Найти в Дзене

Пивоварение

76 топ-авторов
553 интересуются
Мои удачи и проколы в пивоварении, самогоноварении. Итоги года
Услышал по радио: сегодня Всемирный день неудачника. И поздравляю вас! Вообще считаю, что в домашнем винокурении, пивоварении очень многое зависит от воли случая и производственной удачи. Объяснить все результаты очень часто не может и мой хороший знакомый, профессиональный химик (хотя сам процесс он поясняет буквально посекундно: что с чем, куда и т. п.). Что забавно, в работе с пивом, а также брагой и дистиллятом многие неудачи оборачиваются поразительными успехами. Приведу самые запоминающиеся случаи 2024 года...
1 год назад
История пивоварения: от древности до современности
Пивоварение – это один из древнейших видов производства алкогольных напитков, который существует уже более 5000 лет. В этой статье мы рассмотрим историю пивоварения от древности до современности и узнаем, как этот процесс эволюционировал и развивался на протяжении столетий. Пивоварение в древности Пивоварение зародилось в Древнем Египте и Месопотамии более 5000 лет назад. В то время пиво варили из ячменя, который размалывали в муку, замачивали в воде и бродили. Пиво было важной частью питания и религиозных ритуалов в древних цивилизациях...
134 читали · 5 месяцев назад
Heineken — легенда мирового пивоварения
Введение Пиво Heineken — один из самых узнаваемых пивных брендов в мире. Его зеленая бутылка с красной звездой стала символом качества, стабильности и голландского пивоваренного мастерства. За более чем 150 лет существования Heineken превратился из семейного дела в гиганта мировой пивной индустрии, сохранив при этом свои традиции и уникальный вкус. История бренда История Heineken началась в 1864 году, когда молодой голландец Герард Адриан Хайнекен (Gerard Adriaan Heineken) купил небольшую амстердамскую пивоварню под названием De Hooiberg...
267 читали · 1 год назад
Прилетел в Пермь: пробую главную новинку местного пивоварения Electrodog
Всем привет! Пермь на связи! Пожалуй, самая известная пермская пивоварня это Sabotage. Приехав в Пермь этой осенью я сразу отправился в тапрум Саботажа, чтобы опробовать новинки. Можно было в принципе не торопиться, так как все эти релизы уже доступны в Москве, продаются и в Русбире и в 50 Кранов и в Пиво и Пенапаки. Но продегустировать пенное в городе производства дарит особые эмоции и дополняет опыт гастро-путешественника (назовём это так, да). Среди нескольких новинок Саботажа выделяется Electrodog...
24 января – День баночного пива. В ФГБУ «ЦОК АПК» исследуют солод – ключевой элемент пивоварения
24 января 1935 года в США компания "Krueger Brewing Company" впервые выпустила пиво в алюминиевых банках. Это событие стало знаковым для пивной индустрии, положив начало новой эре в производстве пива, и позволило значительно продлить срок хранения пива и упростить его транспортировку и продажу. С тех пор 24 января отмечается как День баночного пива. Первые эксперименты по розливу пива в банки начались в 1930-х годах, но массовое производство стартовало только после Второй мировой войны, когда технологии упаковки и консервирования значительно улучшились...
Хмель: исследования одного из основных ингредиентов пивоварения в лаборатории филиала по г. Москве и Московской области
Хмель (Humulus lupulus L) — вьющееся травянистое растение семейства коноплёвых. Хмель-сырец представляет собой высушенные шишки хмеля, которые прошли процесс отлёжки. ИСТОРИЯ ХМЕЛЕВОДСТВА Хмель выращивается с древнейших времен. В 1 веке н.э. римский ученый Плиний Старший описывал его применение в медицине и в качестве консерванта для пива. Первые документные свидетельства о культивации хмеля относятся к 736 году, когда его выращивали в регионе Халлертау на территории современной Германии. На Руси первое летописное упоминание о хмеле относится к X веку...