Найти в Дзене

Полента

154 топ-автора
8765 интересуются
3029 читали · 1 год назад
Кукурузная каша: от мамалыги до поленты
Кукурузная каша давно стала привычным блюдом на нашем столе. Однако существует множество вариаций и рецептов в зависимости от места происхождения. Например, в Италии ее называют полентой, в Румынии и Молдавии — мамалыгой. Чем отличаются эти блюда, а также в чем польза кукурузной каши и откуда родом это блюдо, рассказываем в нашем материале. История кукурузы Родиной кукурузы считается Мексика: именно там предположительно 7— 12 тысяч лет назад была выведена эта культура. Считается, что она произошла от дикого растения — теосинте...
160 читали · 2 года назад
Рассказываем, откуда появилась полента, какую лучше брать и как ее правильно готовить
Полента - это традиционное итальянское блюдо, которое сейчас популярно во всем мире. Это густая кукурузная каша, которую можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Но откуда...
179 читали · 2 года назад
Полента - каша из кукурузной муки.
Окунитесь мир итальянской кухни, где изобилуют гастрономические изыски. Среди блюд итальянской кухни полента выделяется как яркая звезда. Это скромное блюдо из кукурузной муки на протяжении веков покоряло сердца и вкусы итальянцев. В этой статье мы углубимся в историю, культурное значение и аппетитные вкусовые качества поленты. Полента берет свое начало с древних времен, когда кукуруза была завезена в Европу из Нового Света. Однако только в 16 веке кукурузная мука стала основным продуктом питания в северной Италии...
172 читали · 2 года назад
Горячая полента с сыром, беконом и яйцом
Полента – одна из недооцененных и редких круп в России. Тем не менее, найти ее в магазинах можно – как и приготовить из нее вкусное блюдо. Полента изготавливается из высушенных кукурузных зерен, измельченных c помощью камня в мелкие хлопья. В приготовленном виде – мягкая и сливочная. После остывания полента становится твердой – настолько, что ее можно разрезать ножом. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Вскипятите в кастрюле воду для поленты. Если у вас средний помол, то соотношение поленты к воде по объему должно быть 1:4...
125 читали · 2 года назад
Полента с грибным соусом
Сегодня не совсем привычный рецепт, потому что кукурузная крупа – не такой частый гость на наших столах. А зря! Полента с грибным соусом – штука очень вкусная! И готовится не так уж сложно. Берем: Для поленты Для соуса: Как готовим: Доводим до кипения воду и молоко с солью, перцем и мускатным орехом. Постепенно добавляем крупу, постоянно перемешивая. Варим до загустения, помешивая, на небольшом нагреве. В самом конце вмешиваем сыр и масло. Выкладываем на противень и даем остыть...
Запеканка из поленты с помидорами и сыром
Запеканка из поленты с помидорами и сыром — это отличный способ превратить остатки завтрака во вкусный ужин. В таком случае запеканка готовится из уже готовой поленты Я часто так делаю, используя остатки каши в качестве ингредиента для другого блюда. Например, в рецепте блинов на пшённой каше. вода (кипяток) или бульон — 4 стакана соль — 1/2 ч. л. или по вкусу полента — 1 стакан масло сливочное или растительное — по вкусу В кипящую подсоленную воду нужно засыпать 1 стакан поленты на 4 стакана воды, сразу перемешать чтобы не было комочков и варить на очень слабом огне 10-15 минут...