Найти в Дзене

Польская кухня

125 топ-авторов
6139 интересуются
40,3 тыс читали · 2 года назад
Бигус (Бигос) из капусты с мясом - аппетитное горячее блюдо польской кухни, классический рецепт!
Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня готовим традиционное блюдо польской кухни - бигос (или бигус) - это очень вкусное, аппетитное, сочное второе блюдо из капусты, нескольких видов мясных продуктов и копченостей. Скажу сразу, готовится он не быстро, но результат того стоит! Рецептов приготовления бигуса очень много, хотя принцип один и тот же. Пошаговый рецепт: В подходящую толстостенную кастрюлю или казанок (у меня на 4 литра), вливаем пару ложек растительного, топленого масла или смальца, пусть нагревается...
7788 читали · 8 месяцев назад
Как приготовить бигос
Бигос (или бигус), традиционное блюдо польской кухни, — не что иное как рагу из капусты с мясом, которое многим напоминает нашу солянку. Это не суп, а горячее. Есть версия, что такая солянка пришла в русскую кухню после вторжения польской армии на территорию российского государства в XVI веке. То есть, наше блюдо — переосмысленный вариант бигоса. Но вернемся к оригиналу. Готовили его на территории Польского государства издавна, а само название bigos появилось в словаре в 1530 году. Правда, тогда...
7720 читали · 2 года назад
Журек (żurek) – гордость польской кухни.
Практически у каждой нации есть какие-то блюда, которые могут смело именоваться национальным достоянием, часто этот факт даже подтверждается в ЮНЕСКО, как нематериальное наследие. И, несмотря на то, что блюдо могут готовить во многих регионах, оно так или иначе ассоциируется только с одним из них, как хаш, с армянской кухней, харчо – с грузинской, борщ – с украинской, щи – с русской, буйабес – с французской, гуляш – с венгерской. А вот с польской кухней ассоциируется журек, о котором я сейчас и расскажу, а, заодно, и приготовлю...
3421 читали · 11 месяцев назад
"Польская кухня" (1966) фотографии из книги
Издание 1966 составленное коллективом профессоров и магистров и изданное в Варшаве. Здесь смесь цветных и черно-белых фото Оформление очень специфическое. Посмотрите на эти графические рисунки. Здесь фотография кухни. Их деталей интересное расположение радиатора отопления, маленький холодильник, шашлычница электрическая, блендер со стеклянным кувшином. Сервировка к завтраку,с рогаликом, кофе и свежевыжатым соком. В книге есть как цветные, так и черно-белые фото Закусочка. Под рюмочку, @sckardy так нормально? Селедка, да похоже копченая...
Рецепт хрустящих огурцов по-польски на зиму
Сегодня хочу рассказать вам, как заготовить огурцы по-польски. Если точнее, то это обобщенное название, которое подразумевает всего несколько рецептов. Каждый из них уникален по-своему, поэтому всегда делаю по одной баночке каждого вида. Но мне всегда хочется добавить в рецепт что-то свое. Только в данном случае я ничего в обход оригинального не добавляла и не убавляла. Просто способ стерилизации изменила. Так вот, обычно настоявшийся салат сразу же раскладывают в банки, накрывают крышкой и ставят в кастрюлю стерилизовать...
177 читали · 1 год назад
Торт Карпатка с заварным кремом 🤗Польская кухня🇵🇱
Нам понадобится: Для теста - - яйца СО 3 шт. - масло сливочное 82,5% 60 гр. - молоко 70 гр. - вода 70 гр. - соль и сахар по 1/4 ч.ложки - мука в/с 100 гр. Для крема: - молоко 1/2 л - сахар 130 гр. - яйца СО 2 шт. - крахмал кукурузный 40 гр...