Найти в Дзене

Пряники

1071 топ-автор
3667 интересуются
4 месяца назад
Пряники: история, виды и традиции
Ароматный чай с чабрецом и свежие пряники — всегда отличная идея. Но за таким приятным вечером стоит тысячелетняя история. Откуда появились пряники? Что вообще значит это слово? И какие из них самые-самые традиционные? 21 апреля — Международный день пряника, и это отличный повод всё выяснить, а заодно подписаться на тематический канал. Ставим чайник и рассказываем! Пряник — это мучная лепёшка с мёдом или сахарным сиропом, а также специями: корицей, имбирём, гвоздикой, кардамоном или мускатным орехом...
174 тыс читали · 1 год назад
Самые нежные и самые вкусные пряники по этому🔥 рецепту❗️ очень просто делать 👍. Анекдот 😉 для настроения
Подруга рассказывает: Сын (4,5 года) утром не хочет идти в садик. Ходит по квартире голышом и канючит: "Не хочу в садик! Не пойду в садик! Не хочу!" Мама, не терпящим возражений тоном: "Пойдешь, и никаких гвоздей!" Сын, после паузы: "Вызывай аиста. Я улетаю обратно…" /Анекдот для хорошего настроения/ На мой взгляд, это самый лучший рецепт пряников. Ведь пряники по этому рецепту получаются невероятно нежные и вкусные, да и процесс приготовления таких пряников очень простой и быстрый. Итак начнём  Для приготовления пряников нам потребуется мелкозернистый, нежный творог...
7275 читали · 1 год назад
Покровский пряник: что это, с чем его едят, и главный шокирующий факт о нём
У нас в России пряник — национальное достояние. Пусть исторически они появились и не у нас, но со временем превратились в главное русское лакомство. Пряники в России пекут во многих городах: Вязьме, Городце, Архангельске. В Туле, разумеется. Не знаю, как вам, друзья, но мне знаменитые тульские пряники кажутся какими-то… неинтересными. Они сухие и ничего выдающегося, на мой взгляд, собой не представляют. То ли дело покровские пряники! Пряники из города Покров Владимирской области я пробовал во Владимире, видел и в других городах...
19,3 тыс читали · 8 месяцев назад
Имбирные ПРЯНИКИ: идеальная форма и долго остаются мягкими!
Испечём имбирные пряники. Они идеально сохраняют свою форму во время выпечки и долго остаются мягкими. А ещё, они очень вкусные и подойдут для росписи глазурью. 100 г сахара 150 г мёда 100 г сливочного масла (у меня 82%) 1 яйцо 2 желтка 400 г муки (400-420 г) 1,5 ч. л. соды 2 ч. л. имбиря 1,5 ч. л. корицы 1/3 ч. л. мускатного ореха 1/3 ч. л. кардамона щепотка соли В кастрюле соединяем сахар, мёд и специи. На невысокой температуре нагреваем, пока весь сахар не растворится. Снимаем кастрюлю с плиты и с сразу же добавляем соду...
6848 читали · 2 года назад
Пряничный торт. Простой рецепт нежного торта без выпечки из пряников
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный и нежный торт из пряников. Торт готовится без выпечки, просто и легко. Получается большим, красивым, высоким. Прекрасно подходит как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже Давайте приготовим! 1. Пряники разрезаем на кружочки; У меня пряники высотой примерно 3,5 см, я разрезаю каждый пряник на 3 кружочка...
1061 читали · 1 год назад
Медовые заварные пряники.
Вы когда-нибудь готовили пряники? Когда я впервые испекла эти пряники, то меня удивило вот что - в первый день пряники были суховатые и на мой вкус слишком простые, я убрала их в пакет, положила в шкаф и... забыла про них. Вспомнила через две недели! Достаю пряники, приятный аромат, никакой плесени нет, как на магазинном хлебе, кусаю и о чудо - они мягкие и вкусные! В этот момент я поняла что такое, когда созревает некоторая выпечка, вроде наших пряников или немецкой выпечки пряников "либкухен" или пирога "штолен"...