, а самое главное — вкусно. За двадцать минут ужин был готов. У меня был мясной бульон, я решила его использовать. Нарезанный картофель положила в бульон, после закипания добавила рис и чеснок для аромата. Консервы размяла вилкой...
3 месяца назад
Легкий суп из красной рыбы: вкусный бульон я готовлю вот так
Легкий и полезный супчик из форели. Время приготовления: 1 час. Сварить бульон из форели на медленном огне. Варить с момента кипения минут 30. У меня голова и хвост форели и хребтовая кость. Пока варится бульон, обжарить лук и морковь до мягкости. Для рыбного супа картофель крупно нарезать, я нарезаю небольшую картофелину на 4 части. Часть свежего нарезанного лука (1 ст. ложку) я кладу в бульон вместе картофелем. Вытащить из бульона голову и хвост. Отправить в бульон картофель и обжаренные овощи...