Найти в Дзене

Рыба в томатном соусе

128 топ-авторов
6543 интересуются
152 читали · 10 месяцев назад
Советская классика! Рыбные фрикадельки в томатном соусе
В СССР такое блюдо часто можно было купить в продуктовом магазине в жестяной консервной банке. Стоила баночка фрикаделей из рыбы в томате дешевле многих других томатных консерваций советского времени, но спрос на нее был выше не только из-за цены. Эти фрикадельки были очень вкусными! Такие и предлагаем вам приготовить. 500 гр. рыбного фарша 1 яйцо репчатый лук 2 ст. л. манной крупы соль, перец 2 стакана помидоров в собственном соку (домашняя заготовка или томатный сок из пакета) репчатый лук растительное масло пряности Сначала фрикадельки...
Паста с рыбой в томатном соусе
Впервые такую пасту мне довелось попробовать в небольшом ресторанчике на Искье, хозяин которого приехал из Сицилии. Фишка ресторана в том, что в нём нет меню: вы просто выбираете рыбу, и из неё сначала готовят карпаччо, затем запекают филе под тончайшими ломтиками картошки, а между ними в соответствии с итальянской традицией подают пасту с рыбой в томатном соусе. И вот что интересно. Впечатление об итальянской кухне у многих складывается по ресторанам, где вам предложат пасту с морепродуктами, спагетти с креветками, на худой конец — пасту с лососем в сливках, но в реальности она намного проще...
151 читали · 1 месяц назад
Рыба в томатном соусе
📝 Ингредиенты: (4 порции) - 1,2 кг. рыбы - 400 г. томатов в собственном соку - 2 зубчика чеснока - 1 луковица - несколько веточек петрушки - 100 мл. белого вина - 2 ст.л. оливкового масла - 2-3 кусочка черствого хлеба - соль - черный перец 🔥 Приготовление: 1. Для рыбы в томатном соусе подойдут любые виды, а сочетание 2-3 разных сортов улучшит вкус. 2. Очистите и выпотрошите тушки, тщательно удалив сгустки крови вдоль позвоночника и жабры. 3. Затем разместите рыбу на дне кастрюли (крупные экземпляры...
121 читали · 1 месяц назад
РЫБА в томатном соусе с ПАСТЕРНАКОМ
Люблю готовить. Умею готовить почти всё, но особую любовь испытываю к САЗАНУ, приготовленному с корньями в томатном соусе. Этим рецептом поделилась со мной Светлана Александровна - моя любимая тёща. Она родом из города Новочеркасск Ростовской области. Там недалеко протекает Дон и рыбные блюда были и будут всегда в почёте. Октябрь очень хорошее время для приготовления этого блюда. Сазан нагулял вес и толстые стенки брюшка. Пастернак свежий, ароматный, только что выкопанный. Ещё потребуется...
Рыба тушеная с овощами, в томатном соусе
Тушеная рыба нежная, сочная, с приятной кислинкой томатов и вкусом овощей Для соуса: Для этого блюда я выбрала минтай. Раньше он часто встречался на советских столах благодаря доступной цене. Однако вы можете использовать любую другую рыбу по вкусу. В итоге получается нежное и сочное блюдо с приятной кислинкой томатов и овощей. Процесс приготовления прост, а результат порадует вас своим вкусом. 1. Рыбу очищаем, хорошо промываем водой, разрезаем на кусочки и солим по вкусу. 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем кусочки в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки...
Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе, запечённые в духовке
Простой способ порадовать семью сытным и полезным блюдом, которое понравится взрослым и детям. Этот рецепт позволит создать вкусные рыбные тефтели в домашних условиях быстро и без особых усилий. 1. Подготовка ингредиентов: 2. Фарш для тефтелей: 3. Обжаривание овощей: 4. Формирование и запекание: 5. Завершение: Для дополнительного...