Найти в Дзене

Польская кухня

137 топ-авторов
6139 интересуются
9723 читали · 7 месяцев назад
Что такое фляки и как их готовить?
Ресторан «Грибоедов» в бессмертном романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» представлялся неким чудесным заведением, предназначенным исключительно для праздника желудка. Нет, там, конечно, играл «знаменитый грибоедовский джаз», но главным было все же не это, а великолепная кухня. Некто Амвросий, счастливый обладатель членского билета МАССОЛИТа — коричневого, пахнущего дорогой кожей, с золотой широкой каймой — появляется на несколько абзацев в романе лишь с единственной целью: реклама дивной кулинарии «Грибоедова»...
46,4 тыс читали · 2 года назад
Бигус (Бигос) из капусты с мясом - аппетитное горячее блюдо польской кухни, классический рецепт!
Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня готовим традиционное блюдо польской кухни - бигос (или бигус) - это очень вкусное, аппетитное, сочное второе блюдо из капусты, нескольких видов мясных продуктов и копченостей. Скажу сразу, готовится он не быстро, но результат того стоит! Рецептов приготовления бигуса очень много, хотя принцип один и тот же. Пошаговый рецепт: В подходящую толстостенную кастрюлю или казанок (у меня на 4 литра), вливаем пару ложек растительного, топленого масла или смальца, пусть нагревается...
10,8 тыс читали · 1 год назад
Как приготовить бигос
Бигос (или бигус), традиционное блюдо польской кухни, — не что иное как рагу из капусты с мясом, которое многим напоминает нашу солянку. Это не суп, а горячее. Есть версия, что такая солянка пришла в русскую кухню после вторжения польской армии на территорию российского государства в XVI веке. То есть, наше блюдо — переосмысленный вариант бигоса. Но вернемся к оригиналу. Готовили его на территории Польского государства издавна, а само название bigos появилось в словаре в 1530 году. Правда, тогда...
3450 читали · 1 год назад
"Польская кухня" (1966) фотографии из книги
Издание 1966 составленное коллективом профессоров и магистров и изданное в Варшаве. Здесь смесь цветных и черно-белых фото Оформление очень специфическое. Посмотрите на эти графические рисунки. Здесь фотография кухни. Их деталей интересное расположение радиатора отопления, маленький холодильник, шашлычница электрическая, блендер со стеклянным кувшином. Сервировка к завтраку,с рогаликом, кофе и свежевыжатым соком. В книге есть как цветные, так и черно-белые фото Закусочка. Под рюмочку, @sckardy так нормально? Селедка, да похоже копченая...
2166 читали · 3 месяца назад
Домашние зразы: 10 подробных и проверенных рецептов для вашего стола
Зразы — это не просто котлеты с начинкой. Это блюдо с богатой историей, пришедшее к нам из польской и литовской кухни, но ставшее невероятно популярным и родным на просторах нашей страны. Само название происходит от старого слова «изрезать», что идеально отражает их суть — рубленое мясо или овощи, обернутые вокруг вкуснейшей начинки. Это универсальное блюдо, которое может быть как повседневным сытным обедом, так и достойным украшением праздничного стола. Сегодня мы подробно разберем десять самых любимых и востребованных рецептов этого замечательного блюда...
739 читали · 3 месяца назад
🍲 Крупник: сытный польско-белорусский суп с перловкой и грибами. Подробный рецепт
Крупник — традиционный суп польской и белорусской кухни, который славится своей сытностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Это блюдо с богатой историей, которое готовили в крестьянских семьях, еврейских общинах и даже подавали на аристократических столах . Его особенность — сочетание крупы, овощей и ароматных специй, что делает суп не только питательным, но и невероятно вкусным. В этой статье вы найдете пошаговый рецепт классического крупника, который станет настоящим хитом на вашем столе! Крупник имеет глубокие корни в белорусской, польской и украинской кухнях...