Найти в Дзене

Пончики с глазурью

52 топ-автора
50,3 тыс интересуются
119 читали · 2 месяца назад
Мягкие, пушистые пончики с лимонным ароматом и глазурью.
Ароматных, воздушных и с лёгкой кислинкой, как из кофейни, подходят к чаю, кофе или в качестве десерта. Для теста: Для жарки (если делаем классические): Для лимонной глазури: (Если хотите более плотную глазурь — добавьте меньше сока. Для глянцевой — чуть больше.) Вариант 1 — жареные пончики 1. Растопить масло и дать ему немного остыть. С лимона снять цедру и выжать сок. 2. В миске объединить муку, разрыхлитель, соль и сахар. 3. В другой миске взбить яйца, молоко, масло, лимонный сок, цедру и ваниль...
Американские пончики Донатс с глазурью ✧ Donuts
Для теста на 20 шт: 500 г муки 250 мл молока 70 г сахара 2 средних яйца 75 г сливочного масла 7 г сухих быстродействующих дрожжей 8 г ванильного сахара 1 ч. ложка соли (6 г) Для глазури: 150 г сахарной пудры ванилин на кончике ножа 20 г сливочного масла горячая вода посыпка...
7 месяцев назад
Бездрожжевые пончики с глазурью: просто, вкусно и без фритюра - шоколадная радость
Вероятно, все обожают пончики. А для тех, кто с опаской относится к жареным продуктам, есть замечательное решение — пончики из духовки. Тесто для них замешивается на растительном масле и молоке без добавления дрожжей. Готовые пончики получаются мягкими и лёгкими, а сверху их можно покрыть растопленным шоколадом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. Продукты: Как приготовить? Молоко подогревают. Яйца взбивают до пышности, вливают масло, продолжают взбивание. Добавляют сахар, разрыхлитель и тёплое молоко...
122 читали · 7 месяцев назад
Пончики или донатсы? Кто придумал глазурь и зачем их жарят в ведре масла
Выясняем, что вкуснее Пончики — это не просто вкус детства или эпизод из «Симпсонов». Это полноценный гастрономический феномен, способный вызвать ностальгию, вызвать дебаты и заставить выйти из дома в дождь ради горячей пышки. Но кто вообще решил, что тесто нужно жарить, а потом макать в розовую глазурь? И почему в России пончики, а не донатсы? Слово «пончик» в русском лексиконе появилось из польского pączek. Но сами эти дрожжевые шары впервые начали готовить задолго до польских королей — еще в XVI веке в Северной Германии...
Пончики с глазурью или очень простой рецепт вкусностей✨🥰🧁
Вот пришли вы с работы и устали, но близкие просят ПОНЧИКИ или же вы сидели скучали и хотелось что-то вкусное поесть.. Да пусть будет любая ситуация! Давайте готовить!🤗 НАМ ПОНАДОБИТСЯ : ГОТОВИМ: Дрожжи разводим в теплом молоке. В миску соедининяем муку, соль и сахар. Добавляем желток, воду и молоко с дрожжами. Перемешиваем. Сливочное масло охлаждаем (можно в морозильнике, но не долго). Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и месим 5-7 минут. Тесто не должно липнуть к столу или рукам...
Воздушные пончики Донатсы на молоке с сахарной глазурью! Классический десерт
Люблю пончики! Раньше делала даже на продажу, но сейчас только для семьи готовлю. Рецепт простой, но требует времени. Вот классический рецепт пончиков с сахарной глазурью: Ингредиенты Для теста: - Молоко – 250 мл - Сухие дрожжи – 7 г (или свежие – 20 г) - Сахар – 50 г - Соль – щепотка - Яйца – 2 шт. - Мука – 500 г - Масло сливочное – 100 г - Ванильный экстракт – 1 ч.л. - Растительное масло для жарки Для глазури: - Сахарная пудра – 200 г - Вода или молоко – 4 ст.л. - Экстракт ванили – 1/2 ч.л. (по желанию) 1...