Найти в Дзене

Рис с болгарским перцем

47 топ-авторов
5021 интересуется
Рецепт говядины Кван-Джу с болгарским перцем и рисом Басмати
Орегано — это разновидность душицы. С греческого орегано переводится как “радость гор”. Древние греки верили, что это растение создала сама Афродита. Сегодня в свежем виде его продают во многих супермаркетах. Но он хорош в сушеном. Для пиццы, пасты, говядины и птицы, для томатных соусов и рататуя. Сделает лучше практически любое блюдо! Вес готового блюда на 2 персоны: 970 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите...
10,2 тыс читали · 10 месяцев назад
Высокоурожайные сорта болгарского перца, не требующие пристального внимания
Ежегодно выращиваю болгарский перец у себя на даче. Некоторые огородники умудряются получить урожай на подоконнике. Сейчас выведено много сортов, поэтому каждый аграрий вправе выбрать тот, который ему понравится. Вот тут есть небольшая загвоздка, чтобы понять, какой из них лучший, требуется пробовать различные варианты. Только на практике понимаешь, что из себя представляет каждая разновидность. На упаковке производитель заверяет, что болгарский перец имеет определенные характеристики. А самом деле получаешь совершенно другое...
Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем
Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Легкость приготовления и насыщенный вкус делают его отличным выбором для повседневного меню. Время приготовления: 30 минут Сложность: легкая Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем – это отличное блюдо для быстрого и вкусного ужина. Легкость приготовления, доступность ингредиентов и насыщенный вкус делают его любимым у многих...
1493 читали · 1 год назад
Рис тушённый с морковью и болгарским перцем
Интересный способ приготовления риса на сковороде — с морковью и сладким перцем. Рис получается рассыпчатым, пропитывается и насыщается вкусом и ароматом обжаренных овощей, которые вместе с молотой паприкой придают ему красивый цвет. Ингредиенты: Рис длиннозёрный — 200 г Перец болгарский красный — 120 г Морковь — 70 г Масло растительное — 40 мл Лук репчатый — 1 шт Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка Как готовить? Подготовьте необходимые ингредиенты...
Курица с рисом и болгарским перцем.
Друзья мои! Хочу предложить вам рецепт простого и очень вкусного блюда на ужин. Это так называемый "ленивый" рецепт, который подходит для тех, кому некогда долго стоять после рабочего дня у плиты, а вкусно накормить семью хочется. Итак, готовим! Ингредиенты: 1) Голени куриные - 1500 г 2) Рис сухой промытый - 1 стакан 3) Перец болгарский, порезанный некрупным кубиком - 2 шт. 4) Чеснок, пропущенный через пресс - 8 зубчиков 5) Вода - 1.5 стакана Для маринада: 1) Сухой чеснок - 2 чайных ложки 2) Карри...
Рис с болгарским перцем и шпинатом. Красивый и вкусный гарнир. А для кого-то может быть и основное блюдо))
Я очень люблю рис. И безмерно радуюсь, что сейчас такое разнообразие сортов. Потому что каждый сорт уникален и вкус у всех разный, да и для разных блюд один и тот же рис все-таки не всегда подходит. У меня на кухне всегда есть несколько сортов на разные случаи жизни. Для каши - обычный Кубанский круглозерный, для супов или салатов - длиннозерный пропаренный, для ризотто - Арборио, для гарниров - Басмати и Жасмин, а еще отдельные сорта для плова и ролов. Вот перечислила и сама удивилась как много...