Найти в Дзене

Подлива из говядины

71 топ-автор
6543 интересуются
2 года назад
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой
❄️🎄 Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, другие — с луком и морковью, третьи добавляют сладкий перец и зелень. С подливкой тоже существует немало разночтений: кто-то делает ее чисто томатной, а кто-то соединяет со сметаной.  Мы решили сделать вкус гуляша очень выразительным, поэтому добавили в него и морковь, и сладкий перец и даже перец чили...
Вкусно, как в детском саду: рецепт гуляша из говядины с томатной подливой
Говядина в детском рационе остается одним из важных продуктов для получения белка, железа и витамина B12. Все они крайне необходимы для предотвращения анемии — состояния, при котором в организме недостаточно гемоглобина, в результате чего ребенок становится вялым, апатичным, чаще болеет и выглядит очень бледным. Лучший способ накормить...
1 неделю назад
Гуляш из говядины с подливой.
Больше рецептов у меня на канале. Ингредиенты: Приготовление: Мясо помыть, просушить. Нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, мелко нарезать.  Сковороду нагреть, добавить топленое масло, разогреть. Обжарить мясо с двух сторон на большом огне до румяной корочки. Убрать мясо в отдельную тарелку. Лук закинуть в сковороду, где жарилось мясо и до легкого золотистого цвета обжарить. Вернуть к луку мясо. Добавить соль, черный молотый перец, томатную пасту. Перемешать. И обжаривать в течение, примерно, 2х минут...
1 неделю назад
Гуляш из говядины с той самой подливкой, как в столовой СССР
Для воссоздания аутентичного вкуса начните с выбора правильного мяса — идеально подойдет говяжья лопатка или шея, нарезанная аккуратными кубиками. Разогрейте в казане растительное масло и обжарьте мясные кусочки порциями до образования насыщенной коричневой корочки. Этот этап нельзя пропускать — он отвечает за глубину вкуса и цвет будущей подливки. Возвратите все мясо в посуду, добавьте крупно нашинкованный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Пассеруйте до мягкости овощей. Решающий момент — всыпьте столовую ложку муки и интенсивно размешайте, чтобы избежать образования комочков...
2 месяца назад
Настоящий венгерский гуляш из говядины: секреты сочного мяса, густой подливы и аутентичного вкуса
Гуляш — не просто блюдо, это история, пропитанная венгерским солнцем, ароматами паприки и томлёного мяса. Мало кто знает, но настоящий гуляш — это не то, что чаще всего подают в столовых под названием «гуляш с макаронами». Это сытное, насыщенное мясное блюдо с густой подливой, которое традиционно готовилось пастухами на открытом огне в котелке. Сегодня мы разберем, как приготовить настоящий венгерский гуляш из говядины: пошагово, с точными пропорциями ингредиентов, чтобы вы могли воспроизвести этот вкус у себя дома...
Как исправить пересоленный гуляш из говядины с подливкой
Пересоленный гуляш из говядины с подливкой – неприятность, но не приговор! Есть несколько способов исправить ситуацию и сделать блюдо вкусным и съедобным. Важно действовать аккуратно, чтобы не испортить гуляш окончательно. 1. Разбавление подливки: Самый простой и часто эффективный способ. Добавьте воду или бульон: Аккуратно добавьте в гуляш небольшое количество воды, мясного или овощного бульона. Добавляйте постепенно, по 50-100 мл за раз, перемешивая и пробуя, чтобы не переборщить с разбавлением...