Найти в Дзене

Подлива к гречке

59 топ-авторов
146,4 тыс интересуются
218 читали · 2 недели назад
Подлива из курицы: секреты идеального соуса для макарон, гречки и картофельного пюре
Нет ничего уютнее и домашнее, чем аромат вкусной подливы, томящейся на плите. Это не просто соус, это настоящее волшебство, способное превратить самый простой гарнир — макароны, рис, гречку или нежное картофельное пюре — в сытное и невероятно вкусное самостоятельное блюдо. А куриное мясо, благодаря своей доступности, универсальности и быстрому приготовлению, является идеальной основой для таких кулинарных экспериментов. В этой статье мы собрали для вас десять подробных рецептов подливы из курицы на любой вкус: от привычной томатной до изысканной сливочной с грибами...
Постный рецепт гречки с грибной подливой для Петрова Поста
Здравствуйте,, друзья! Начала сезон грибов, поэтому очень уместным для Петрова Поста будет классический русский постный рецепт - гречка с грибной подливой от православного шеф-повара Олега Ольхова Гречка с грибной подливой Гречневая крупа - 200 г, вода - 500 мл, соль Для подливы: отварные лесные грибы - 300 г (или шампиньоны/вешенки - 500 г), репчатый лук - 100 г, мука пшеничная - 50 г, вода - 500 мл, укроп - 20 г, растительное масло, перец чёрный молотый, соль Гречневую крупу перебрать, промыть...
4923 читали · 6 месяцев назад
Грибная подлива из шампиньонов: вкусное дополнение к пюре, гречке и не только — на замену мясу
Грибная подлива из шампиньонов — это универсальное и ароматное дополнение ко многим блюдам. Для ее приготовления понадобятся 400 г шампиньонов, одна луковица, морковь и корень пастернака, 600 г воды, 3 ст. л. муки, 2–3 ст. л. сметаны, соль, перец, приправы по вкусу, растительное масло и зелень. Процесс приготовления начинаем с того, что в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем кладем нарезанную кубиками морковь и пастернак, солим. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем нарезанный лук...
1938 читали · 10 месяцев назад
Та самая подлива для котлет, тефтелей, макарон, гречки по столоскому рецепту
Вы удивитесь, когда узнаете, что готовить эту подливу проще простого - не дольше 5 минут. А опытный кулинар справится даже за три минуты. Такая подлива сделает любые блюда вкуснее. например котлеты, фрикаделькам, тефтели, фрикадельки, голубцы, макароны, гречку и даже картофельное пюре. 1. На хорошо разогретой, сухой сковороде обжарить муку до появления светлого карамельного оттенка. 2. Растопленное сливочное масло + масло растительное аккуратно влить в поджаренную муку и перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки...
Гречка с мясом и подливкой: самая вкусная еда!
Пожалуй, одно из самых вкусных блюд — это гречка с мясом с подливкой. Традиционно «гуляш» — это венгерский суп с мясом, но у нас это ещё и мясо с подливкой. ⠀ Поэтому сегодня поделимся несколькими секретами приготовления такого сочного мяса: Добавьте пару кусочков яблока, маринованные сливы или несколько апельсиновых долек. Получится настоящий шедевр с удивительной вкусовой гаммой и утонченным ароматом. 🔺 Нам понадобится: ✅Свинина — 1 кг ✅1 крупная луковица ✅2 ст.л.томатной пасты ✅2 ст.л.муки без горки ✅1 ч...
1 год назад
Это блюдо обожал император Николай II: гречка по-царски — секрет в грибной подливе
Это блюдо очень любил император Николай II. Оно всегда получается вкусным и нежным. Особенно гречка по-царски понравится любителям грибов. Ингредиенты: Гречка — 1 стакан;шампиньоны — 300 г;сливки — 1 стакан;сливочное масло — 20 г;луковица — ½ шт.;морковка — 1/3 шт.;специи — по вкусу. Способ приготовления: 1. Заранее варим гречневую кашу. 2. Нарезаем лук и грибы мелкими кубиками. 3. Натираем морковь на мелкой терке. 4. На раскаленную сковородку выкладываем половину масла...