Найти в Дзене

Простые голубцы

192 топ-автора
22,6 тыс интересуются
1594 читали · 2 года назад
Ваша капуста в голубцах всегда будет нежная и мягкая. Делюсь простыми секретами приготовления
Голубцы любят все, но чтобы они хорошо получились, есть простые секреты приготовления. Бывает, что может подвести капуста у которой листья ломаются, когда скручиваете голубцы или они остаются слишком жесткие после того, как их приготовите. Поделюсь простыми способами - Как сделать капустные листья для голубцов мягкими Сначала надо отделить хорошие листья, которые будем использовать. В первом случае, сделать их мягче можно слегка проварив. Делается это так - закипятив в кастрюле воду, опускаем в неё листья и провариваем 2-3 минуты...
1 год назад
Домашние ленивые голубцы. Наш простой рецепт.
Всем привет. Очень любим домашние голубцы. Часто их готовим. Когда нет сил и желания заморачиваться с капустой - готовим ленивые голубцы. Получаются ничуть не хуже, а времени экономят прилично. Рецепт голубцов: Для начала отвариваем рис до полуготовности. Берём пропорцию 1 к 1. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Пока варится рис - займёмся нарезкой. Мелко шинкуем лук. А капусту на крупные кубики. Когда рис сварился - даём ему немного остыть и перекладываем в удобную ёмкость для замешивания фарша...
163 читали · 8 месяцев назад
Голубцы с фаршем и рисом: готовим по секретам советских хозяек вкусно и просто
Голубцы с фаршем и рисом — это классическое блюдо советской кухни, которое идеально сочетает в себе сытность и домашний уют. Несмотря на кажущуюся сложность, их можно приготовить быстро и просто, если знать некоторые хитрости. Раскрываем секреты советских хозяек, чтобы ваши голубцы получились особенно вкусными...
309 читали · 1 год назад
Ленивые голубцы: просто, вкусно и быстро!
Устали от обычных котлет? Хочется чего-то нового, но при этом простого и быстрого? Тогда ленивые голубцы - это то, что вам нужно! "Находка" предлагает вам простой и вкусный рецепт, который покорит вас своей простотой и результатом! Нам понадобится: * Фарш мясной - 500 грамм * Рис - 100 грамм * Лук репчатый - 1 штука * Морковь - 1 штука * Томатная паста - 2 столовые ложки * Вода - 1 стакан * Соль, перец - по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) - для украшения Готовим: 1. Рис отвариваем до полуготовности...
1 неделю назад
Берём кочан «пекинки»: Готовим вкусные голубцы по-новому — просто и полезно
Если вы любите вкусные голубцы, но вариант с обычной капустой вам давно надоел, приготовьте блюдо на основе пекинской капусты, расскажем, как это сделать. Для приготовления берем: кочан пекинской капусты; 1 морковь; 1 луковицу; 400 г фарша; 50 г риса; пучок зелени; 2 стакана воды; 2 столовые ложки томатной пасты. У кочана пекинской капусты обрезаем основание. Листья отправляем в кипящую воду и варим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг. Морковь и лук нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Добавляем к продуктам фарш, один стакан воды, рис и перемешиваем. У листьев...
5073 читали · 1 неделю назад
Голубцы: простые и классические рецепты. Секреты и советы
Interfax-Russia.ru – Голубцы – вкусное и полезное блюдо, которое поможет сделать питание более разнообразным. Рассказываем, как их правильно готовить и с чем подавать к столу. Кулинарные историки сходятся во мнении, что прародителем современных голубцов была популярная в Османской империи долма - фаршированные виноградные листья. Впоследствии это блюдо переняли другие народы, адаптировав его под местные продукты. Читайте также: Белокочанная капуста: польза и вред. Как ее есть с максимальной пользой?...