Найти в Дзене

Рулька

978 топ-авторов
9321 интересуется
8154 читали · 8 месяцев назад
Вырезка говяжья – 1844 рубля, рулька – 200, почечное от 400 рублей. Какое мясо покупаю и что домой приношу. Расскажу и покажу
Часто можно встретить утверждение, что куриное мясо – самый бюджетный вариант. Якобы, стремясь сэкономить, стоит отдать предпочтение курице, так как она доступнее свинины и говядины. Однако, это не всегда соответствует действительности. Более того, не всем по вкусу курица. Мы последнее время стараемся отказываться от такого мяса. Ну не вызывает оно у нас восторга. Можно раз в неделю к столу подать жареную курицу. Еще один раз в супе ее сделать! Но не каждый же день? Прошёлся тут по магазинам близлежащим да на базар Старый в Ростове заглянул...
10,8 тыс читали · 10 месяцев назад
Рулька - 190, корейка - 325, окорок - 399: за сколько мясо (свинину) покупаю
Везде пишут, что самое дешевое мясо - куриное, мол, хотите сэкономить, тушку курицы возьмите, дешевле свинины и говядины. Знаете, не всегда. Да и вообще - не каждый курицу любит, муж у меня не в восторге от неё. Раз в неделю готов есть жареную, раз в неделю - в супе. Предпочитает свинину. Да и я шашлык или гуляш из свининки больше люблю, чем куриный. У нас в Вологде особо на курице не сэкономишь, если именно на мякоть цены сравнивать. Филе куриное отдельно на подложке - дороже 400 р., за такие деньги спокойно и лопатку свиную взять можно, и окорок с карбонатом...
Новогодняя рулька - необычное приготовление
Рулька, запечённая в квашеной капусте в духовке, — это простой и восхитительный рецепт, который позволит вам насладиться сочными и нежными свиными рульками. Этот рецепт идеально подойдёт для любого повода. Для этого рецепта вы можете использовать две большие передние рульки, одну или две задние рульки. В большие куски просто втирайте немного больше соли, перца и майорана. Независимо от того, есть ли у вас задние или передние свиные рульки, я рекомендую обжечь их горелкой. Вы подпалите кожу, чтобы избавиться от остатков торчащих волосков...
1801 читали · 3 недели назад
Нежная свиная РУЛЬКА в рукаве запеченная в ДУХОВКЕ.
Рулька праздничное, красивое, ароматное и к тому же сытное блюдо. Чтобы рулька получилась сочной и не пересушенной ее предварительно отваривают. Я же запекаю рульку в рукаве. Свиная рулька томиться в собственном соку и весь сок остаётся внутри. Благодаря чему рулька получается нежной, сочной и мясо легко отходит от кости. Чтобы рулька получилась ароматной, ее нужно правильно замариновать и дать ей хорошо промариноваться. Я предлагаю вам свой рецепт рульки запечённой в рукаве в духовке. Ингредиенты:...
7532 читали · 2 года назад
Запеченная свиная рулька глазами москвича
"Анна-Ванна, наш отряд хочет видеть поросят! И потрогать спинки - много ли щетинки?" Вспоминаю свою первую рульку в Праге. Это были какие-то средние 90-е, все тогда еще было в диковину, даже в Чехию можно было ехать без всякой визы, с одним лишь загранпаспортом. Нагулявшись, мы отправились на давно вожделенное вепрево колено. Худенькая дева с косой до попы принесла нам меню с фото и мы ткнули в рульку. Совершенно непонятен был размер этого колена и мы обратились к официантке - "Скажи, дитя мое, съедим...
290 читали · 1 месяц назад
Домашняя ветчина из рульки: как превратить мясо в настоящий деликатес
Возможно, вы замечали, что вкус магазинной ветчины уже давно перестал радовать, а иногда даже вызывает сомнения в натуральности состава. Как насчёт того, чтобы однажды попробовать приготовить домашнюю ветчину собственноручно — буквально из одной рульки, нескольких специй и небольшого запаса терпения? Этот рецепт откроет другие грани вкуса, а сам процесс станет настоящим кулинарным экспериментом для всей семьи! История домашней ветчины тесно связана с традициями русской и европейской кухни, когда заготовки из свинины приравнивались к праздничным блюдам и всегда были на столе зимой...