Найти в Дзене

Поджарка из свинины

38 топ-авторов
7214 интересуются
201 читали · 1 месяц назад
Поджарка из свинины с луком и томатной пастой
Классическая поджарка — это кусочки обжаренного мяса с луком и томатной пастой, — блюдо, популярное в столовых СССР. Подавали обжарку и отдельно (отпускали в порционных сковородках), и с гарниром (чаще всего с картофельным пюре, с кашей или с макаронными изделиями). На ум сразу приходит другое известное блюдо — гуляш. В чем же отличие? Для гуляша мясо нарезают кубиками, обжаривают, а затем тушат в соусе около 1,5 часа. А для поджарки свинину, говядину, телятину или баранину нарезают тонкими брусочками и просто обжаривают до полной готовности, но не тушат...
Что приготовить на ужин? Поджарка из свинины как в советской столовой
Когда хочется простого, понятного и сытного ужина — часто тянет к чему-то «из детства». Сегодня как раз такой вариант: поджарка из свинины, как в советской столовой. Она ароматная, с насыщенной подливкой и идеально сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами или кашей. Такое блюдо удобно готовить с запасом — порция на ужин сегодня и ещё на завтра. А если каждый раз подавать с новым гарниром, получится эффект “другого блюда”...
6 месяцев назад
«Поджарка» из свинины и яблока
Хочу сразу сказать, что слово «поджарка» я взял в кавычки не спроста. Для меня поджарка всегда была немного иной, нежели это блюдо из свинины и яблока. Это же блюдо по внешнему виду и наполнению больше напоминает гуляш. Но, как говорится, из песни слов не выбросишь. Для приготовления этой странной, но вкусной еды потребуется: Свинину нужно обсушить бумажными полотенцами, отбить молотком и нарезать на небольшие брусочки (как на бефстроганов). Яблоко необходимо очистить от кожуры и семечек и нарезать такими же брусочками, как и свинину...
5519 читали · 9 месяцев назад
Поджарка из свинины с имбирем
Перед вами - экспромт, вкусная импровизация на тему свиной поджарки. Но это не классическая поджарка. Если кого-то интересует рецепт классической мясной поджарки, то она здесь https://dzen.ru/a/aPaXCZ1PV1wKjDV6. Нарежьте свинину кусочками поперек волокон. Посолите и поперчите мясо. Почищенный и нарезанный тонкими кружочками имбирь положите в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Поджарьте до красивого цвета. Вытащите и отложите в сторонку, имбирь ещё пригодится. В сковороду с ароматным маслом выложите свинину...
11 месяцев назад
ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ НА СКОВОРОДЕ - сытно, вкусно и поразительно просто!😋👍
Свинину вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица, поэтому я поделила ещё напополам. В сковороде разогреть растительное масло и выложить свинину. Жарить, помешивая, на среднем огне. Как только из мяса начнёт обильно выделять сок, посыпать его солью и специями. Убавить огонь и обжаривать, помешивая, около 20 минут. Мясо должно зарумяниться со всех сторон. Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с мясом 5-10 минут. Добавить томатную пасту...
Поджарка из свинины с баклажанами
Сегодня принесла вам рецепт жареной свинины – блюдо с одной стороны сытное, насыщенное по вкусу, такое тяжеленькое😜. Но с другой стороны, свинина в этом рецепте по-летнему богата овощами, точнее, баклажанами (не кабачками, представляете😄), а значит, не все так плохо☺️🙌 Нам потребуется: Свинина для жарки (вырезка, шейка) – 500 г, баклажан средний, грамм на 300, лук репчатый - 1 шт., яйцо куриное - 1 шт., соевый соус - 2 ст.л., чеснок - 2-3 зубчика, масло растительное для жарки, соль, перец черный...