Найти в Дзене

Пирог с мясом

952 топ-автора
66,9 тыс интересуются
4391 читали · 6 месяцев назад
Пирог-тарелка и мясо с "душком": что из себя представлял средневековый фастфуд?
Современный горожанин, скользящий по жизни в ритме мегаполиса, воспринимает "быструю еду" как атрибут спешки, порой – вынужденную меру, порой – маленькое гастрономическое прегрешение. Но перенесемся на несколько столетий назад, в лабиринт улочек средневекового города, и картина изменится до неузнаваемости. Здесь готовая еда, купленная вне дома, была не просто удобством, а суровой, повседневной необходимостью для огромной массы людей. Домашняя кухня, в нашем понимании этого слова, была привилегией, доступной лишь зажиточным слоям общества, духовенству или обитателям просторных монастырских стен...
33,5 тыс читали · 1 год назад
Мясной пирог из Евгения Онегина в кулинарной лавке "Муся и второе" на Никитском бульваре
Сегодня у меня субботняя заметка, которую я собирался написать очень давно. Она не про ресторан, но имеет непосредственное отношение к гастрономической тематике. "Муся и второе" - магазинчик с таким забавным названием открылся летом 2022 года на Никитском бульваре (почти на перекрестке между Патриками и Большой Никитской). Центр города не особенно радует магазинами продуктов, а тут такое, совсем не московское место. Очевидно, что создатели вдохновлялись лавками старых европейских городов. И я считаю, что у них получилось! Главный специалитет "Муси" - это мясо, колбасы, полуфабрикаты...
15,3 тыс читали · 8 месяцев назад
Приготовила однажды рыбный манник и теперь этот пирог стал любимым: если рыбу заменить на курицу, получится мясной манник
Рыбный манник – это мой любимый заливной пирог! В отличие от многих других подобных рецептов, он гарантированно пропекается равномерно, без эффекта "мокрого" пирога. Невероятно вкусный и ароматный, он даже у самых привередливых едоков вызовет восторг. Рецепт: Тесто: Яйца -2шт Сметана -100г Майонез -3ст.л. Манная крупа -4ст.л. Мука -60г Разрыхлитель -1ч.л. Соль -1/2ч.л. Заливка: Яйцо -1шт Сметана -50г Майонез -2ст.л. Горчица -1ч.л. Мука -1ст.л. Соль – по вкусу Для начинки: Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т...
22,7 тыс читали · 1 год назад
Пеку бездрожжевой пирог с мясом и капустой - тесто делаю за 5 минут (можно хранить в холодильнике несколько дней)
Сегодня у нас несладкая выпечка, будем печь бездрожжевой пирог с мясом и капустой. Он сытный, лёгкий в приготовлении – тесто делается буквально за несколько минут. А также расскажу, как приготовить вкуснейшую, сочную начинку. Начинка: курица (филе бедра) - 400 г капуста - 250 г лук - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу Для маринования мяса: соль - 0,5 ч.л. перец чёрный молотый - 0, 5 ч.л. чеснок сушёный - 1 ч.л. кориандр молотый - 0,5 ч.л. паприка молотая - 1 ч...
24,4 тыс читали · 2 года назад
Пирог с мясом и грибами, из песочного теста! По вкусу напоминает пирог Киш, только закрытый
Однозначно, это один из самых вкусных сытных пирогов на моём канале! Вкусное простое тесто и сочная начинка. Пирог понравится взрослым и детям) Тесто: В миске соединяю сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо размешиваю. Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю в миску и замешиваю тесто. Вымешивать долго не нужно, просто собрать тесто в комок. Оно будет комковатое, неоднородное. Убираю его в холодильник и готовлю начинку. Начинка: Фарш я взяла говяжий, но можно любой. Лук мелко измельчаю, и на растительном масле обжариваю до прозрачности...
4023 читали · 2 года назад
Пироги с консервами: с рыбными, мясными и фруктовыми, заливные и не только
Пироги с консервами – это настоящий спаситель в тех случаях, когда времени на готовку нет ни минуты. Ведь всего лишь несколько консервных банок и тесто, и вкусный и сытный ужин готов! А если добавить к этому свежие овощи и специи, то получится настоящий кулинарный шедевр, который покорит сердца даже самых привередливых гурманов.  🤗 Давайте же вместе разберемся, как приготовить идеальные пироги с консервами и порадовать своих близких вкусным ужином! Рассказываем, как приготовить: ➕ Заливные пироги...