Найти в Дзене

Рулька

978 топ-авторов
9321 интересуется
8154 читали · 8 месяцев назад
Вырезка говяжья – 1844 рубля, рулька – 200, почечное от 400 рублей. Какое мясо покупаю и что домой приношу. Расскажу и покажу
Часто можно встретить утверждение, что куриное мясо – самый бюджетный вариант. Якобы, стремясь сэкономить, стоит отдать предпочтение курице, так как она доступнее свинины и говядины. Однако, это не всегда соответствует действительности. Более того, не всем по вкусу курица. Мы последнее время стараемся отказываться от такого мяса. Ну не вызывает оно у нас восторга. Можно раз в неделю к столу подать жареную курицу. Еще один раз в супе ее сделать! Но не каждый же день? Прошёлся тут по магазинам близлежащим да на базар Старый в Ростове заглянул...
10,8 тыс читали · 10 месяцев назад
Рулька - 190, корейка - 325, окорок - 399: за сколько мясо (свинину) покупаю
Везде пишут, что самое дешевое мясо - куриное, мол, хотите сэкономить, тушку курицы возьмите, дешевле свинины и говядины. Знаете, не всегда. Да и вообще - не каждый курицу любит, муж у меня не в восторге от неё. Раз в неделю готов есть жареную, раз в неделю - в супе. Предпочитает свинину. Да и я шашлык или гуляш из свининки больше люблю, чем куриный. У нас в Вологде особо на курице не сэкономишь, если именно на мякоть цены сравнивать. Филе куриное отдельно на подложке - дороже 400 р., за такие деньги спокойно и лопатку свиную взять можно, и окорок с карбонатом...
Новогодняя рулька - необычное приготовление
Рулька, запечённая в квашеной капусте в духовке, — это простой и восхитительный рецепт, который позволит вам насладиться сочными и нежными свиными рульками. Этот рецепт идеально подойдёт для любого повода. Для этого рецепта вы можете использовать две большие передние рульки, одну или две задние рульки. В большие куски просто втирайте немного больше соли, перца и майорана. Независимо от того, есть ли у вас задние или передние свиные рульки, я рекомендую обжечь их горелкой. Вы подпалите кожу, чтобы избавиться от остатков торчащих волосков...
1797 читали · 3 недели назад
Нежная свиная РУЛЬКА в рукаве запеченная в ДУХОВКЕ.
Рулька праздничное, красивое, ароматное и к тому же сытное блюдо. Чтобы рулька получилась сочной и не пересушенной ее предварительно отваривают. Я же запекаю рульку в рукаве. Свиная рулька томиться в собственном соку и весь сок остаётся внутри. Благодаря чему рулька получается нежной, сочной и мясо легко отходит от кости. Чтобы рулька получилась ароматной, ее нужно правильно замариновать и дать ей хорошо промариноваться. Я предлагаю вам свой рецепт рульки запечённой в рукаве в духовке. Ингредиенты:...
7530 читали · 2 года назад
Запеченная свиная рулька глазами москвича
"Анна-Ванна, наш отряд хочет видеть поросят! И потрогать спинки - много ли щетинки?" Вспоминаю свою первую рульку в Праге. Это были какие-то средние 90-е, все тогда еще было в диковину, даже в Чехию можно было ехать без всякой визы, с одним лишь загранпаспортом. Нагулявшись, мы отправились на давно вожделенное вепрево колено. Худенькая дева с косой до попы принесла нам меню с фото и мы ткнули в рульку. Совершенно непонятен был размер этого колена и мы обратились к официантке - "Скажи, дитя мое, съедим...
290 читали · 1 месяц назад
Домашняя ветчина из рульки: как превратить мясо в настоящий деликатес
Возможно, вы замечали, что вкус магазинной ветчины уже давно перестал радовать, а иногда даже вызывает сомнения в натуральности состава. Как насчёт того, чтобы однажды попробовать приготовить домашнюю ветчину собственноручно — буквально из одной рульки, нескольких специй и небольшого запаса терпения? Этот рецепт откроет другие грани вкуса, а сам процесс станет настоящим кулинарным экспериментом для всей семьи! История домашней ветчины тесно связана с традициями русской и европейской кухни, когда заготовки из свинины приравнивались к праздничным блюдам и всегда были на столе зимой...
702 читали · 1 год назад
Сальтисон из свиной рульки
Сальтисон из свиной рульки отличное блюдо и на праздничный стол и для повседневной еды. Это совсем недорого, зато очень вкусно и сытно. Проблем в готовке такого сальтисона минимум, а результат отменный. Следует попробовать приготовить и вам очень понравится. Сальтисон, у которого много названий, относится к польской, чешской, украинской и белорусской кухням. Готовить такой деликатес можно из разных видов мяса, а также субпродуктов (лёгкие, печень, почки, сердце и т.д.). Этот сальтисон легко и просто можно приготовить в домашних условиях и он получится гораздо вкуснее и полезнее магазинного...
51,6 тыс читали · 2 года назад
Простой способ приготовления нежной свиной рульки в духовке (без предварительного маринования)
Таким способом без предварительного маринования рулька всегда получается очень нежной и сочной, мясо просто распадается на волокна. Пожалуй, это самый простой способ приготовления свиной рульки в духовке. Захотели и сразу приготовили. С помощью специй и чеснока даю ей отличный вкус и цвет. Мясо получается очень ароматное, вкусное и просто тает во рту. Порции 2 Время подготовки 20 минут Время приготовления 2 часа Ингредиенты Инструкции 1. Рульку промываем, поскабливая кожу ножом. Просушиваем бумажными полотенцами...
320 читали · 3 месяца назад
"Карл и Фридрих" в Петербурге: рулька, литры пива как в Баварии
Привет, читатель! 👋 Сегодня у нас не просто ресторанный обзор, а прямо путешествие в мини-Баварию посреди Петербурга. Речь пойдёт про "Карл и Фридрих" - место, которое регулярно признают лучшим пивным рестораном города. Представь: зелёные лужайки, огромный пивной сад (настоящий Biergarten на тысячу человек - единственный в России), официанты в дирндлях и ледерхозе, живая музыка и запах жареного мяса. А теперь добавь сюда ещё легенду про Петра I и первую российскую пивоварню - и картинка складывается...
628 читали · 1 год назад
Рулька по-баварски запечённая в духовке. Рецепт в пиве, очень вкусно
Уважаемые читатели, этот рецепт готовлю не столь часто, по настроению. Покупаю чаще всего данную часть свиного окорока на новый год, для холодца. Свиная рулька — это часть окорока, или голени, которая находится на коленном суставе животного. Мясо в этой части туши обычно темнее, вкус более насыщенный. Для приготовления рульки по баварски брала хорошее темное пиво. Не беспокойтесь о том, что в состав его входит алкоголь. В процессе приготовления его пары испарятся. 📌Если вы не хотите использовать пиво, замените его на говяжий бульон...
1376 читали · 4 месяца назад
Не совсем типичный холодец из свиной рульки с невероятно ярким вкусом
Доброго вам дня, дорогие любители летних холодцов! 😊 Хотя, мне, как фанату этого блюда, вообще нет никакой разницы, какие времена года мелькают за окном, потому что готовлю его всегда. Или почти всегда. Если вы приготовите, как написано далее, вы удивитесь, каким вкусным может быть холодец из свиной рульки. Правда, придется повозиться дополнительно, но оно того точно стоит, поверьте старому холодцовому практику 😊 Существует даже не нулевая вероятность того, что если вы подадите холодец вслепую, то человек не сразу поймет, что у него перед носом блюдо из свинины...