Найти в Дзене

Подлива с мясом

207 топ-авторов
8765 интересуются
13,3 тыс читали · 7 месяцев назад
Подливку с мясом, готовлю по рецепту из советской столовой: меняю гарнир и каждый раз новый ужин или обед. Делюсь рецептом
Нежное и сочное мясо с подливкой которое подходит для любого гарнира, а я люблю еще макать в нее хлебушек. Готовится просто и не требует много времени. Рецепт достался мне от мамы, а маме от бабушки, которая работала в общепите еще в советском союзе. Рецепт: Мясо – 700гр. Вода -700мл. Луковица -1-2 шт. Лавровый лист -2шт. Соль -1ч.л. Сахар для посыпки лука -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Черный перец горошком – по вкусу Лавровый лист -2шт. Томатная паста -1ст.л. Мука -1,5ст.л. Сливочное масло -30 гр...
6043 читали · 2 года назад
Готовлю вкусный гуляш из свинины с подливкой: по этому рецепту мясо нежнейшее, всегда беспроигрышный вариант (сочетается с любым гарниром)
Друзья всем огромный привет. Сегодня буду готовить домашний гуляш по семейному рецепту. Тушеное мясо в густой подливе получается очень нежное и вкусное. 📕Рецепт: 👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️ Лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на крупной тёрке. Теперь на раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Как только всё обжарили отправляем туда морковь, перемешиваем и ещё немножечко всё обжариваем. После того как у нас морковка с луком обжарились, перекладываем эту морковку с луком в отдельную тарелку...
7645 читали · 1 год назад
Мясные биточки из фарша с овощной подливкой
Эти биточки можно приготовить очень быстро и просто. Биточки получаются вкусные, сочные, насыщенные, мягкие. Фарш для приготовления подойдет любой: говядина, свинина, баранина, смешанный. Не все любят добавлять в фарш хлеб, но эти биточки готовятся именно с добавлением хлеба. Наверное этот шаг можно пропустить или заменить хлеб на пару столовых ложек манки например. Количество овощей для поджарки можно менять, чего-то добавить больше или меньше, это по вкусу. В фарш и в подливку можно добавить любимые пряности...
831 читали · 2 года назад
Мясной соус - классический рецепт (подливка мясная) 😊🥩
На 4 порции нам понадобится:  - говядина филе без жира 500 гр. - лук 1 шт. - мука 1/2 ст.ложки без горки - масло для жарки 3 ст.ложки - соль, молотый перец по вкусу  Готовим:  Промытое мясо обсушиваем бумажными полотенцем и режем на более-менее одинаковые кусочки небольшого размера. Жир и жилки убираем. Обжариваем в разогретой сковороде без масла, на максимальном огне: Помешиваем время от времени. Мясо выделит много сока, нужно дождаться момента, когда он полностью выпарится:  Это занимает несколько...
1374 читали · 7 месяцев назад
Тушеное мясо с подливкой – это классика домашней кухни, блюдо, которое всегда уместно на столе, будь то будний день или праздничный ужин.
Этот рецепт порадует вас невероятно нежным, сочным и ароматным мясом, которое буквально тает во рту. А насыщенная, вкусная подливка – идеальное дополнение к любому гарниру. Готовить это блюдо – одно удовольствие, а результат превзойдёт все ожидания! Рецепт: Мясо – 800гр. Томатная паста – 2-3ст.л. Соль – 1ч.л. (неполная) Черный перец – по вкусу Луковица – 1шт. Чеснок – 4зуб. Мука – 1ст.л. Вода – 1200мл. Сливочное масло – 40гр. Растительное масло – 3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарежьте 800 г мяса (говядина, свинина или любое другое по вашему вкусу) на небольшие кусочки...
"Мясо по-зимнему" в ароматной подливке. Рецепт на скорую руку.
Привет всем, друзья и гости канала! Люблю готовить свинину по этому рецепту чаще в зимнее время. Приготовление не отнимает много времени. Подлива получается очень насыщенной на вкус и хорошо сочетается с мясом. По вкусу не уступает подливе, приготовленной на бульоне. Зелень тоже не добавляется, но за счёт одного ингредиента блюдо получается не менее ароматным. Необходимые продукты: Свинина (мякоть) - 500г можно использовать телятину. Крупная луковица Средняя морковь Маринованный огурчик Томатная паста - 1 ст...