Найти в Дзене

Простой плов

259 топ-авторов
24,5 тыс интересуются
1160 читали · 7 месяцев назад
Не просто рис с мясом: 6 самых вкусных видов кавказского плова
Плов — одно из самых популярных блюд на Кавказе, но в каждом регионе его готовят по-своему. Разные способы приготовления, набор специй и даже названия делают кавказский плов уникальным. Давайте узнаем, какие виды плова можно встретить в этом живописном уголке мира. Азербайджанцы считают плов своим национальным достоянием. Здесь существует более 40 видов плова, и каждый отличается составом и подачей. В Армении плов чаще называют «плав» и готовят с большим количеством зелени и орехов. Грузинская кухня добавляет в плов свои традиционные ингредиенты: грецкие орехи, гранаты и много зелени...
2814 читали · 8 месяцев назад
Зачем ехать в Узбекистан, если можно просто съесть плов дома?
Кто сказал, что плов — это всего лишь еда? В Узбекистане это целый ритуал! Но что, если я скажу, что за каждым куском этого ароматного блюда скрывается история, о которой вам не расскажут в обычной кулинарной книге? «Плов — это не просто рис, это философия!» Но, как говорится, если ты не умеешь готовить, не стоит и пробовать. И тут я вспомнил, как однажды пытался сварить плов дома и чуть не сжег кухню. В Узбекистане, к счастью, плов готовят профессионалы, а не такие, как я. Опасности Самарканда:...
5533 читали · 2 года назад
Узбекский плов по-фергански. Вкус и аромат просто замечательные
Существует множество рецептов приготовления плова: Азербайджанский, Туркменский, Таджикский, Киргизский, Узбекский, Иранский и т.д. Помимо этого, в этих странах почти в каждом регионе есть свой вариант плова. Для его приготовления используются разные виды круп и бобовых, разные виды мяса и рыбы, специи, овощи, фрукты и сухофрукты. Еще плов отличается способом приготовления. Мясо, рыба готовятся отдельно от крупяной, бобовой основы или вместе (откидной или неоткидной плов). Сегодня будет узбекский плов по-фергански с говядиной...
949 читали · 2 года назад
Плов в мультиварке. Простой прием, который всегда работает на рассыпчатость. Простая и понятная еда
Доброго вам дня, дорогие читатели 😊 На выходных варил тушенку и некогда было особо готовить, поэтому пошел по принципу – чем проще, тем лучше. Потому что к ужину надо было приготовить что-то такое, не напрягающее. Плов в мультиварке в таких случаях – отличный выход. Потому что просто, понятно и вкусно. Особенно с уткой. Точнее, с утенком – нам тут завезли килограммовых утят – в пору на один раз для небольшой семьи. И поскольку это рубрика «Простая и понятная еда», то дальше – фотографии и подписи...
242 читали · 2 года назад
Этот плов получается всегда: простой рецепт без «заморочек»
Принято считать, что приготовление плова – это невероятно сложный и трудоемкий процесс. А сколько рекомендаций и советов имеется по его приготовлению. И очень часто они противоречат друг-другу. Мы уверены, что и наш рецепт осудят «истинные» знатоки и любители плова. Но наш рецепт для тех, кто любит побаловать себя вкусными и сытными блюдами, потратив на готовку минимум сил и времени. Список ингредиентов размещен в конце статьи. Приготовление Для начала подготовим все ингредиенты. Мясо нарезаем на довольно крупные куски...
678 читали · 1 год назад
Рецепт плова по-домашнему. Простой рецепт с фото
Как мы готовим плов дома. Многие могут сказать, что это совершенно не плов и он совсем не так готовится, но для нас - это плов. Ингредиенты: Окорочек - 1 штука Морковь - 2-3 средних Лук - 3 средних Рис - 1 кружка большая Масло для обжарки Соль, приправы - по вкусу Я готовлю обычно в сковородке с высокими стенками, иногда в обычной кастрюле. Вообщем сразу берём ту посуду, в которой будет плов. Наливаем туда масло и ставим греться. Тем временем Нарезаем лук полукольцами. Морковь Нарезаем соломкой...