Найти в Дзене

Пирожное Картошка

677 топ-авторов
22,1 тыс интересуются
Кулинарная ностальгия Екатерины Рождественской: пирожное Картошка, икра и семейные истории
Иногда хочется не просто узнать новый вариант десерта, а попасть в атмосферу тёплого семейного чаепития. Екатерина - не только дочь поэта-шестидесятника Роберта Рождественского, но и талантливый фотохудожник, журналист. Во многом её повествования особенно близки. Одно время я засматривалась её фотопроектами с известными людьми, артистами в журнале «Караван истории». Ощущение, что вы сидите за её семейным столом — слушаете не только истории о звёздных гостях, но и простые меню дней рождений, бабушкины рецепты, письма, путешествия...
23,4 тыс читали · 2 года назад
Пирожное "Картошка" - вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства, готовлю по оригинальному рецепту
Пирожные "Картошка" любят за простоту приготовления, и ни с чем не сравнимый великолепный вкус! Бисквит (самый простой): Духовку включаю разогреваться до 180 °С. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваю 8-10 минут до пышной, густой светлой массы. Которая будет спадать с венчиков ленточкой и задерживаться на поверхности. Не растекается сразу. Муку смешиваю с крахмалом и в 2 приёма просеиваю во взбитую массу. Перемешиваю лопаткой, словно складывая тесто, чтобы максимально сохранить его воздушность...
4459 читали · 2 года назад
Пирожное Картошка по-новому
Сегодня готовим пирожное «Картошка». Покажу вам один из вариантов приготовления этого вкуснейшего десерта. Во-первых, это очень просто и быстро, во-вторых, это прекрасная возможность использовать остатки бисквита, который «залежался», или обрезки любых оставшихся коржей для торта. Для этого рецепта можно также использовать остатки кекса или печенья, которые по каким-то причинам сразу не съели. ИНГРЕДИЕНТЫ 250 гр. любого бисквита, кекса или печенья 120 гр. варёного сгущённого молока Цедра с 1 лимона Цедра с 1 апельсина 1 горсть любых орехов (у меня грецкие, 50 гр...
Пирожное картошка: вкус из детства.Как готовили настоящую Картошку в СССР: рецепт из кулинарии 1964 года
Витрины полны аппетитных блюд, пирогов, тортов, пирожных. И среди них — пирожные Картошка, манящие своим шоколадным видом. Это лакомство, похожее на маленькую картофелину, стало символом советского детства. Но за этим простым десертом скрывается богатая история и множество способов приготовления. Разберемся, откуда взялась "Картошка" и как её можно сделать дома — от классического рецепта по ГОСТу до современных вариаций. Поэтому дочитайте до конца и выберите свой вариант. История пирожного "Картошка" началась задолго до СССР — ещё в конце XIX века в дореволюционной России...
2277 читали · 1 год назад
Пирожные «Картошка» из миндальной муки
На выходных с внучками занимались лепкой. Лепили пирожное «Картошка» :) Они привезли простейший рецепт без выпечки. ✓ Миндальная мука - 6 ст. л.; ✓ Сливочное или кокосовое масло - 6 ст. л. ✓ Какао - 6 ст. л. без горки; ✓ Корица — ½ ч.л.; ✓ Творожок 5 % - 250 г; ✓ Сахарозаменитель — по вкусу (у меня - 2 пакетика фитпарада). Масло растапливаем. Все ингредиенты смешиваем хорошенько в миске до однородности. Формируем «картошку» влажными руками, и обваливаем в кокосовой стружке или заливаем растопленным горьким шоколадом...
Это любимый торт из моего советского детства. Долго искала правильный рецепт теста, чтобы это был «Муравейник», а не пирожное «Картошка»
Первый раз я попробовала этот торт у своей одноклассницы на дне рождения много-много лет назад и влюбилась в него "с первого кусочка". Хочу отметить, что обычные песочное тесто не подойдёт для настоящего, правильного «Муравейника». Классическое песочное тесто сильно крошится, и получается пирожное «Картошка» а не торт. И наконец-то я нашла правильный рецепт теста для этого торта. Теперь часто делаю такой торт своим детям, ведь они тоже очень любят его. Итак начнём. Размягчённые сливочное масло выкладываем в чашу и взбиваем его миксером, постепенно добавляя сахар...