Найти в Дзене

Рис в духовке с мясом

37 топ-авторов
9321 интересуется
2 месяца назад
Из сковородки в духовку — гарнир из риса: почти как плов — на мясо-овощной подушке
Рецепты на каждый день На канале Натальи Калниной поделились рецептом вкусного гарнира. Его готовят из риса и мяса курицы. Этот рецепт несложный, но результат получается выше всяких похвал. Блюдо готовят в 2 этапа — сперва обжаривают ингредиенты на сковороде, потом запекают в духовке. 150 г лука мелко нарежем, 150 г моркови натрем на терке? 500 г куриной грудки нарезаем кубиком, 300 г риса тщательно промываем. На сковороду обжариваем до полупрозрачности лук, затем добавляем морковь...
101 читали · 11 месяцев назад
Перцы фаршированные мясным фаршем с рисом в духовке — классические рецепты
Всем привет! Сегодня для вас рецепт фаршированных перцев с мясным фаршем и рисом, приготовленных в духовке. Можно приготовить это блюдо и на плите в кастрюле. Привычный нам с детства фаршированный перец впервые приготовили в Италии. Как и другие подобные рецепты, идея блюда из остатков возникла на кухнях бедняков и бродячих торговцев. Чаще всего перцы фаршировали вермишелью, смешанную с оливками, жареными баклажанами и томатами. Постепенно блюдо трансформировалось, стало частью меню средиземноморской кухни, стран постсоветского пространства, а также Болгарии, Румынии и Азербайджана...
Баранина запеченная в духовке с рисом и овощами - по настоящему праздничный рецепт мясо с гарниром!
Вам понадобится: - Баранина - корейка с ребрышками и грудинкой, я взял одни целым куском – 2 кг; - Рис – 500 гр; - Морковь – 2-3 шт; - Лук – 2-3 шт; - Чеснок 2-3 головки; - Баклажан – 1 шт; - Кабачок – 1 шт; - Перец болгарский – 2 шт; - Перец чили – 2 шт; - Помидоры – 3-4 шт; - Томаты чери – 6-8 шт; - Масло растительное 3 ст.л; - Зелень свежая – базилик 1 пучок; - Вода питьевая – 1 ст; - Специи: куркума, зира молотая, паприка, имбирь сушеный, перец черный, прованские травы, соль - по вкусу. Способ приготовления: 1...
115 читали · 2 года назад
Готовим рис с мясом в духовке, это блюдо очень напоминает национальный плов народов Средней Азии и это очень вкусно
Сегодня я приготовила вкуснейшее блюдо - рис с мясом в духовке. Для этого необходимы свежие продукты: сочное мясо, рис, ароматный лук, сочная морковь и специи. Это блюдо очень напоминает плов, который готовят узбеки, таджики, туркмены и азербайджанцы. Ингредиенты для блюда я оставлю в конце статьи. Любите блюда, приготовленные в духовке? Внизу я оставлю ссылку на запеканку в духовке из кабачков с помидорами и сыром. Подпишитесь, чтобы не потерять рецепты, а если понравится, то поставьте лайк. Готовим: Сначала я очистила и помыла лук и морковь...
315 читали · 2 года назад
Фаршированные перцы с мясом и рисом в духовке
Перцы, фаршированные рисом и мясом – беспроигрышная классика. И кажется, что рецепт уже не требует никаких дополнений, но вдруг находятся пару советов, которые буквально преображают привычное блюдо. Во-первых, перцы можно запечь в духовке, а не томить в соусе. Перцы запекаются недолго, поэтому нужно использовать уже отварной рис и обжаренный фарш. Во-вторых, стоит добавить побольше зелени и специй. Мы использовали пряную соль. Результат превзошел все ожидания. Аромат просто невероятный. Попробуйте,...
2726 читали · 2 года назад
Мясные ежики из фарша и риса запеченые в духовке в сметанном соусе.
С детства обожаю тефтели из мяса, рис пропитывается мясным бульоном и в сочетании с фаршем ежики получаются нежные и вкусные. Способ приготовления: 1. В самом начале необходимо отварить рис до полу готовности примерно 5-7 минут. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Фарш для ежиков можно приготовить самим, как сделала это я, прокрутив свинину и говядину вместе, а можно купить готовый в магазине. В фарш я сразу еще прокрутила репчатый лук, вы можете его добавить потом, измельчив например в блендере или мелко нарезав ножом...