Найти в Дзене

Пшенная каша

441 топ-автор
9321 интересуется
51,1 тыс читали · 11 месяцев назад
Польза и вред пшенной каши для здоровья организма — читать на Gastronom.ru
Из-за схожести слов «пшенный» и «пшеничный» может показаться, что пшенку делают из пшеницы. Но это не так. Из пшеницы и ее производных делается много каш, среди них пшеничная каша, манка, полба, булгур, польза которых очевидна. Но сегодня наш разговор о пшенной каше, которую получают из проса. Это одна из древнейших зерновых культур, не раз спасавшая наших предков от голодной смерти благодаря высокой устойчивости к засухе. Просо выращивали 4 тысячелетия назад в Китае, а сегодня по всему миру можно обнаружить более 400 разновидностей этого злака...
3489 читали · 9 месяцев назад
Пшенная каша в духовке. Самый простой рецепт
Пшенная каша в духовке — рецепт, удивляющий своей простотой. При этом блюдо получается необыкновенно вкусным! С румяной корочкой сверху и нежной пшенкой внутри. Такую кашу еще называют пшенником. Когда-то ее готовили в русской печи. А сейчас — в духовке. пшено — 80 г или 1/2 стакана объемом 200 мл молоко — 500 мл соль — 1/2 ч.л. или по вкусу сахар — 2 ч. л. или по вкусу сливочное масло — 40 г Пшено для каши нужно тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной...
82,3 тыс читали · 1 год назад
Как приготовить пшенную кашу как в детстве и даже лучше / Секреты и подсказки
Пшенная каша может быть гарниром, блюдом на завтрак или начинкой для традиционных карельских пирожков — калиток. Food.ru расскажет, как правильно приготовить пшенку, чтобы она была рассыпчатой и вкусной, а еще поделится интересными рецептами и кулинарными особенностями этой крупы. Как подготовить пшено Перед приготовлением промойте пшено в холодной воде, периодически сливая жидкость: она должна стать прозрачной. Иногда при длительном хранении крупа начинает горчить, поэтому после промывания ее полезно замочить на 5–10 минут в кипятке...
14,1 тыс читали · 1 год назад
Пшенная каша с тыквой, 11 рецептов для бодрого утра и не только
Пшенная каша с тыквой — это сытное и яркое блюдо, которое просто создано для холодного времени года. И сил придаст, и настроение поднимет, и добавит солнца на вашу кухню. Волшебство, не правда ли? Такую кашу готовят испокон веков, поэтому она является не только пищей, но и отражением традиционного деревенского уклада с его простотой и основательностью. Современная кулинария способна вдохнуть новую жизнь в старые рецепты — используя кухонные гаджеты, приправы и специи, совсем не сложно превратить обычную пшенную кашу с тыквой в ресторанное блюдо...
302 читали · 8 месяцев назад
Пшенные молочные каши в мультиварке.
Способ варки каш из пшена почти не отличаются от каш рисовых - ссылка 👇 Делов-то всего-то - вместо риса взять пшено. Пшена я беру чуть-чуть побольше, чем риса. И пшено, после того, как вымыли, желательно еще и ошпарить кипяточком. Пшено при варке склонно к побегу и может горчить, а кипяточек утихомирит "плохой характер" этой крупы. Так же, как и рисовую, пшенную кашу можно варить на отложенном старте (и тоже лучше поставить время на таймере пораньше, чтобы каша постояла на подогреве). Также можно...
7257 читали · 4 месяца назад
Чем полезна пшенная каша? Это простой путь к здоровью и энергии
Пшеная каша может стать вашим незаменимым помощником в поддержании отличного самочувствия. Этот недооцененный продукт скрывает в себе множество преимуществ. Узнайте, почему стоит включить его в ваше ежедневное меню. Во-первых, пшено славится богатым содержанием витаминов и минералов. Оно содержит железо, магний и витамины группы B, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшают обмен веществ. А еще, пшено — это источник растительного белка, который помогает сохранить мышечную массу и укрепить иммунитет...