Найти в Дзене

Простые гарниры

314 топ-авторов
34,4 тыс интересуются
25,1 тыс читали · 2 года назад
Люблю такие рецепты: не нужно по отдельности готовить мясо и гарнир. Что приготовить на ужин просто и вкусно для всей семьи
Сегодня у меня рецепт сытного и вкусного ужина. Сыра в этом рецепте нет, но корочка получается очень красивая и вкусная. Причём и гарнир, и мясо мы будем готовить вместе. В качестве мяса я буду использовать куриную грудку, которую я уже нарезала на плоские порционные куски. Чтобы мясо получилось вкусным я его мариную. В чашу с мясом добавляем сливки, кетчуп; также солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я использую сушёный чеснок и готовые специи для курицы. Как следует всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом...
13 тыс читали · 1 год назад
Готовлю мясо на неделю вперед, а потом отдыхаю. На обед или ужин: просто готовлю гарнир и семья сыта!
Всем большой привет! Заготовила в выходные вкусных мясных полуфабрикатов на целую неделю и потратила всего 2 часа! Теперь всю неделю буду отдыхать и варить только разнообразные гарниры. Вкусный ужин или обед для всей семьи будет готов за считанные минуты, все сыты и довольны! Полуфабрикаты на эту неделю приготовлю из фарша, поэтому начинаю с того, что все мясо хорошо промываю и пропускаю через мясорубку, сегодня приготовила фарш из свинины и филе куриного бедра. Если тоже делаете заготовки ставьте лайк! Мясные гнезда с грибами...
5842 читали · 2 года назад
Рис с капустой простым способом (отличный гарнир или основное блюдо)
Такой рис с капустой подаю как гарнир или как основное блюдо. Готовится очень просто и легко, на приготовление уходит не больше 35 минут. Рис предварительно отваривать не надо. За счет риса блюдо получается сытное, за счет капусты сочное, еще добавляю простой продукт, который дает отличный вкус и красивый цвет. Это очень вкусное блюдо! Порции 3-4 Время приготовления 35 минут Ингредиенты Инструкции 1. Лук нарезаем мелко, отправляем в горячее масло в сковороду и жарим на среднем огне 3-4 минуты. 2...
2946 читали · 2 года назад
Тушёная капуста. Очень вкусно, быстро и просто: хоть гарнир, хоть начинка для пирожков
Капусту можно приготовить и на сковороде, и в казане и т.д. рецептов очень много. Я однажды попробовала добавлять в конце приготовления в капусту молоко с яйцом. Теперь это мой любимый рецепт тушёной капусты. Особенно часто использую её как начинку для пирожков, очень вкусно. Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно тушите капусту, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт. Капусту нашинковать. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости...
4143 читали · 2 года назад
Вкусная и ароматная КАРТОШКА Дольками в Духовке. Простой рецепт идеального гарнира!
Картошка дольками в духовке — это простой и вкусный способ приготовления картофеля. Дольки картофеля запекаются в духовке с растительным маслом и специями до золотистого цвета. Это блюдо отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе. Его можно готовить как на каждый день, так и на праздничном столе оно станет отличной заменой картофельному пюре. Готовится такая картошка в духовке очень просто и всегда получается нежной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. И никаких пересушенных, подгоревших долек или, наоборот, наполовину сырых...
2550 читали · 4 месяца назад
Спаржа — это не просто гарнир: зачем ее есть, как выбрать и не испортить при готовке
Если вы до сих пор обходили спаржу стороной — сейчас самое время пересмотреть это. Представьте себе овощ, который помогает похудеть, улучшает кожу, налаживает работу почек и добавляет пикантности к любой еде. Нет, это не суперфуд с другого континента, а спаржа — один из самых недооценённых продуктов в российских супермаркетах. Пока в Европе ей устраивают фестивали, у нас многие до сих пор уверены, что это — та трава, которую не ест никто, кроме ЗОЖников. Разбираемся, чем спаржа полезна, как отличить...