Найти в Дзене

Простые хинкали

33 топ-автора
35,2 тыс интересуются
3 месяца назад
Достаем пароварку: простой рецепт хинкали по-кубански
Сравнивать хинкали с пельменями можно, но бессмысленно. Несмотря на похожие ингредиенты и способы приготовления, это абсолютно несопоставимые блюда. Грузины, слыша такое сравнения, уже даже перестали обижаться, только досадливо морщатся и рекомендуют попробовать настоящие хинкали и лично почувствовать разницу. Да, тесто для хинкали и для пельменей замешивается и раскатывается аналогичным образом. Да, в фарше присутствует, как правило, два вида мяса — говядина и свинина. Лук и специи тоже не отличаются...
460 читали · 2 года назад
Хинкали Мастер - уникальное приспособление для простого лепки замечательного грузинского блюда – Хинкали
Легко готовится для взрослых и детей. Потрясающий подарок для себя, своей семьи и друзей. Можно мыть в посудомоечной машине. Изготовлен из высококачественного пищевого АБС-пластика... Ингредиенты для теста: Мука - 500 гр.; Вода - 200 мл.; Соль - 10 гр. Ингредиенты для начинки: Мясо, - 500 гр.; Лук - 100 гр.; Кинза, - 1 пучок; Соль – 10 гр.; Перец – 10 гр.; Вода – 200 мл. Для приготовления начинки измельчите мясо ножом или пропустите его через самую крупную сетку мясорубки. Это может быть говядина,...
1093 читали · 3 года назад
Моя семья просто обожает разные разновидности хинкалов. Сегодня делюсь рецептом кумыкского хинкала.
Всем привет, сегодня расскажу Вам как приготовить кумыкский хинкал в казане. Это блюдо представляет из себя тонкие вкусные отварные кусочки теста, которые подаются с мясом. Очень вкусный рецепт, рекомендую попробовать! Ингредиенты: Курица 2шт Вода Лук Чеснок Укроп Соль Кинза Петрушка Мука 1кг Яйцо 2шт Томатная паста 2ст.л. Сметана Начнем приготовление. Казан ставим на очаг, наливаем воду и закладываем курицу. Ждем закипания и начинаем заниматься тестом. К 1 кг уже просеянной муки добавляем соль, 2 яйца и по немного начинаем вводить воду, замешиваем тесто...
11 тыс читали · 4 года назад
Сочные, домашние Хинкали - как в ресторане. Простой, пошаговый рецепт.
Ароматные, сочные, #грузинские хинкали Мало кто откажет в удовольствии побаловать себя любимого этим кулинарным шедевром, коими богата #грузинская кухня Предлагаю простой, понятный, #ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ приготовления этого великолепного блюда! Список ингредиентов как всегда оставлю в конце статьи. Пока вода закипит, подготавливаю все необходимое. Говядину нарежу на куски подходящие для дальнейшего измельчения в мясорубке. Лук перекручиваю вместе с мясом. Далее в #фарш отправляю измельченные базилик и кинзу...
2364 читали · 4 года назад
В восточном ресторане попробовала вкусные хинкалы: оказывается, готовить их очень просто — теперь часто едим их вместо хлеба
Недавно мы с мужем отмечали годовщину нашей свадьбы в восточном ресторане. Давно хотела попробовать настоящие дагестанские хинкалы, и вот моя мечта сбылась. Они оказались настолько вкусными, что я не стерпела и пообщалась с поваром. Оказывается, традиционный рецепт проще, чем я думала, и я стала часто готовить их дома вместо хлеба. Этим простым рецептом сегодня хочу поделиться и с вами. А в конце статьи я расскажу свой главный секрет, который помогает сделать блюдо невероятно вкусным. Для бульона...
2485 читали · 4 года назад
Что для Дагестана хинкал? Просто блюдо.. Или? + Видео рецепт
Я рискую стать одним из многих сладкопевцев, но обойти стороной это национальное блюдо просто не могу! Говорят, что в Дагестане столько рецептов хинкала, сколько звезд на небе. Не знаю, звезды я не считал. А вот голову изрядно сломал прежде, чем выбрал хинкал на пробу. Еще говорят, что хинкал – это целая философия! Давайте попробуем разобраться вместе! Ведь побывать Дагестане и не попробовать знаменитый хинкал НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Предлагаю свой топ-5 вопросов перед дегустацией хинкала. 1. Как выбрать какой хинкал кушать? 2...