Найти в Дзене

Рыба в сливках

107 топ-авторов
7214 интересуются
2 года назад
Рыба и сливки - сочетаемо?
Да, если это нежный сливочный суп с форелью! Несмотря на мое кулинарное удивление, когда я впервые услышала о таком рыбном блюде, подобные супы с рыбой и сливками распространены в холодных северных странах, где много рыбы — в Финляндии, Норвегии. Сначала я решила сделать немного такого питательного супа только на пробу, а теперь он стал моим любимейшим первым блюдом. Горячим он оказался хорош в холодную промозглую погоду, обычно так бывает поздней осенью или когда весной в домах отключают отопление, а на улице предательски холодает...
445 читали · 1 год назад
Рыбный суп с картофелем на манер финской ухи со сливками. Но без лосося и жидких сливок
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Прикупил я тут три кило прекрасного сига. любим его малосольным и жареным. Но внезапно захотелось рыбного супа. Вкусного, как финская уха со сливками. Правда, жидких сливок дома не оказалось, и семги тоже. Зато есть сухие сливки и сиги. А сиги – это лососевые. То есть вроде как и не финский суп со сливками получается, а вроде и почти он, хоть и не он 😊 ПОНАДОБИТСЯ Для бульона: Для супа: КАК ГОТОВИТЬ Рыбу предварительно разделать на филе, чтобы сварить бульон из остатков...
211 читали · 1 неделю назад
Рыбка в сливках: готовим филе минтая в духовке — не забудьте лучок
Давайте превратим минтай в королевское блюдо! Возьмем 4 филе этой скромной рыбки, посолим и поперчим по вкусу. И займемся луком: три крупные луковички нарежем полукольцами и обжарим на сковороде до мягкости и легкой золотистости. Добавим к луку 200 мл сливок и потушим около 5 минут, чтобы соус немного загустел. Берем форму для запекания, выкладываем на дно душистый лук в сливочном соусе, сверху аккуратно размещаем рыбное филе. Поливаем...
272 читали · 1 месяц назад
Нежный Рыбный суп со сливками
Этот суп поражает своим сбалансированным вкусом: легкая рыбная основа, нежная текстура и приятная сливочность. Он идеально подходит для романтического ужина или чтобы просто побаловать себя в холодный день. Время приготовления: около 40-50 минут Порции:3-4 --- Ингредиенты Для бульона и рыбы: · Рыба (филе) — 400-500 г. Лучше взять два вида: одну нежную и одну плотную.  · Нежная (распадется при готовке, даст вкус): треска, пикша, сайда.  · Плотная (останется кусочками): лосось, семга, форель, морской окунь...
2 месяца назад
Пищевой парадокс: почему уха на сливках безопасна, а соленая рыба с молоком — нет
Исследуем, почему уха со сливками не вызывает опасений, а сочетание соленой рыбы с молоком может быть вредным для здоровья. Сочетание рыбы с молочными изделиями на протяжении многих лет вызывает явные разногласия. Одни считают это небезопасным для организма, в то время как другие с удовольствием наслаждаются ухой на сливках и не воспринимают это как проблему. Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Анна Гончарова, внесла ясность в эту дискуссию. По мнению специалиста, риск негативного влияния данной кулинарной комбинации не столько зависит от самих продуктов, сколько от метода их приготовления...
240 читали · 2 месяца назад
Пищевой парадокс: почему уха со сливками безопасна, а соленая рыба с молоком — нет
Сочетание рыбы и молочных продуктов уже много лет вызывает споры. Одни уверяют, что это вредно для здоровья, другие спокойно едят уху со сливками и не видят проблемы. Поставить точку в дискуссии помогла врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Анна Гончарова. По словам эксперта, опасность пищевой комбинации зависит не столько от продуктов, которые в нее входят, а от способа их приготовления. Так, уха по-фински с добавлением молока и сливок абсолютно безопасна. При варке или кипячении все возможные бактерии уничтожаются...