Найти в Дзене

Похудение

14,1 тыс топ-авторов
75,8 тыс интересуются
29,1 тыс читали · 2 дня назад
С чем его едят. Биохимик Дивинская рассказала, что улучшит усвоение белка
«Не ешь мясо с фруктами, иначе белок не усвоится!» — наверняка хотя бы раз многие из нас слышали такой совет. Груша, яблоко или апельсин якобы «мешают» желудку переваривать белковую пищу, и в результате та не усваивается. Или усваивается плохо. Что говорит наука об этом, и как улучшить усвоение белка, aif.ru рассказала биохимик, нутрициолог Анна Дивинская. Проблема белковой недостаточности — серьезная, и грозит она не только вегетарианцам. Ведь известно, что после 50 лет убыль мышечной ткани (а белок является строительным материалом для мышц) происходит огромными темпами...
7499 читали · 1 неделю назад
Почему француженки не считают калории — и все равно стройные
Секрет не в генетике или особом метаболизме, а в совершенно другом отношении к еде Во Франции продают круассаны размером с тарелку, сыр едят каждый день, а вино — часть ужина. При этом француженки остаются стройными до глубокой старости, не зная слов «подсчет калорий» и «диета». Феномен, который изучают диетологи всего мира и называют «французским парадоксом». Я прожила в Париже полгода и наблюдала за французскими подругами. Они едят все, что хотят, никогда не отказываются от десерта и при этом выглядят элегантно в любом возрасте...
19,8 тыс читали · 1 месяц назад
Не просто "вредная еда": новый взгляд на ультраобработанные продукты и их влияние на мозг
Пачка печенья к чаю, сосиски на ужин, сладкий йогурт на завтрак, хрустящие чипсы к фильму — эти продукты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы перестали их замечать. Они удобны, вкусны и всегда под рукой. Но диетологи и ученые по всему миру бьют тревогу, называя их "ультраобработанными" и связывая с эпидемией ожирения, диабета и сердечных заболеваний. Так что же это такое, и где проходит грань между пользой и вредом? Для начала важно понять: не всякая обработка — зло. Пастеризованное молоко, замороженные овощи или консервированный тунец — это просто обработанные продукты...
5615 читали · 1 неделю назад
3 ошибки ужина, из-за которых останавливается жиросжигание
Ночью организм должен восстанавливаться и сжигать жировые запасы, но неправильный ужин переключает его в режим накопления Важно: при наличии хронических заболеваний или расстройств пищевого поведения проконсультируйтесь с врачом перед изменением режима питания. Вы правильно завтракаете, обедаете салатами, занимаетесь спортом, но вес стоит на месте? Возможно, причина в вечернем приеме пищи. Ужин — самый коварный прием пищи в плане влияния на метаболизм. Три распространенные ошибки способны свести на нет все дневные усилия и заблокировать процесс жиросжигания на долгие часы...
10,6 тыс читали · 1 день назад
Укрепи иммунитет. 5 самых полезных осенних овощей
Ходить на осенний рынок — невероятное удовольствие, вот только возвращаться тяжело, в сумках куча овощей и фруктов. Они свежие, сочные, недорогие. И очень полезные. Но какие из них самые полезные? Нутрициолог Юлия Попова рассказала aif.ru какие овощи нужно есть в начале осени, чтобы организм смог запасти витамины и минералы на долгую зиму: «Именно осенью овощи наиболее насыщены витаминами и минералами. Уже зимой многие продукты теряют часть важных нутриентов при хранении и перевозке, а осенью мы можем получать от них максимальную пользу»...
19,9 тыс читали · 5 дней назад
Овсянка или яйца: какой завтрак полезнее?
Среди всех вариантов завтрака популярными остаются два — каша и блюда из яиц, например, омлет или яичница. Оба продукта стали символами правильного утра, но польза у них разная. Эксперты издания VeryWell Health подсказали, как адаптировать завтрак под свои потребности. Яйца — чемпион по содержанию белка. В 2 сваренных вкрутую яйцах содержится 12,6 г белка, тогда как порция овсянки даст лишь половину от этого количества. Причем белок яиц считается полноценным: он включает все девять незаменимых аминокислот, что особенно важно для мышц, костей и нормальной работы организма...