Найти в Дзене

Рыба в соусе

866 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
17,6 тыс читали · 6 месяцев назад
Рыба в сливочном соусе со вкуснейшим гарниром!
Привет, друзья! Сегодня у нас на кухне – ароматный ужин с нотками Востока: готовим рассыпчатый рис с шафраном и сочную рыбу в нежнейшем сливочном соусе. Будет вкусно, ярко и очень просто. Начнём! Для риса: Для рыбы в соусе: А вот и само приготовление: 1. Рис – золотая основа блюда Беру один стакан длиннозерного пропаренного риса (у меня стакан 180 мл). Рис нужно очень хорошо промыть — до прозрачной воды. Это важно, чтобы он в итоге получился рассыпчатым. На сухую сковороду кладу кусочек сливочного масла — пусть разогревается...
1490 читали · 2 года назад
Древнеримский рыбный соус «гарум»
Соус гарум — удивительный продукт. Его принято считать одним из самых древних соусов в мире, который пользовался популярностью еще в древнеримском городе Помпеи. Гарум (этим.: древнегреч. γάρον) – знаменитый рыбный соус, главный деликатес Древнего Рима, восхищённые отзывы о котором можно прочитать во многих литературных произведениях того времени. Cенека и называл его «сукровицей разлагающихся рыб», которой «отравляют себя» его современники. Этот соус входил в состав практически всех блюд римской кухни, наиболее полно описанной Апицием в кулинарной книге «De Re Coquinaria» (ок...
8819 читали · 9 месяцев назад
6 соусов к рыбе, которые превратят ее в желанное блюдо даже для мясоедов
Соус тартар классический — результат не столько дружбы народов, сколько их активного взаимодействия в давние времена. Название происходит от слова «татары»: именно эти кочевые народы доставляли когда-то европейцам немало проблем. Те же французы считали воинственных конников дикарями и приписывали им странные привычки, в том числе вкусовые. Так вот, в эпоху расцвета кулинарии в этой стране (конец XIX века) поварами было изобретено немало превосходных соусов: все больше изысканных и утонченных. Однако был среди них и довольно пикантный на основе майонеза — с каперсами и маринованными огурчиками...
5308 читали · 6 месяцев назад
Рецепты-фавориты - Тающая рыба в сметанном соусе!
🍴"Рыба в сметанном соусе с поджаркой" - да, звучит как что-то из прошлого, но сейчас мы покажем, как сделать это по-настоящему вкусно! Сегодня готовим то, что всегда работает — простое, полезное и очень вкусное блюдо. Это сочетание нежности, мягкого сливочного вкуса и румяных овощей. Кажется, будто ничего особенного, а на деле — тарелка пустеет быстрее, чем успеваешь сказать "добавки". А теперь подробнее: Ингредиенты: Для поджарки: 🙌Как такую рыбку готовлю я: ✅1. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения...
25,2 тыс читали · 1 год назад
Почти понятная еда: бургер с соусом из рыбы в закусочной «‎Селёдочная»‎
Внезапно привлекательные цены и меню про блюда из селёдки, а также трофейный суп, корюшка и намазки. Кафе «Селёдочная» (Москва, Манежная площадь, 1с2) открылось возле фонтанов, аккурат напротив Александровского сада прошлым летом. Локация очень туристическая, но может ли она соответствовать запросам туристов относительно русской кухни? Об этом расскажу сегодня. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,4 (на основе 461 оценки). В отзывах гости сообщают: «Вкусно, интересно, сытно», «‎Цены вообще норм, меню соответствует...
9741 читали · 2 года назад
Сворачиваю рыбу в виде цветка и быстро запекаю с интересным соусом в духовке
Соус интересный, так как готовлю его быстро на сковороде с добавлением сладкого перца. У этого блюда и подготовка рыбы, и способ приготовления необычные. Выглядит рыба очень красиво в виде цветка и вкус бесподобный. Для приготовления подходит любая рыба среднего размера. Главное ее правильно разрезать и уложить в форму. Соус готовится очень быстро из простых продуктов. На запекание уходит не больше 25 минут. Порции 6 Время подготовки 25 минут Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1...