Найти в Дзене

Плов с рыбой

68 топ-авторов
15 тыс интересуются
5 месяцев назад
Сеня/кот- поварёнок. 19 июня.(плов с рыбой)
Вчера не писала. Почему? А писать нечего. Весь день дождь , так и сегодня, только ещё больше. На улице делать нечего. Сенька целыми днями спит. Выходит гулять после 7... 8 часов. Вчера поймал ОНО и сидел это лопал, хрумкал там чем- то. . После опять убежал на охоту. ====== Через 10 дней обещают солнечную погоду,а через два - июль. Так что лето пока у нас не наблюдается. Холод , дождь , спать хочется в тёплой норке. ======= Время 19.17 ч. ...Сеня перекусил и удрал гулять, пока затишье между дождями...
8 месяцев назад
Рамадан у Османов-3: малое разговение, тринадцать видов плова и без рыбного дня
Казанский исследователь Булат Ногманов знакомит читателей казанского издания «Реальное время» со своими наблюдениями о том, как культура древней Османской империи проникла в быт современной Турции. В предыдущих колонках он уже рассказывал о традициях месяца Рамадан, в том числе о поэтических кофейнях и детском посте, а в своей сегодняшней колонке продолжает эту интересную тему. Малый ифтар Пожалуй, одно из самых уникальных явлений Рамадана периода Османской империи, которое дошло и до наших дней, и к тому же встречается у большинства мусульманских народов — это «ифтарийе» или малый ифтар...
10 месяцев назад
В Туркменистане поделились секретом приготовления рыбного плова «душеме»
В Туркменистане традиция готовить национальные блюда на праздники и семейные торжества имеет многовековую историю. Среди прикаспийских туркмен особо распространен старинный рецепт приготовления «душеме» - традиционного туркменского плова из осетрины, который не имеет аналогов в мировой кулинарии, передает новостная газета «Нейтральный Туркменистан». По данным источника, главная особенность «душеме» заключается в необычном способе приготовления. В казане дно и стенки выстилаются слоем полуготового риса, поверх которого размещают стейки осетрины и смесь из картофеля, лука, изюма и урюка...
10 месяцев назад
В Туркменистане раскрыли секрет приготовления уникального рыбного плова «душеме»
Журналист «Нейтрального Туркменистана» Черкез Ниязмамедов поделился старинным семейным рецептом «душеме» – традиционного туркменского плова из осетрины, который является уникальным блюдом прикаспийских туркмен и не имеет аналогов в мировой кухне. Особенность этого эксклюзивного блюда заключается в особой технике приготовления: дно и стенки казана выстилаются слоем полуготового риса, затем укладываются стейки осетрины и смесь из картофеля, лука, изюма и урюка. Название «душеме» в переводе с туркменского означает «настеленный», что отражает этот уникальный способ укладки ингредиентов...
224 читали · 1 год назад
В Чувашии больше сотни учеников отравились после употребления плова и рыбного супа
В Новочебоксарске больше сотни учеников отравились после употребления обеда в школьных столовых. Об этом 15 ноября сообщила прокуратура Чувашии. По факту массового обращения учащихся и преподавателей школы №4 в медучреждения с симптомами пищевого отравления была проведена проверка, участие в которой принимали специалисты регионального минздрава и Роспотребнадзора. В момент прибытия прокуроров в школу сотрудники пытались избавиться от продуктов с признаками «просрочки». Например, дата срока годности на тушках цыпленка была установлена 24...
257 читали · 1 год назад
Массовое отравление? Более 100 детей обратились в больницу после рыбного супа и плова из столовой
Школьники и ученики кадетского лицея в Чувашии обратились в больницу после отравления, пишет Telegram-канал Baza. По данным источника, троих детей пришлось госпитализировать. Всего медицинская помощь понадобилась 129 детям. Авторы публикации уточнили, что беспокоиться родители начали вечером 14 ноября. В школьных чатах они обсуждали плохое самочувствие детей. Некоторых тошнило, а у кого-то поднялась температура. Оказалось, что в день отравления они ели рыбный суп и плов. Как выяснил канал, у обоих учреждений один поставщик питания...