Найти в Дзене

Простые блюда из круп

66 топ-авторов
32,7 тыс интересуются
5877 читали · 2 года назад
Что приготовить в пост? – Как питалось дворянство в пост? Блюда из круп, овощей, десерты
В «Альманахе гастрономов» Игнатия Радецкого сложные, изысканные блюда соседствуют с пищей, которую принято считать крестьянской. Технология многих сохранилась и в наши дни, некоторые же постные рецепты стали редкостью. Перейти к статье о первых блюдах Паштет из лапши с равиолями Равиоли — подобие современных пельменей, которые, в зависимости от времени, готовят из постного и скоромного теста. Для простого нужна вода, мука и соль. Тесто раскатывают, вырезают треугольники, в некоторых рецептах ромбы, кладут разнообразную начинку и защепляют...
Вкуснейшие блюда из обычной пшёнки - крупа, которую почему-то готовят всё реже
Кажется, что пшено в нашей жизни появляется всё реже и реже. Почему так происходит - загадка. Пшенная каша очень богата на различные витамины и минералы, особенно витамины группы В. Эта яркая солнечная крупа очень вкусна и надолго насыщает. Готовить её можно с мясом, овощами, грибами, рыбой. Она хороша со всем! Надеемся, что посмотрев наши рецепты, вы будете почаще готовить эту прекрасную крупу. Пшенная каша с овощами 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ: Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >> Пшенная каша с тушенкой...
1189 читали · 8 месяцев назад
"Каши. Блюда из круп" (комплект открыток 1989)
Возможно, вам пригодятся рецепты из этого набора. Комплект открыток от издательства «Лениздат» выпущен в 1989 году в серии «Домашняя картотека». В наборе 12 открыток + рецепт с обложки. Обложка, как всегда в этой серии, кладезь информации: на левом развороте и внутри обложки небольшая история каши как блюда, полезные советы по приготовлению. Есть таблица соотношения воды и крупы для варки каши. Правый разворот содержит рецепт с обложки — каша пшеничная с морковью. На задней стороне выходные данные...
Кус-кус. Модная в России крупа - любимое блюдо израильских солдат
Мода давно перестала распространяться только на одежду и дизайн интерьера. Тенденции формируются во всех сферах жизни, в том числе и в области гастрономических предпочтений. Кус-кус, булгур, киноа, спельта... Эти модные крупы стоят дороже, ими пестрят меню ресторанов, но знакомы они далеко не всем, почти экзотический “фрукт” из национальных кухонь разных стран мира. Сегодня поговорим о такой крупе, как кус-кус. Арабо-израильский деликатес Кус-кус появилась на наших прилавках относительно недавно, и пришел к нам с Востока...
Удачные и вкусные сочетания круп в одном блюде (6 рецептов)
Чаще всего мы готовим блюдо из какой-то одной крупы, где всё понятно, знакомо и привычно. Однако сочетая крупы друг с другом, мы можем получить много интересных и вкусных блюд. Вот несколько самых популярных сочетаний: рис + пшено, рис + гречка, пшено + кукуруза, булгур + киноа. Можно и больше круп одновременно готовить. Такой вариант в нашей подборке тоже имеется😉 Определить, понравится вам то или иное сочетание, можно только однажды попробовав. Поэтому не бойтесь экспериментировать и искать свои любимые сочетания круп...
142 читали · 2 года назад
Котлеты с гречневой крупой - незаслуженно забытое блюдо из русской кухни
Чтобы разнообразить свое повседневное меню можно попробовать приготовить котлеты с гречневой крупой. Они получаются настолько вкусными, что за блюдом даже закрепилось название « котлеты по-царски». Рецепт, кстати очень прост. Вначале необходимо до полуготовности отварить гречневую крупу. Соль при варке использовать не стоит. Фарш готовят обычным способом. Мясное филе моют, нарезают на небольшие кусочки и пропускают через мясорубку. Вкуснее всего котлеты получаются из смешанного фарша из свинины, говядины и индейки или курицы...