Найти в Дзене

Рыба в сливках

107 топ-авторов
7214 интересуются
2 года назад
Рыба и сливки - сочетаемо?
Да, если это нежный сливочный суп с форелью! Несмотря на мое кулинарное удивление, когда я впервые услышала о таком рыбном блюде, подобные супы с рыбой и сливками распространены в холодных северных странах, где много рыбы — в Финляндии, Норвегии. Сначала я решила сделать немного такого питательного супа только на пробу, а теперь он стал моим любимейшим первым блюдом. Горячим он оказался хорош в холодную промозглую погоду, обычно так бывает поздней осенью или когда весной в домах отключают отопление, а на улице предательски холодает...
445 читали · 1 год назад
Рыбный суп с картофелем на манер финской ухи со сливками. Но без лосося и жидких сливок
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Прикупил я тут три кило прекрасного сига. любим его малосольным и жареным. Но внезапно захотелось рыбного супа. Вкусного, как финская уха со сливками. Правда, жидких сливок дома не оказалось, и семги тоже. Зато есть сухие сливки и сиги. А сиги – это лососевые. То есть вроде как и не финский суп со сливками получается, а вроде и почти он, хоть и не он 😊 ПОНАДОБИТСЯ Для бульона: Для супа: КАК ГОТОВИТЬ Рыбу предварительно разделать на филе, чтобы сварить бульон из остатков...
211 читали · 1 неделю назад
Рыбка в сливках: готовим филе минтая в духовке — не забудьте лучок
Давайте превратим минтай в королевское блюдо! Возьмем 4 филе этой скромной рыбки, посолим и поперчим по вкусу. И займемся луком: три крупные луковички нарежем полукольцами и обжарим на сковороде до мягкости и легкой золотистости. Добавим к луку 200 мл сливок и потушим около 5 минут, чтобы соус немного загустел. Берем форму для запекания, выкладываем на дно душистый лук в сливочном соусе, сверху аккуратно размещаем рыбное филе. Поливаем...
272 читали · 1 месяц назад
Нежный Рыбный суп со сливками
Этот суп поражает своим сбалансированным вкусом: легкая рыбная основа, нежная текстура и приятная сливочность. Он идеально подходит для романтического ужина или чтобы просто побаловать себя в холодный день. Время приготовления: около 40-50 минут Порции:3-4 --- Ингредиенты Для бульона и рыбы: · Рыба (филе) — 400-500 г. Лучше взять два вида: одну нежную и одну плотную.  · Нежная (распадется при готовке, даст вкус): треска, пикша, сайда.  · Плотная (останется кусочками): лосось, семга, форель, морской окунь...
2 месяца назад
Пищевой парадокс: почему уха на сливках безопасна, а соленая рыба с молоком — нет
Исследуем, почему уха со сливками не вызывает опасений, а сочетание соленой рыбы с молоком может быть вредным для здоровья. Сочетание рыбы с молочными изделиями на протяжении многих лет вызывает явные разногласия. Одни считают это небезопасным для организма, в то время как другие с удовольствием наслаждаются ухой на сливках и не воспринимают это как проблему. Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Анна Гончарова, внесла ясность в эту дискуссию. По мнению специалиста, риск негативного влияния данной кулинарной комбинации не столько зависит от самих продуктов, сколько от метода их приготовления...
240 читали · 2 месяца назад
Пищевой парадокс: почему уха со сливками безопасна, а соленая рыба с молоком — нет
Сочетание рыбы и молочных продуктов уже много лет вызывает споры. Одни уверяют, что это вредно для здоровья, другие спокойно едят уху со сливками и не видят проблемы. Поставить точку в дискуссии помогла врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Анна Гончарова. По словам эксперта, опасность пищевой комбинации зависит не столько от продуктов, которые в нее входят, а от способа их приготовления. Так, уха по-фински с добавлением молока и сливок абсолютно безопасна. При варке или кипячении все возможные бактерии уничтожаются...
423 читали · 3 месяца назад
Финская уха на сливках. Какая рыба подходит больше всего?
Привет, друзья и ценители вкусной еды! Я — Егор Никонов, бренд-шеф в парк-отеле «Дача Винтера», и я безмерно счастлив, что могу делиться с вами своими гастрономическими находками. Сегодня я хочу погрузиться в мир одного из самых уютных, душевных и, на мой взгляд, изысканных блюд северной кухни — финской ухи на сливках. Это блюдо, которое согревает не только тело, но и душу, и я с удовольствием расскажу вам, как приготовить его так, чтобы оно получилось идеальным. Если вы когда-нибудь бывали на Севере, то наверняка заметили, как сильно местные жители любят готовить уху...
Филе рыбы в сливках в мультиварке на обед или ужин
Филе рыбы в сливках в мультиварке на обед или ужин https://pro-multivarka.com/ Мой сайт 👆 https://pro-multivarka.com/филе-рыбы-в-сливках/ 👆 Посмотреть подробный видео рецепт, и задать вопрос можно, нажав на ссылку! Состав: 500 гр. – рыбы (филе минтая) 500 мл. – сливок (10% жир.) 30 гр. – муки 100 гр. – лука 30 гр. – моркови 2/3 ч.л. – соли (или по вкусу) 1/3 ч.л. – черного молотого перца 2 ст.л. – подсолнечного масла В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «Жарка»...
Что приготовить на обед? Рыбный суп из горбуши со сливками — нежный, ароматный и любимый всей семьёй 🍲
Если вы давно искали вкусный рыбный суп, который понравится и взрослым, и детям, — обязательно попробуйте этот вариант со сливками. Суп получается сытным, но не тяжёлым, с нежным сливочным вкусом и мягкими кусочками горбуши. Идеально подойдёт для семейного...
6 месяцев назад
БЕЛАЯ РЫБА В СЛИВКАХ ✨
🐟 БЕЛАЯ РЫБА В СЛИВКАХ ✨ Нежная, ароматная и очень уютная еда, как будто из детства — белая рыба в сливочном соусе. Она просто тает во рту, а готовится быстро и без лишней суеты. 🔸 Филе белой рыбы (например, сома) — 500 г 🔸 Сливки 10% — 400–500 мл 🔸 Лук репчатый — 2 шт. 🔸 Укроп — 0,5 пучка 🔸 Прованские травы — по вкусу 🔸 Морская соль — по вкусу 🔸 Чёрный перец — по вкусу 🔸 Растительное масло — для жарки 🔸 Лавровый лист — 1–2 шт. 1️⃣ Нарезаем рыбное филе на средние кусочки и откладываем. 2️⃣ Лук чистим и нарезаем полукольцами...
10 месяцев назад
Рыбный суп со сливками. Вдвойне нежный вкус
Готовить просто и со вкусом — секрет опытной хозяйки. Научится этому несложно, главное, как говорится, — захотеть! Суп с лососем и сливками — отличный вариант первого блюда для семейного обеда. Он сытный, нежный по вкусу и очень ароматный...