Найти в Дзене

Рыба в томатном соусе

129 топ-авторов
6543 интересуются
278 читали · 2 года назад
Рыба в томатном соусе
А сегодня опять — рыба. И опять совсем неблагородная — можно взять филе минтая, хека, трески, в общем, какое есть — то и берем. Потому что даже такая «неблагородная» рыба, хорошо приготовленная — это вкусно и полезно. Не буду больше петь дифирамбы, перейдем к делу. Понадобится: Как готовим: Филе моем, обсушиваем, нарезаем крупными кубиками (примерно 3 см. грань), солим-перчим и сбрызгиваем лимонным соком. отставляем в сторону минут на десять, нарезаем в это время лук кубиками, чеснок — рубим...
127 читали · 8 месяцев назад
Советская классика! Рыбные фрикадельки в томатном соусе
В СССР такое блюдо часто можно было купить в продуктовом магазине в жестяной консервной банке. Стоила баночка фрикаделей из рыбы в томате дешевле многих других томатных консерваций советского времени, но спрос на нее был выше не только из-за цены. Эти фрикадельки были очень вкусными! Такие и предлагаем вам приготовить. 500 гр. рыбного фарша 1 яйцо репчатый лук 2 ст. л. манной крупы соль, перец 2 стакана помидоров в собственном соку (домашняя заготовка или томатный сок из пакета) репчатый лук растительное масло пряности Сначала фрикадельки...
Паста с рыбой в томатном соусе
Впервые такую пасту мне довелось попробовать в небольшом ресторанчике на Искье, хозяин которого приехал из Сицилии. Фишка ресторана в том, что в нём нет меню: вы просто выбираете рыбу, и из неё сначала готовят карпаччо, затем запекают филе под тончайшими ломтиками картошки, а между ними в соответствии с итальянской традицией подают пасту с рыбой в томатном соусе. И вот что интересно. Впечатление об итальянской кухне у многих складывается по ресторанам, где вам предложат пасту с морепродуктами, спагетти с креветками, на худой конец — пасту с лососем в сливках, но в реальности она намного проще...
Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе🙀😼🐟
Сочные и аппетитные тефтели несложно приготовить в духовке. Не забудьте добавить сельдерей, он хорошо сочетается с томатным соусом и приятно похрустывает в готовом блюде. Вместо пикши можно взять треску или другую белую рыбу. Пикша филе б/к замороженное 600 г Хлеб белый (батон) 150 г Лук репчатый 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Рис круглозёрный 150 г Томаты в собственном соку 1 банка (400 г) Сметана 20% 1 банка (350 г) Стебель сельдерея 2 шт. Крахмал кукурузный 1 ч. ложка Соль по вкусу Перец свежемолотый...
Рыба тушеная с овощами, в томатном соусе
Тушеная рыба нежная, сочная, с приятной кислинкой томатов и вкусом овощей Для соуса: Для этого блюда я выбрала минтай. Раньше он часто встречался на советских столах благодаря доступной цене. Однако вы можете использовать любую другую рыбу по вкусу. В итоге получается нежное и сочное блюдо с приятной кислинкой томатов и овощей. Процесс приготовления прост, а результат порадует вас своим вкусом. 1. Рыбу очищаем, хорошо промываем водой, разрезаем на кусочки и солим по вкусу. 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем кусочки в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки...
Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе, запечённые в духовке
Простой способ порадовать семью сытным и полезным блюдом, которое понравится взрослым и детям. Этот рецепт позволит создать вкусные рыбные тефтели в домашних условиях быстро и без особых усилий. 1. Подготовка ингредиентов: 2. Фарш для тефтелей: 3. Обжаривание овощей: 4. Формирование и запекание: 5. Завершение: Для дополнительного...