Найти в Дзене

Плов с булгуром

125 топ-авторов
15 тыс интересуются
2 недели назад
Плов из булгура по собственному рецепту.
Все мы привыкли, что плов готовят с рисом и мясом. Я решила изменить рецептуру и приготовить плов с мясом и булгуром. В Турции булгур очень популярная крупа и все любят плов с другими крупами. Часто делаю булгур на молоке, всем членам моей семьи это блюдо нравится, даже получаю заказ на вне плановое приготовление блюда. Поэтапное приготовление: 1. Почистить лук, чеснок, морковь. 2. Мясо говядина кусочками, поместить в глубокую сковороду и до верху налить воды. 3. Положить в мясо, лавровый лист,...
105 читали · 2 месяца назад
Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
Ну и что, что погода вчера к вечеру начала склоняться к хмурости и где-то там за горами пусть невнятно, ворчит что-то громовое. Кушать то хочется. Так что - будем кашу варить! Выглядит вот так. Неожиданно получилось очень вкусно. Почему «неожиданно»? Это для меня. Потому что опыт приготовления чего-то из булгура, честно говоря, первый. Как по мне - опыт удался. Желудки … желудки …, бабушка моя, Царствие ей небесное, наделяя нас, внуков всякой вкуснятиной, всегда называла эти самые желудки «пупками»...
2 месяца назад
Горячий ужин на скорую руку: плов с булгуром за 15 минут, а съедают ещё быстее
Что подать на стол, чтобы и быстро, и вкусно, и сытно? Мой верный рецепт — жареный фарш с булгуром. Серьёзно, это блюдо исчезает со сковородки, не успеваю оглянуться! Подготовьте продукты Вскрываем упаковку с фаршем, пусть "подышит", быстро режем лук кубиками, трем морковку на крупной тёрке и отмеряем стакан булгура. Если есть уже отварной в пакетиках, например, то получится ещё быстрее. Обжариваем основу В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем масло. Закидываем лук и морковь, на среднем огне жарим пару минут до золотистого цвета...
3 месяца назад
Плов с булгуром. Как забытый рис подарил нам новое семейное сокровище
История одного кулинарного провала, который обернулся триумфом. В тот вечер всё было идеально: курочка мариновалась, морковь шинковалась, специи источали аромат Востока. Но вот незадача — рис, главный герой плова, остался в магазине на полке. Паника? Нет! В кухонном шкафу ждал своего звёздного часа булгур — крупа, которую мы обычно добавляли в салаты. Рискнули. И родился плов, который теперь готовим даже когда рис есть! 🧡 Почему булгур — это не провал, а upgrade · Не разваривается — каждая крупинка остаётся упругой даже после долгой готовки...
651 читали · 4 месяца назад
Что я ем на ПП.Тортилья с яйцом и ветчиной.Творог с греческим йогуртом.Ряженка с малиной и смесью семян.Плов с булгуром. Овощи со сметаной.
И снова здравствуйте! Сегодня 24 июля, и мои новые тарелочки и дела. А дела сегодня есть и на выезде, и дома. Поэтому завтракаем и едем по делам. Взяли с собой триммер, опрыскиватель со Стрижом, заехали за родственницей и вместе поехали на могилки родных: она - к своей невестке, а мы - к папе. Почти час прибирали могилки. На обратном пути заехали и договорились установить завтра папе памятник. Мы планировали установить памятник к Ильину дню (папин день Ангела), но погода скорректировала наши планы: пока нет дождей, работники смогут приехать и установить...
6 месяцев назад
Вчера, местные Караванеры из 🇹🇷 пригласили нас на ужин, угощали «пловом», в котором вместо риса используется булгур и множеством
Вчера, местные Караванеры из 🇹🇷 пригласили нас на ужин, угощали «пловом», в котором вместо риса используется булгур и множеством неизвестных нам салатов, я узнал только оливье, правда заправляют они его йогуртом вместо майонеза. Сглаживать языковые барьеры была призвана Ракка - местный алкогольный напиток крепостью 45 градусов, его мешают с охлаждённой водой, в момент смешения образуется шепучая реакция, как во время эксперимента по химии в школе. Уже после, этот напиток употребляют небольшими...