Найти в Дзене

Рисовые биточки

37 топ-авторов
5021 интересуется
200 читали · 1 неделю назад
"Детское" жаркое, соус из кабачков на зиму, биточки с рисом
Всем привет! Лето, слава Богу, заканчивается и начинается блаженный период ласковых погод, когда тепло в меру, море ещё теплое и бархатное, на базаре ещё много всего вкусного) Крымская осень - лучшее время в нашем регионе) Давайте снова поговорим про еду) Про еду, как про ниточку, которая связывает нас с детством! Про кулинарные привычки наших мам, бабушек, школьных поваров. Чем нас кормили, чем поили) Что мы любили, а что нет. * « Детское» жаркое, почти как в детсаду. В приготовлении блюд из картофеля, важно приготовить столько, чтобы съесть сразу...
1 год назад
Рисовые биточки с овощным соусом
Всем здравствуйте!!!  Сегодня я готовлю рисовые биточки. И не просто рисовые биточки, а в овощном соусе. Получается очень вкусное блюдо. Для приготовления такого люда нам понадобится:  Приступаем к приготовлению: Первым делом чистим овощи. Потом мелко режем чеснок и лук. Морковь натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чеснок полминуты. Затем добавляем лук, морковь, черный молотый перец, любую приправу и обжариваем до мягкости лука и моркови. В отваренный рис добавляем яйцо, обжаренные овощи, муку, все хорошо перемешиваем...
1488 читали · 2 года назад
Биточки из молочной рисовой каши, блюдо из детства СССР.
Это блюдо мама время от времени готовила нам как десерт, так как мое детство проходило в большой семье, сильного разнообразия тогда не было к чаю, вот зато каши на столе были часто. Я вообще люблю рис и все что связано с ним, а тут такое простое блюдо, получается с хрустящей корочкой сверху и сладким внутри. Эти биточки можно смело готовить из остатков каши вчерашнего завтрака, если она была изначально сварена густая. Но а я ее специально сварила густую, чтобы сделать из нее уже биточки. Способ приготовления: Сначала варим кашу...
Рисовые биточки. Простой рецепт вкусного угощения
Остался у меня рис с яблочком, сваренный на молоке — и я решила приготовить из него что-то интересное :) Получились весьма неплохие биточки (нечто среднее между котлетками и блинчиками) с нежным и приятным вкусом. Сейчас расскажу :) Корицу я очень люблю и добавляю везде, где только можно. Вот и здесь не обошлось без неё...
Биточки сладкие, с творогом и рисом.
Сегодня спросила у Алисы, на счёт погоды на неделю. Говорит - похолодает. Так что пришлось ускориться и заняться окнами. Окна у нас старые, деревянные, можно сказать винтажные. На другие пока что денег нет. Так что мы утепляем то, что есть в наличии. И пока Михалваныч возился с окнами, мы со сладунами настряпали моих фирменных биточков * Артек*. Я их просто обожаю. Сливочная, хрустящая корочка, а внутри нежнейший, воздушный творог и рис. Вероятно их можно отнести к модному ноне движению ПП, но это не точно)) Творог развесной, жирность 5% - 800 гр...
3 года назад
Рисовые биточки
Если у вас остался вареный рис, приготовьте Рисовые биточки Для приготовления нам понадобиться: -900гр вареного риса -1шт лук репчатый -1шт средняя морковь -2 яйца -соль,перец-по вкусу -мука-3ст.ложки -соль-1ч .л -перец черный молотый-1ч.л. -паприка-1ч.л -хмели-сунели -0.5ч л -Мука для панировки -масло растительное- для жарки Способ приготовления: -Лук почистить, порезать кубиком. -Морковь почистить, потереть на мелкой терке. -Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему морковь и обжаривать еще минуты три...