Найти в Дзене

Рагу

1756 топ-авторов
5839 интересуются
10,9 тыс читали · 3 недели назад
Овощное рагу с кабачками и картошкой: пошаговый рецепт, секреты и вариации
Овощное рагу — это одно из тех блюд, которые никогда не выходят из моды. Оно одинаково любимо и в деревнях, и в городских квартирах, потому что сочетает простоту приготовления, доступность продуктов и невероятный вкус. Особое место занимает овощное рагу с кабачками и картошкой. Эти два продукта словно созданы друг для друга: нежные кабачки добавляют лёгкость, а картофель делает блюдо сытным и питательным. Результат — гармония вкусов и ароматов, которая никого не оставит равнодушным. «Как приготовить...
8653 читали · 1 месяц назад
Как сделать брагу для самогона максимально-крепкой?
Крепкая брага позволит вам получить более крепкий спирт-сырец (продукт первой перегонки). Перегоняя один и тот же объём браги, вы будете получать больше самогона на выходе. Реже можно делать перегонки, вы однозначно экономите время, но при этом не теряете в качестве. Вроде бы идеальный план! Но есть нюансы. Давайте рассмотрим варианты укрепления браги для первой перегонки. Есть ли смысл этим заниматься и целесообразно ли это по деньгам и времени? Если очень кратко, то я пришёл к тому, что нет смысла этим заморачиваться...
9607 читали · 2 месяца назад
Соте и рагу из овощей (как приготовить и в чем их отличие)
Почти одни и те же овощи, но вкус у этих блюд разный. Так в чем же их отличие? Обожаю эти блюда за быстроту и простоту в приготовлении, разнообразие, сочность и вкус. Их можно подавать как основные блюда или как гарнир. Вариантов приготовления рагу множество. Покажу свой любимый вариант рагу и классический вариант соте. Это очень вкусно! 1. Овощное рагу на плите. Овощи имеют разную плотность и разное время приготовления. Чтобы сохранить их целостность, будем закладывать их поэтапно. Репчатый лук (1 средняя луковица) не очень мелко нарезаем и жарим в масле (2 ст...
Овощное рагу - лёгкое блюдо от Ларисы Вербицкой. Что съесть на завтрак, чтобы не передать вечером
Часто на ужин делаю рагу из сезонных овощей: ничего лишнего, минимум масла, а получается сытно и очень вкусно. Главное - не переваривать, чтобы овощи были чуть хрустящими. ( Лариса Вербицкая) И я согласна и поддерживаю такой способ готовки. С удовольствием всегда смотрела Доброе утро, когда один из дней недели вела Лариса. Она всегда была изящной, даже хрупкой. И всегда интересно, как питаются такие женжины. Это генетика или самодисциплина. Скороее всего, всё в комплексе. Увидела рецепт овощного рагу от Вербицкой, и решла с вами поделиться...
24,1 тыс читали · 1 год назад
3 лучших способа приготовления овощного рагу (результат один - очень вкусно)
Эти способы хороши тем, что рагу можно готовить с любыми овощами, а рузультат один - очень вкусно. Два способа самые простые в приготовлении, так как и у плиты стоять не надо (трачу минимум усилий). Во всех вариантах получается невероятно вкусное и сочное овощное рагу. Овощи дополняю простыми продуктами. 1. Овощное рагу на плите. Репчатый лук (1 средняя луковица) не очень мелко нарезаем и отправляем в горячее масло (2 ст. л.) на сковороду. Жарим на сильном огне 2 минуты, помешивая. Он не должен полностью приготовиться...
1108 читали · 1 неделю назад
Моё ароматное овощное рагу: баклажаны с перцем и чесноком на зиму
Зимой, открывая баночку ароматного овощного рагу, я всегда вспоминаю, как в последний тёплый сентябрьский день на моей кухне закипела эта вкусная заготовка. Густые томатные нотки, пряный чесночный аромат и нежность баклажанов — идеальное дополнение к картофельному пюре, рису или просто свежему хлебу. Интересный факт: в средневековой Европе баклажаны называли «яблоком безумия» и боялись их есть, считая, что они вызывают сумасшествие! Только к XVIII веку предрассудки исчезли. Оборудование Миска, дуршлаг,...