Найти в Дзене

Простые холодные закуски

38 топ-авторов
36,5 тыс интересуются
Закуски из кабачков, которые нас выручают всё лето: холодные, вкусные, из простых продуктов и с эффектной подачей
Лето без кабачков – как зима без валенок: вроде и можно, но что-то не то. А когда они начинают «сыпаться» ведрами, только успевай придумывать, куда их пристроить. Мы любим делать из них закуски – холодные, ароматные, с хрустинкой, с кремовым сыром, с майонезом и укропчиком, а иногда и с мёдом, как у корейцев. Получается очень по-летнему: свежо, ярко, по-домашнему. Такие рецепты выручают, когда жара, когда гости на пороге или просто когда хочется поесть. И аппетитно, и красиво, и на вкус – ух, пальчики...
1 год назад
Форшмак по-пански: невероятная холодная закуска из сельди, которая просто поразит ваших гостей!
Ингредиенты: Приготовление: Такой форшмак не стыдно подать даже на праздничный стол - гости будут в восторге и обязательно заинтересуются рецептом. Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроен
1 год назад
Лучшая холодная закуска из сельди: готовится просто, получается вкусно
Селедку можно использовать во многих блюдах, не только в салате. Попробуйте приготовить эту вкусную закуску, которая отлично впишется в праздничный стол и в повседневное меню. Вам понадобится 500 г сельди, две свеклы, 400 г картофеля, 200 г моркови, один сладкий перец, два яйца и три столовые ложки майонеза. Картофель очистите, отварите до готовности и разомните в пюре. Сельдь очистите от кожицы, отделите от костей и нарежьте на кусочки. Яйца сварите вкрутую, отделите от желтков, а белки нарежьте вдоль...
1 год назад
Холодная закуска из сельди: просто и интересно
Селёдка — продукт, из которого можно приготовить не только классическую «Сельдь под шубой», но и множество других интересных блюд. Эта потрясающая закуска подойдёт как для повседневного меню, так и праздничного стола. Она не только вкусная, но и очень красивая. Ингредиенты: Сельдь — 500 г; свёкла — 2 шт.; картофель — 400 г; морковь — 200 г; перец сладкий — 1 шт.; яйца — 2 шт.; майонез — 3 ст. л. Приготовление: Картофель очистите, отварите до готовности и разомните в пюре...
Карпаччо из говядины. Самый простой рецепт вкуснейшей холодной закуски в домашних условиях.
Оригинальная версия данной холодной закуски — это тонкие слайсы сырой говяжьей вырезки с лимонным соком и соусом. Чистый вкус говядины с небольшим дополнением пряности ощутите в этом блюде. Карпаччо считается закуской, но, в принципе, оно может заменить собой и основное блюдо. Ингредиенты: Способ приготовления: Говядину смазать горчицей (у меня Европейская с семенами) со всех сторон, чтобы наши специи хорошо прилипли. В ступе или кофемолке перемолоть все специи. Обмазать всю говядину получившейся смесью специй...
2 года назад
Была простая, стала золотая: готовим и холодную, и горячую закуску из одной рыбки
Это блюдо — отличная идея для постного стола. Рецепт этого блюда, как любят говорит в рекламе — 2 в 1: из рыбки можно приготовить как горячую закуску, что называется, с пылу, с жару, так и холодную. Нужно просто добавить маринад. Продукты на 4 порции: В 100 г – 130 ккал. Приготовление: 35 минут Очистите от чешуи рыбу, выпотрошите. Отрежьте голову и хвост. Тушку вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Обсушите. Соедините муку, соль и куркуму...