Найти в Дзене

Ресторанные критики

39 топ-авторов
455 интересуются
3453 читали · 7 месяцев назад
Рестораны и ресторанная критика
Я стараюсь не ходить в рестораны, если есть возможность поесть и дома. Но за границей я могу не просто поесть, а еще и удовлетворить свою любознательность, познакомиться с опытом коллег из других стран. Иногда я рассказываю о ресторанах, которые посетил - раз это было интересно мне, то должно быть интересно и моим постоянным читателям. Но я убедительно прошу не рассматривать мои заметки как ресторанную критику. Увы, но в нашей стране эта специализация стала прибежищем для фриков, дураков, а в крайнем...
1815 читали · 2 года назад
Как производители шин стали самыми влиятельными ресторанными критиками: история гида Мишлен
Что это вообще за звезды и откуда они появились? Почему производители шин стали вдруг оценивать рестораны? Сегодня мы ответим на эти вопросы. И начнем, конечно же, с самого начала... Что такое Мишлен, что за звезды, и откуда они взялись? Удивительно, но производители шин считают себя лучшими ресторанными критиками... История началась в 1889 году во Франции, когда была основана компания Мишлен. Изначально они делали шины для велосипедов, но потом быстренько переключились на автомобильные шины. Сейчас...
12,1 тыс читали · 1 год назад
Почему ресторанные критики не заказывают сырную тарелку и куриную грудку
Чем руководствуются ресторанные критики, выбирая в меню то или иное блюдо для обзора? И почему некоторые позиции практически никогда не попадают в объектив ресторанной критики? Business Insider взял интервью у известного американского обозревателя заведений общепита Элис Левитт (Alice Levitt), которая вот уже больше 15 лет сотрудничает с ведущими изданиями, ведя авторские колонки на тему ресторанной еды. Наша редакция приводит выдержки из интервью, которые, в принципе, совпадают с теми же принципами, которыми руководствуются отечественные ресторанные критики...
199 читали · 7 месяцев назад
Новый кулинарный блог из Азеопы - «тер-и-яйки», ресторан в центре Москвы | Если бы я был ресторанным критиком
Мочь, устрица, бульвар. Свою двери любителям приключений Петровка открыла давно. “В тридцать седьмом?” - ядовито пошутит дитя русской интеллигенции. “В 38-м” - сухо поправит Алиса. Блеск имперских колонн МДВшного главка здесь причудливо и органично рифмуется с колоннадой классической русской усадьбы - той, что венчает собой пересечение с Бульварным Кольцом, а из некогда лазарета тщетно мечтает превратиться в элитный отель. Рядом русский поэт, актер, сердцеед, обнимая гитару, без звука рычит “Чуть помедленнее…” Но город, каталось бы, глух...
271 читали · 2 года назад
Ресторанный критик
На углу ул. Буасси-д’Англа и площади Согласия, напротив отеля "Крийон" сегодня размещается американское посольство, да и вообще эта парадная часть Парижа тесно связана с США, например в том же отеле Куален в 1778 г. был подписан договор между Францией и Америкой, по которому Франция фактически объявляла Англии войну и признавала независимость США, договор был подписан в присутствии американского посланника Сайласа Дина, занимавшего особняк Куален в то время и Бенджамина Франклина, того, кто на 100-долларовой...
1408 читали · 1 год назад
Сколько стоит отзыв у ресторанного критика?
Хотелось бы коснуться довольно тонкой темы. В сети вы можете часто встретить так называемых ресторанных критиков. Конечно, среди них есть объективные. Но отличить их от тех, кто просто зарабатывает деньги на «разносе» заведений, совсем не просто. Самые именитые из них зарабатывают на том, что за определенную плату сочиняют красивые отзывы ресторанам. Это их работа! Но большинство таких критиков не работали ни дня в подобном заведении: ничего не знают о кухне, о том, как устроена работа зала, и не представляют процесс приготовления блюд...