Найти в Дзене

Рис в горшочках

45 топ-авторов
6543 интересуются
353 читали · 2 месяца назад
Свиные фрикадельки в горшочке с рисом и подливкой.
Ингредиенты. Свинина - 800 гр, Рис круглый - 300 гр, Лук репчатый - 200 гр, Морковь - 200 гр, Яйца куриные - 1 шт., Мука пшеничная - 1 уп., Масло растительное - 150 мл, Томатная паста - 1 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Соль поваренная - 3,5 кл., Сухие специи - 1 кл...
Жаркое с рисом в горшочках.
Приветствую вас мои дорогие. Мой муж на днях напомнил, что у нас есть горшочки и он забыл когда я готовила что-то в них. Я задумалась и тоже не смогла вспомнить, странно я так хотела эти горшочки, еда в них всегда получается очень вкусной, но вот сам процесс мне всегда кажется долгим, хотя с другой стороны всё сложил и спи отдыхай, ни за чем следить не нужно. В тот же день было решено приготовить мясо с овощами и рисом. Ингредиенты: Свинина 1 кг. Лук репчатый 2 головки. Лук порей 100 гр. Помидоры 400 гр...
338 читали · 8 месяцев назад
Мой ходовой рецепт: рис с мясом и тыквой в горшочках
Если у вас ещё осталась тыква, я очень рекомендую вам приготовить это простое и сытное блюдо в горшочках. Для приготовления нам понадобится: рис 3 ст. л., бедро индейки или курицы б/к 300 г, тыква 300г, масло растительное 3 ст. л., 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 помидор (можно замороженный) 1-2 ст. л. томатной пасты, вода 100-150 мл, соль, перец по вкусу, тмин 1 ч. л. Буду готовить в керамических горшочках емкостью 550 мл. Если вам не охота возиться с порционными ёмкостями, смело складывайте всё в общую форму для запекания...
10 месяцев назад
КУРИНАЯ ГРУДКА С РИСОМ В ГОРШОЧКАХ
Красивое и ароматное блюдо станет не только вкусным ужином, но и отличным угощением для гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций: 650 гр. куриной грудки, 12 ст. л. риса, 2 луковицы, 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, специи, зелень – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: нарезать куриную грудку на средние кубики. Измельчить лук и чеснок. Смешать их со специями, соевым соусом, лимонным соком и оставить в этом маринаде грудку на 30-40 минут...
151 читали · 1 год назад
Готовим в горшочках: кундюмы с грибами и рисом – рецепт старинного постного блюда
Кундюмы – это старинное русское блюдо, которое напоминает пельмени, но не с мясной начинкой, а с грибной. При этом их не отваривают, а выпекают, после чего томят в бульоне в духовке. Это сытное блюдо в горшочках, которой подходит для вегетарианцев, веганов и тех, кто соблюдает пост...