Найти в Дзене

Ростбиф

268 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
3324 читали · 1 год назад
РОСТБИФ ЖИРАРДИ
Мусульмане, как известно, не едят свинину, считая хрюшку грязным и абсолютно не халяльным животным. Евреи этого мяса тоже не едят, для них ни разу не кошерный Пятачок тоже персона нон грата - как на столе, так и в тарелке. И оба этих великих народа, руководствуясь требованиями своих религий, очень гордятся тем, что не оскверняют себя вкушением мяса мерзкого зверя, питающегося всякими отбросами. В отличие от других - немцев, русских, китайцев и прочих неверных, которые жрут всякую дрянь. Но лично меня всегда интересовало вот что...
15,8 тыс читали · 2 года назад
Ресторан "Краснодар" на Большой Дмитровке. Утка, ростбиф и стейк - сытный ужин в компании друзей
Зачастил я с обзорами Большой Никитской и Патриарших! А вот другая сторона города относительно Тверской незаслуженно обойдена моим вниманием. Поэтому, когда Юля и Дима ("Раскрываем меню!") пригласили меня посетить ресторан Краснодар на Большой Дмитровке я с радостью согласился. Раньше напротив "Краснодара" (открытого в 2016 году) находился ресторан "Воронеж", и они оба отложились в моей памяти, как заведения с кухней российских регионов. Однако, если у "Воронежа" определенно есть мясная направленность, то, "Краснодар" лишь отчасти представляет Кубань, но об этом подробнее чуть далее...
1524 читали · 6 месяцев назад
Ростбиф в духовке. Простая и понятная еда. Замечательно получится у всех (при наличии термощупа)
Доброго вам дня, дорогие любители говядины из духовки! 😊 Ростбиф – это, пожалуй, самое простое блюдо, которое готовится так, что испортить его при наличии обычного выносного термощупа практически невозможно. Но я сумел 😂 Ниже расскажу, в чем ошибся, вы эту ошибку не повторите, и все у вас получится в наилучшем виде. Что вообще такое ростбиф. Это цельный кусок филе говядины, очищенный от пленок, с минимумом жил, обжаренный, а потом запеченный. При этом преимущество ростбифа перед другими блюдами в том, что его можно не мариновать, не предварительно просаливать...
11 месяцев назад
Ростбиф тендерлойн с соусом из лесной клюквы и золотистым беби-картофелем
Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте брусочками, лук – дольками. Чеснок раздавите и очистите. Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко. Картофель тщательно помойте. Шаг 2 Смажьте противень оливковым маслом, на него выложите картофель, морковь, лук, чеснок, 1/3 нарубленной петрушки, веточки розмарина, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут. 15 мин Шаг 3 Разогрейте в сковороде 2 ст...
2966 читали · 1 год назад
Воскресный бранч за 2500 в Steak it Easy. Ростбиф, бриошь, кальмар с ризотто, стейк. И не только
Пошла в воскресенье сына вкуснятинкой покормить. Решили, что она водится в Steak it Easy на Белорусской. Плюс тут мягко, уютно и комфортно. А тут оказался еще и бранч: платишь 2500 руб и ешь, сколько и чего хочешь! Правда, напитки отдельно оплачиваются. Зато есть, где разгуляться: меню бранча широкое, от закусок и супов до десертов. Подают его с 12 до 17 в воскресенье, и дети до 12 лет вообще едят бесплатно. Мы, конечно же, воспользовались такой чудесной возможностью. Литр Лимонада имбирь-лемонграс-базилик задал тон трапезе...
504 читали · 6 месяцев назад
Щи с черносливом и "вульгарный ростбиф". Русская кухня XIX века, описанная французом
Узнайте, какой суп после щей являлся самым популярным в России в XIX веке. Описание русской еды француз начинает с французской кухни и французских поваров. Точнее сказать с упоминания моды в России на все французское. Его описания России очень поэтичны и читать их одно удовольствие. Он редко делает замечания и практически не критикует. Даже замечание француза о том, что на столах русских преобладают французские блюда всего лишь констатация факта. Каждый народ, даже когда его захватывает единообразие...