Найти в Дзене

Плов с грибами

118 топ-авторов
5021 интересуется
Плов с грибами в мультиварке — сытное блюдо для постящихся
В пост непростая задача — придумать блюдо сытное и вкусное, но без яиц, мяса, рыбы и прочих запрещённых продуктов. Отличный вариант — плов с грибами. Грибочки станут отличным источником белка, и придадут больше сытности. И, конечно, проще всего приготовить это блюдо в мультиварке (если вы всё ещё не купили мультиварку, то можете посмотреть тут разные варианты от простой и дешёвой до более продвинутой модели)...
Русский "плов" ✧ Постный, с грибами и перловкой
Ингредиенты: 2 стакана перловой крупы (1 стакан = 250 мл) 2 крупные луковицы 2 крупные моркови 500 г шампиньонов соль растительное масло Видеорецепт без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen...
Вкусные рецепты с курицей: жульен с грибами, курица с овощами, плов с курицей
Курица - один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Это неудивительно, ведь куриное мясо обладает множеством преимуществ, которые делают его идеальным выбором для домашней кухни. Приветствую всех читателей моего канала! 💖 Сегодня о курином мясе: Блюда с курицей просты в приготовлении. В отличие от других видов мяса, курица требует минимум усилий и времени для готовки. Ее можно быстро обжарить, запечь, приготовить на пару или тушить - и в любом случае получится вкусное и сытное блюдо...
245 читали · 5 месяцев назад
Плов из булгура с грибами
Плов из булгура с грибами привнесет на вашу кухню свой божественный аромат и яркий восточный колорит. Все благодаря специям и диковинной крупе. Булгур совсем недавно появился на прилавках наших магазинов, но его уже не одну 1000 лет чтят на Ближнем Востоке, в Средиземноморье, Армении и Индии. А в Китае он с незапамятных времен считается священной культурой. Крупа — это та же пшеница, которую пропаривают, затем сушат на солнце, шелушат и дробят. Весь этот незатейливый процесс придает ей неповторимый ореховый вкус и аромат, который исходит при нагревании...
5 месяцев назад
Постный грибной плов
Грибной плов — вовсе не упрощенная версия мясного, адаптированная для веганов и постящихся, он прекрасен сам по себе. Особенно если разбавить разной ароматной зеленью насыщенный грибной дух. Лучше всего готовить плов летом, из крепеньких и свежих лесных грибов и с зеленью, сорванной с грядки. В остальное время можно смело брать вешенки или шампиньоны, но если добавить к ним щепотку карри и хотя бы один смолотый блендером в пыль засушенный белый гриб, аромат будет вполне убедительным. Длиннозерный...
1 год назад
Готовим необычный вегетарианский плов с перловкой и грибами
Для вегетарианцев придумано немало блюд, в рецептах которых просто исключено мясо. Однако если надо приготовить что-то столь же необычное и питательное, то в ход у кулинаров идут различные заменители. К таким «аналоговым» рецептам относится вегетарианский плов с перловой крупой и грибами. Блюдо получается не менее питательным и полезным, чем его традиционный вариант. При этом готовить его очень просто. Ингредиенты: Перловую крупу залить холодной водой на ночь. Затем поменять воду и варить 40–50 минут...