Найти в Дзене

Плов из баранины

82 топ-автора
5839 интересуются
1 месяц назад
Здоровое питание: «Разгрузочный вторник. Плов из баранины».
Здоровое питание: «Разгрузочный вторник. Плов из баранины». Плов — это блюдо, похожее на плов, которое готовится из риса, мяса и овощей. Оно популярно в кухнях многих стран, особенно на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Блюдо обычно включает в себя рис, который варится до состояния рассыпчатости, и часто дополняется мясом (например, бараниной или курицей), овощами (морковь, лук) и специями. Процесс приготовления может варьироваться в зависимости от региона, но обычно включает обжаривание ингредиентов перед добавлением риса и воды...
8 месяцев назад
Узбекская кухня: плов из баранины в казане
Продолжаем нашу пятничную рубрику, посвященную традиционным блюдам народов многонационального Башкортостана. Сегодня приготовим узбекский плов. Ингредиенты: 1 кг риса, 1 кг баранины, 1 кг моркови, 300 мл растительного масла, 4 небольшие луковицы, 2 небольших сухих острых перчика, чеснок – 2 головки, 1 ст. л. сушеного барбариса, 1 ст. л. зиры, 1 ч. л. семян кориандра, соль. Готовим: рис промоем в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину помоем и нарежем кубиками...
Красный борщ из баранины (по мотивам средне-азиатских пловов) - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна
ПРЕДИСЛОВИЕ Друзья мои, кулинария - это вечный и бесконечный эксперимент! При создании рецептов надо не бояться экспериментировать, не стесняться соединять то, что на первый взгляд может показаться несочетаемым, ломать в своей голове кулинарные стереотипы. Я часто делаю именно так. И почти всегда у меня в результате таких экспериментов "рождаются" классные рецепты. Вот одним из таких рецептов я сейчас с вами, други моя, и поделюсь. В данном рецепте я соединил в одном блюде славянскую и средне-азиатскую...
583 читали · 2 года назад
Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина
Представьте себе, как вы сидите в тени ветвистого дерева, а перед вами на столе дымится огромный казан, наполненный ароматным 🍛 пловом из свинины. Скорее берите первый жареный кусок мяса и почувствуйте, как он тает во рту, раскрывая все свои глубокие и насыщенные вкусы. Рецепт этого блюда прост и доступен каждому, но его секрет – это любовь к кулинарии и уважение к традициям, которые передаются из поколения в поколение. Попробуйте приготовить плов из свинины в казане на плите и откройте для себя...
868 читали · 2 года назад
Приготовить плов из говядины в казане на плите можно в том случае, если найти хорошую баранину не представляется возможным
👍 Представляем вам плов из говядины в казане на плите!  Ароматные специи, сочное мясо и нежные овощи в сочетании с аппетитным рисом – это все, что нужно для того, чтобы создать настоящий праздник для ваших близких и друзей. Уверяем вас, что говядина не будет жестковатой, ведь плов варится достаточно долго и мясные волокна успевают за это время отлично размягчиться. Сам же способ приготовления блюда — вполне классический, который, несомненно, одобрят даже знатоки. Некоторые, правда, берут свинину, однако этот вариант может не подойти кому-то по религиозным соображениям...
Рецепт узбекского плова из баранины на 4 персоны.
Ингредиенты: Инструкции: Плов можно подавать с салатом из свежих овощей, кисленькими овощами, такими как маринованные помидоры или огурцы, и немного острого соуса. Приятного аппетита!