Найти в Дзене

Простой штрудель

103 топ-автора
39,2 тыс интересуются
2 месяца назад
Немецкий яблочный штрудель: простой рецепт из готового слоеного теста
Если хочется чего-то сладкого, немецкий яблочный штрудель — отличный выбор. Этот популярный десерт легко приготовить, особенно если использовать готовое слоеное тесто. Результат всегда радует: нежные яблоки в хрустящем тесте. Возьмите 500 г готового слоеного теста, 4 средних яблока, 100 г сахарного песка, 1 ч. л. корицы и 50 г изюма без косточек. Фрукты нашинкуйте кубиками, смешайте с сахаром-песком, корицей и изюмом...
5 месяцев назад
Маковый штрудель из слоёного теста — просто, быстро и очень вкусно
Если у вас под рукой есть готовое слоеное тесто, мак и немного времени — смело приступайте к приготовлению! За короткий срок можно получить ароматный, нежный и хрустящий десерт, который приятно удивит гостей и близких. Ингредиенты для макового штруделя: готовое слоеное тесто — 250 г;сахар — 100 г;яйцо — 1 шт.;молоко — 2 ст. л.;растительное масло — для смазывания противня;сахарная пудра — 1 ст. л. (для украшения);ванилин — щепотка;сухой мак — 130 г Приготовление макового штруделя: ...
7 месяцев назад
НЕЖНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША С ЯБЛОКАМИ: простой и вкусный десерт к чаю
Штрудель — это блюдо, которое нравится многим сладкоежкам, но и тем, кто любит вкусно покушать. Обычно его готовят с тонким тестом и разнообразными начинками. В этой статье я предлагаю вам приготовить нежный штрудель из лаваша с яблоками, который прост в приготовлении и очень вкусный. 1. Преимущества штруделя из лаваша Штрудель из лаваша — это не только удачная альтернатива классическому тесту, но и гораздо более быстрый и легкий способ приготовления. Лаваш позволяет сократить время на замес теста и раскатку...
Все самое простое, а на десерт штрудель с вишней.
Наш любимый десерт, который сегодня я упростила, так как раньше всегда тесто для него готовила сама. Для штруделя понадобится: Итак, тесто размораживается. Первым делом вишня. Высыпаем ее в разогретую, антипригарную посуду. Добавляем сахар, даём, минуту и черед крахмала. Постоянно помешиваем. Процес, после закипания очень быстрый. Как закипит, масса становится проздачной и тягучей. Не дать подгореть, нужно убирать с огня! Перекладываем в другую посуду и даем остыть...
799 читали · 1 год назад
Штрудель - в сезон яблок готовлю обязательно: Самый простой рецепт
Когда за окном золотятся листья, а в саду зреют ароматные яблоки, самое время порадовать домашних чем-нибудь вкусным. Это время года вдохновляет многих на кулинарные эксперименты. Штрудель – одно из тех блюд, которое идеально для холодных вечеров. Этот простой в приготовлении десерт перекочевал из Османской Империи в Австро-Венгрию, а затем распространился по всему миру. «С этим рецептом справится даже новичок, не нужно быть шеф-поваром, чтобы порадовать себя и близких», – говорит наш герой, Михаил Сидоров, опытный кулинар и любитель домашних десертов...
33,1 тыс читали · 1 год назад
Знаменитый яблочный штрудель, обязательный рецепт в сезон яблок. Готовьте, он очень простой и получится у всех
Готовим яблочный штрудель, рецепт не сложный и каждый сможет испечь его дома! Для вытяжного теста нужно: Тесто самое простое. Соединяем в одной миске все ингредиенты - муку, соль, яйцо, воду и масло. Замешиваем мягкое и нелипкое тесто. В конце тесто нужно немного отбить об стол. Тесто однородное, гладкое, мягкое. Перекладываем тесто в тёплую миску (мою горячей водой, чтобы она нагрелась), дно нужно припылить мукой. Накрываем и оставляем отдохнуть на 1 час. Тесто расслабится и его можно будет легко растягивать...