Найти в Дзене

Плов с морковью

68 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
110 читали · 2 дня назад
Морковь Чурчхела желтая — для настоящего плова
В Средней Азии плов готовят с желтой морковью, которую почти невозможно найти в продаже. Но теперь можно вырастить ее на своем участке: Чурчхела желтая — современный сорт моркови с ярко-желтыми корнеплодами. Расскажу об успешном опыте выращивания. Сорт моркови Чурчхела желтая выведен челябинскими селекционерами во главе с Татьяной Штайнерт. Сорт включен в Госреестр в 2022 г. и рекомендован для выращивания на садово-огородных участках во всех климатических зонах нашей страны. Сорт среднеспелый,...
3 месяца назад
Плов с морковью и изюмом — полное вегетарианство
👋 Привет, друзья! Меня зовут Дарика, и я рада приветствовать вас на канале «Рецепты от Дарики», где мы готовим с душой — просто, вкусно и по-настоящему по-домашнему. Сегодня предлагаю вам невероятно ароматное и сытное блюдо, которое не содержит ни грамма продуктов животного происхождения. Это вегетарианский плов с морковью и изюмом — золотистый, рассыпчатый, сладковато-пряный и удивительно уютный. Такой плов подходит как на обед, так и на ужин, а его насыщенный вкус порадует даже самых взыскательных гурманов...
7 месяцев назад
Плов больше не похож на кашу – все дело в моркови: секрет шеф-поваров
Плов — это одно из самых вкусных блюд, наполненное восточными ароматами, нежным мясом и рассыпчатым рисом. Но, несмотря на свою простоту в приготовлении, плов не частый гость на столах россиян. Многие не любят его готовить, ведь порой плов оказывается похожим на кашу. Эксперт канала "Кулинарный техникум" (18+) раскрыл секрет, который поможет сделать блюдо более насыщенным и вкусным. Оказывается, есть небольшая, но важная деталь, которой пользуются многие шеф-повара Итак, одним из ключевых ингредиентов плова является морковь...
8 месяцев назад
Как приготовить настоящий плов, а не кашу с мясом: лайфхак с морковью — на аромат прибегут соседи
Что может быть вкуснее плова? Восточный аромат, сочные кусочки мяса и рассыпчатый рис. И казалось бы, что сложного в приготовлении этого блюда. Впрочем, многие его не любят и никогда не готовят. Ведь очень часто плов получается похожим на рисовую кашу. Есть одна хитрость, которая сделает вкус плова насыщенным и ярким. Как улучшить блюдо, рассказала мурманский повар Светлана Захарченкова. Мало кто знает, но морковь — обязательный ингредиент плова. Многие начинающие кулинары пытаются прибегнуть к терке...
9 месяцев назад
Тот же самый плов, но без мяса: вкусный гарнир из риса, лука и моркови
Плов без мяса, приготовленный из риса с овощами, получается очень вкусным. Он готовится быстро и не вредит фигуре. Возьмите 80 г подсолнечного масла, 50 г сливочного масла, морковь, лук, головку чеснока, стакан риса, 1,5 чайной ложки приправ для плова и соль по вкусу. Для начала подготовьте овощи: нарежьте кубиками лук и морковь. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, выложите промытый рис. Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на один палец...
10 месяцев назад
Как правильно подготовить сушёную желтую морковь для применения ее в приготовлении Большого Плова
Наш рассказ можно начать с большого экскурса по видам и цвету морковок, которые применяют в приготовлении плова. Вещать историю появления морковки. Заострить внимание на особенностях морковных. И они говорят, что более 5 000 лет тому назад она не была оранжевой. Встречались несколько вариантов ее цвета, как доносят до нас исторические документы. Фиолетовый цвет присутствовал. Встречался белый переходящий в жёлтый ещё. Оранжевый цвет морковки сделали голландские селекционеры. Постарались они для Оранской династии...