Найти в Дзене

Плов с сухофруктами

53 топ-автора
11,2 тыс интересуются
6 месяцев назад
Плов по-восточному в афганском казане с сухофруктами и орехами
В восточной кухне существует множество сладковатых вариаций плова, где мясо сочетается с сухофруктами и орехами, создавая необычное, но гармоничное блюдо. Готовить его в афганском казане — одно удовольствие: продукты томятся под давлением, а аромат специй раскрывается в полной мере. Такой плов отлично подойдет для праздничного стола. Промойте рис несколько раз, пока вода не перестанет быть мутной. Замочите в теплой воде на полчаса. Нарежьте мясо средними кусками. Лук нарежьте полукольцами, морковь — длинной соломкой...
Разнообразим своё меню в пост: плов с овощами и сухофруктами в автоклаве
Друзья, приветствую вас на моем канале! Я обещала делиться с вами рецептами постных блюд, и вот – держу слово. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить вкусный, рассыпчатый и ароматный постный плов в автоклаве. Такой вариант удобен тем, что можно заранее заготовить несколько баночек и в любой момент наслаждаться полезным и сытным блюдом. Для приготовления я использую автоклав Булат – он помогает готовить быстро, просто и безопасно, а ещё значительно экономит время. Ингредиенты на 5 банок по...
Десертный плов с сухофруктами
Вообще, готовить сладости из риса придумали японцы, и это не удивительно, если учесть, что им свойственно готовить пищу только из натуральных продуктов. Стало быть, вся их еда наполнена натуральными витаминами и другими полезными веществами. Хочу вкратце рассказать о японских десертах. Например, некоторые из сладостей они относят к конкретному времени года. Так, в летний период и в первой половине осени японцы готовят почти прозрачные угощенья, весной – композиции из фасоли, а с наступлением зимы преимущественно из карамели белого цвета, символизируя чистоту снега...
258 читали · 1 год назад
Сладкий плов с сухофруктами. Идеальный рецепт на Пасху: вкусный, ароматный, рассыпчатый
Рецепт: Рис 150 г Изюм 100 г Сливочное масло 60 г Мёд 1 ч. л. или 1 десертная ложка Цедра лимона 1 ч. л. Сок лимона 1-2 ч. л. Рис заранее хорошо промыть. Изюм промыть, если надо замочить и затем просушить при помощи бумажных полотенец. В разогретую сковороду отправить масло сливочное, примерно 30 г, отправить промытый рис, обжарить 2-3 минуты постоянно перемешивая. Добавить цедру лимона, у меня покупная, сушёная, можно свежую использовать. Добавить соль по вкусу, 0.5 ч. л. точно. Залить кипятком, чтобы покрыло полностью рис, я беру на 150 г риса 250 мл...
ПОСТНЫЙ ПЛОВ из гречки с сухофруктами. Рецепт с пошаговыми фото
Сочетание сладких сухофруктов и насыщенной гречки создает удивительный вкус, а специи добавляют этому блюду восточный аромат. Приготовление займет немного времени, но результатом будет сытное и питательное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления 1. Во-первых, мы поставим варить крупу гречневую согласно инструкции. 2. Пока варится крупа, мы приготовим все сопутствующие ингредиенты. Для этого нам нужно сначала поджарить грецкие орехи и отложить их в сторону...
Постный плов с сухофруктами
Добрый вечер! По многочисленным просьбам размещаю рецепт постного плова.  Постный плов с сухофруктами Рис "басмати"- 400 г, вода - 800 мл, курага - 200 г, чернослив - 200 г, репчатый лук - 1 шт, морковь - 1 шт, растительное масло - 200 мл, апельсин - 1 шт, кедровый орех - 50 г (Орех использовать не обязательно, вместо него можно добавить изюм)  Рис предварительно замочить в холодной воде на 40 мин, затем промыть. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой...