Найти в Дзене

Рис в духовке с курицей

164 топ-автора
14,6 тыс интересуются
15,9 тыс читали · 2 года назад
Курица в духовке целиком: показываю самый вкусный маринад для запечённой курицы (получается сочная, вкусная и поджаристая)
Всем привет. Сегодня буду запекать курицу гриль. По этому рецепту курочка получается сочная и вкусная, с красивой золотистой корочкой. Покажу вкусный маринад и один небольшой секрет приготовления. 📕Рецепт: 👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️ Для маринада в миску кладём 3 столовые ложки кетчупа и 2 столовые ложки растительного масла. Одну чайную ложку паприки, соль, чёрный молотый перец. Пропускаем сюда через пресс 4 зубчика чеснока и кладём одну чайную ложку специй для курицы. Перемешиваем и маринад для курицы готов...
1953 читали · 2 года назад
Курица с рисом и овощами в рукаве в духовке
Курица с рисом и овощами в рукаве в духовке – это очень практичный рецепт приготовления полноценного ужина на всю семью, для которого вам понадобится только духовка. Используя этот рецепт, вы одновременно приготовите курицу и очень вкусный гарнир из риса и овощей к ней. По времени приготовления вам потребуется около 2 часов, при том, что реально что-то делать вы будите минут 20, не больше. Остальное время курица с рисом и овощами будет запекаться в духовке. Этот рецепт великолепно подойдёт для несложного ежедневного ужина...
Простой рецепт лимонной курицы с рисом и розмарином в духовке🍗🍋. Очень вкусный обед для всей семьи.
Готовим очень вкусный обед - лимонную курицу с рисом. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного обеда или просто для повседневного ужина. Ароматная курочка в сочетании сочного риса и свежего лимона, подается с розмарином, что придает ему особую нотку. А вот и рецепт. Нам потребуется: - 4 бёдра курицы - 1 стакан риса - 1,5 стакана воды - 1 лимон - розмарин - сухие травы Для маринада нам понадобится: - 50 мл растительного масла - 2 ст.л горчицы - 2 зубчика чеснока - 1 ч.л соли - цедра с одного лимона - сок половинки лимона 1...
2 года назад
Куриные бедра сначала маринуем и жарим в духовке до хрустящей корочки, а подаем с отдельно приготовленным рисом с маслом и шафраном в лаваше
Блюдо, как мозаика, сложилось из разных фрагментов. Два составляющих — каждое можно кушать и готовить по отдельности, но задумывались как одно целое. Куриные бедра мы зажарим в духовке и подадим с рисом. Но не просто с рисом… Берем 6 куриных бедер, 1 ч.л пряностей для курицы, 1 луковицу, растительное масло с запахом, соль, несколько капель бальзамического уксуса или вустерского соуса(по желанию), 250 гр длинного риса Садри, сливочное масло, 2 листа лаваша*, щепотку иранского шафрана. Перед тем как готовить, куриные бедра солим и натираем специями...
Куриные ножки с рисом в духовке запеченные
Порций: 6 Куриные ножки - 800 гр Вода (или чуть больше) - 500 мл Пропаренный рис - 200 гр Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубч. Растительное масло - 5 стол.л. Специи сухие (для курицы) - 1 стол.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу 1. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. При использовании готовой смеси специй обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо. 2. Рис тщательно промойте до прозрачной воды...
4 недели назад
🥘 Рецепты: рис с булгуром и куриными бёдрышками в духовке.
Привет! Рада, что заглянули на мой life-канал!👋🏼 Ароматное, сытное блюдо с золотистой корочкой и рассыпчатым гарниром меньше,чем за час! Для маринада: В глубокой миске соединяем: Так как я не люблю запекать сырой рис и булгур, то предварительно провариваю...