Найти в Дзене

Простой хворост

74 топ-автора
38,1 тыс интересуются
5831 читали · 2 года назад
Тонкий Хрустящий Хворост на Жидком тесте! Простой рецепт хвороста на молоке!
Всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня готовлю простое и очень вкусное хрустящее лакомство - Хворост, но не обычный, а на жидком тесте! Вспомнила про него, когда на глаза попалась формочка для его приготовления - она, как и сам рецепт теста, мне достались от свекрови, когда дети были поменьше, и гостили у бабушки - она частенько их угощала такой выпечкой. Пошаговый рецепт: Итак, готовим тесто. В чашу разбиваем 5 яиц, всыпаем третью часть чайной ложки соли, и хорошенько разбалтываем, взбивать не надо...
433 читали · 2 года назад
Хрустящий хворост простой и вкусный домашний рецепт приготовления на воде
Ну в общем-то хворост как хворост, только азербайджанский. Однако тот да не тот. Если разобраться, то это хворост со специями и сахарной пудрой. А если уж хворост то стало быть из теста, причем замешанного на яйцах и воде, и разумеется, хрустящий. Причем яиц там используют немного: всего лишь один желток... Вот с этого и будем начинать. Иначе биши будет трескать кто-нибудь другой. Пора начинать или нам с вами светит чай вприглядку... Кстати ради интереса, ну чисто поржать: а вам знаком классический...
133 читали · 3 месяца назад
Кош-теле — татарский хворост: очень вкусное и простое печенье
Кош-теле, что в переводе с татарского означает «птичий язык», — это не только сладкое угощение, но и часть праздничной кулинарной традиции. Такое хрустящее печенье обязательно подавали к чаю во время праздников, семейных торжеств и девичников. Его легко приготовить из самых доступных ингредиентов — понадобится лишь немного времени и аккуратности. Сахар, сметану и щепотку соли соедините с яйцами и взбейте. Закиньте в смесь разрыхлитель и порциями всыпайте муку. Замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам...
130 читали · 6 месяцев назад
Кош-теле или татарский хворост: очень простое и вкусное печенье
Кош-теле — это традиционное татарское лакомство, которое готовят на праздники и семейные торжества. Тонкие, хрустящие кусочки теста, обжаренные в масле и посыпанные сахарной пудрой, порадуют вас и ваших близких своим вкусом и простотой приготовления. Такое печенье очень напоминает привычный нам хворост. А с татарского его название переводится как «птичьи язычки». Попробуйте приготовить сами — не пожалеете. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Влейте к ним молоко и хорошенько перемешайте...
Хрустящий сладкий хворост — простой рецепт
Ингредиенты: - яйцо 1 шт. - мука 300–400 г - водка 10 мл - сахар 30 г - соль – щепотка - растительное масло для жарки 250 мл - сахарная пудра для украшения 30 г Приготовление: 1. Соедините взбитое яйцо с сахаром, солью и перемешайте. Добавьте водку. 2. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте на 20–30 минут. 3. Раскатайте тесто и вырежьте из него круги с помощью специальной формы...