Найти в Дзене

Плов с рыбой

70 топ-авторов
15 тыс интересуются
5797 читали · 2 года назад
Что приготовить на обед и ужин? Я давно об этом не думаю, так как готовлю часто вместо плова горячее из риса с рыбой. Вкусно
Извечная проблема: «Что приготовить на обед или ужин?». Многие каждый день «ломают голову» над этим вопросом. Поделюсь своим любым рецептом, который мы используем чаще всего и такое блюдо просто не может приедаться! Честно, могу есть только его)) Люблю рыбу и все, что с ней приготовлено (даже мяса не надо!). Да, все настолько просто и легко, но может кто-то из вас вдохновится этим видео и тоже приготовит. Блюдо можно есть и в пост (когда разрешается рыба), а саму рыбу допускается использовать любую, но конечно, Горбуша вкуснее всего получается...
3 месяца назад
Сеня/кот- поварёнок. 19 июня.(плов с рыбой)
Вчера не писала. Почему? А писать нечего. Весь день дождь , так и сегодня, только ещё больше. На улице делать нечего. Сенька целыми днями спит. Выходит гулять после 7... 8 часов. Вчера поймал ОНО и сидел это лопал, хрумкал там чем- то. . После опять убежал на охоту. ====== Через 10 дней обещают солнечную погоду,а через два - июль. Так что лето пока у нас не наблюдается. Холод , дождь , спать хочется в тёплой норке. ======= Время 19.17 ч. ...Сеня перекусил и удрал гулять, пока затишье между дождями...
6 месяцев назад
Рамадан у Османов-3: малое разговение, тринадцать видов плова и без рыбного дня
Казанский исследователь Булат Ногманов знакомит читателей казанского издания «Реальное время» со своими наблюдениями о том, как культура древней Османской империи проникла в быт современной Турции. В предыдущих колонках он уже рассказывал о традициях месяца Рамадан, в том числе о поэтических кофейнях и детском посте, а в своей сегодняшней колонке продолжает эту интересную тему. Малый ифтар Пожалуй, одно из самых уникальных явлений Рамадана периода Османской империи, которое дошло и до наших дней, и к тому же встречается у большинства мусульманских народов — это «ифтарийе» или малый ифтар...
8 месяцев назад
В Туркменистане поделились секретом приготовления рыбного плова «душеме»
В Туркменистане традиция готовить национальные блюда на праздники и семейные торжества имеет многовековую историю. Среди прикаспийских туркмен особо распространен старинный рецепт приготовления «душеме» - традиционного туркменского плова из осетрины, который не имеет аналогов в мировой кулинарии, передает новостная газета «Нейтральный Туркменистан». По данным источника, главная особенность «душеме» заключается в необычном способе приготовления. В казане дно и стенки выстилаются слоем полуготового риса, поверх которого размещают стейки осетрины и смесь из картофеля, лука, изюма и урюка...
8 месяцев назад
В Туркменистане раскрыли секрет приготовления уникального рыбного плова «душеме»
Журналист «Нейтрального Туркменистана» Черкез Ниязмамедов поделился старинным семейным рецептом «душеме» – традиционного туркменского плова из осетрины, который является уникальным блюдом прикаспийских туркмен и не имеет аналогов в мировой кухне. Особенность этого эксклюзивного блюда заключается в особой технике приготовления: дно и стенки казана выстилаются слоем полуготового риса, затем укладываются стейки осетрины и смесь из картофеля, лука, изюма и урюка. Название «душеме» в переводе с туркменского означает «настеленный», что отражает этот уникальный способ укладки ингредиентов...
224 читали · 10 месяцев назад
В Чувашии больше сотни учеников отравились после употребления плова и рыбного супа
В Новочебоксарске больше сотни учеников отравились после употребления обеда в школьных столовых. Об этом 15 ноября сообщила прокуратура Чувашии. По факту массового обращения учащихся и преподавателей школы №4 в медучреждения с симптомами пищевого отравления была проведена проверка, участие в которой принимали специалисты регионального минздрава и Роспотребнадзора. В момент прибытия прокуроров в школу сотрудники пытались избавиться от продуктов с признаками «просрочки». Например, дата срока годности на тушках цыпленка была установлена 24...