Найти в Дзене

Рис по-турецки

32 топ-автора
15 тыс интересуются
8 месяцев назад
Гамбургер, маффины, рис по-турецки: как кормят детей в лучшей школьной столовой России
Теперь дети в образовательных учреждениях могут сами выбирать, чем питаться: такую возможность предоставляют, например, в столовой екатеринбургской школы № 25, где составили для обучающихся современный рацион питания. Подростки сравнивают школьное меню с блюдами в ресторанах «Своя компания» и «Поль Бейкери». У учеников 9-11 классов есть возможность перекусить в школьном кафе по системе шведского стола. Средний чек обеда составляет там 150 рублей. «Наша школа заняла призовое место на всероссийском конкурсе «Самая лучшая столовая России»...
Рис с вермишелью по-турецки
А вы знали, что рис прекрасно сочетается с обжаренной вермишелью? Отличный вариант гарнира с необычным вкусом! Нам понадобится: Заранее промываем рис и замачиваем в горячей воде (60-70 градусов С) как минимум на полчаса. На разогретом масле (сливочное + растительное) обжариваем в сковороде вермишель до золотистого-коричневого цвета. Во время обжариваем вермишель необходимо перемешивать для того, чтобы она не обгорела и имела равномерный цвет. Сливаем воду и добавляем рис к вермишели, обжариваем вместе 2-3 мин, постоянное перемешивая...
2 года назад
Рис по-турецки с вермишелью: необычное блюдо из простых ингредиентов, которое понравится даже гурманам
Из простых ингредиентов можно приготовить необычное блюдо турецкой кухни. Его подают к столу в качестве гарнира к мясу или как полноценное блюдо. На приготовление риса по-турецки с вермишелью уйдет не более 30 минут. Блюдо получается вкусным и сытным. Ингредиенты: рис – 100 г; вермишель ("паутинка") – 50 г; соль – по вкусу; сливочное масло – 30 г. Способ приготовления: Рис тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем в миске на 10 минут. Затем воду сливаем, рис откидываем на дуршлаг. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла...
1008 читали · 2 года назад
Шницель из куриного бедра с рисом по-турецки 😊
На 2 огромные порции или 4 скромные нам понадобится: - бедро куриное без хребтовой кости 4 шт.  - соль, специи (острый красный перец, паприка) по вкусу  - яйцо 1 шт. - масло растительное для жарки - панировочные сухари (без соли) Для гарнира: - рис (у меня круглозёрный, можно любой, кроме пропаренного) 1 стакан - вода 1,5 стакана - масло сливочное 25 гр.  - лимонный сок 1 ч.ложка Готовим:  С куриных бёдрышек отделяем филе. Для этого понадобится острый нож: Делаем надрез вдоль косточки: И...
Рисовый пилав по-турецки (pirinç pilavı)
Самый распространенный гарнир в Турции. Его подают как к мясным, так и овощным блюдам или даже в качестве основного блюда, а готовится он быстро и легко. Ингредиенты: риса, пасты орзо (в виде рисинок), слив масла, раст масла, соль Способ приготовления: Рис промываем несколько раз до того, как вода станет прозрачной. Откидываем его на сито и даём лишней воде стечь. В посуде, в которой будет готовиться пилав, разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем в смеси масел пасту орзо до коричнево-золотистого цвета...
657 читали · 4 года назад
Фаршированный перец "по-турецки" с крышечкой, без риса. Отличается начинкой и вкусом. Готовьте сразу больше.
В сезон перца, готовлю фаршированный перец по разному, чтобы удивить и вкусно накормить свою семью. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который нравится всем кто его пробует. Очень интересно, особенно детям, открывать "крышечку" и доставать вкусный фарш. И так, сам рецепт: 1. Булгур 120 гр. отвариваем на среднем нагреве плиты 15 мин. 2. Перец ( у меня 7 штук) моем, сушим и аккуратно срезаем верхушку, как на фото. Вынимаем семена, чтобы внутри перца не было ничего лишнего. 3. Нарезаем мелко лук и зелень...