Найти в Дзене

Пирог с меренгой

127 топ-авторов
71 тыс интересуются
14,3 тыс читали · 2 года назад
Яблочный пирог с меренгой: рассыпчатое песочное тесто, сочная начинка и воздушная белковая пена, с хрустящей корочкой
Сегодня рецепт фруктового пирога с воздушной меренгой или безе. Он очень нежно тает во рту и нравится всем без исключения! Песочное тесто: Желтки взбиваю с сахаром в пышную и светлую пену, около 2 минут. Добавляю мягкое сливочное масло, и ещё немного взбиваю миксером. Просеянную муку смешиваю с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляю к взбитому маслу. Замешиваю мягкое, нелипкое тесто. Форма диаметром 25-26 см. Застелила её пергаментной бумагой. Равномерно распределяю тесто и формирую бортики. Пока убираю фому в холодильник и готовлю начинку...
6695 читали · 1 год назад
Вот так нужно готовить пироги с яблоками🥮 Лучший рецепт шарлотки с меренгой🍥
Привет, друзья! Долго искала в интернете, что испечь, и наткнулась на рецепт шарлотки с меренгой. И, конечно же, решила повторить его. Этот десерт оказался настолько прост в приготовлении, сам пирог получился пышный, а безе нежной, что я с уверенностью могу сказать: это действительно лучшая шарлотка в моей жизни. Поэтому сегодня я делюсь с вами рецептом. 🥮 Ингредиенты: ▫️ 150 гр сливочного масла ▫️ 150 гр сахара ▫️ 4 яйца ▫️ 230 гр муки ▫️ 1 ч.л разрыхлителя ▫️ 2-3 яблока 🍥 Меренга: ▫️ 3 белка ▫️ 150 гр сахара ▫️ 1 ст...
Творожный пирог с меренгой "Облачко". Нежный, красивый десерт из простых и доступных продуктов.
Всем привет, мои дорогие читатели! В этой статье делюсь рецептом потрясающе вкусного пирога. Мягкое песочное тесто, нежная творожная начинка и воздушная меренга! Этот пирог вкусный как тортик. На приготовление нужно время, но оно того стоит! Я очень люблю этот десерт. Для приготовления понадобится: Мука в/с - 270г.  Творог 5% - 450 г.  Яйцо куриное - 5 шт. Сметана - 200г. Масло сливочное - 100г. Сода - 1/2 ч.л. (погасить уксусом). Сахар - 240 г. Манка - 50г. Щепотка лимонной кислоты  Клубника - несколько ягод...
1 год назад
Песочный пирог со смородиной и меренгой
Корзинка из песочного теста, начинка — варенье из смородины (и немного целых ягод), а сверху — хрустящая меренга. Тройное удовольствие для сладкоежек! В рецепте было использовано варенье из смородины, перетертой с сахаром в пропорции 1:1. Так как оно очень сладкое, есть смысл добавить в начинку горсть замороженных или свежих ягод, они добавят десерту приятную кислинку. Совет! Если хотите, то можете использовать другое варенье на свой вкус. Желательно, чтобы оно кисловатым, иначе пирог получится приторно-сладким...
125 читали · 1 год назад
Вишневый пирог с миндальной меренгой
Все так удачно сложилось в этом рецепте: тесто песочное, хрустящее, но не жесткое. Сверху хрустящий миндаль. Я решила использовать его, чтобы поддержать миндальное послевкусие вишневого джема ТМ «Махеевъ». Его сладость удачно перекликается с кислинкой свежей (размороженной) вишни. Всему коллективу ТМ «Махеевъ» желаю успеха во всех начинаниях, больших значительных побед на всех направлениях! Тесто мука - 250г разрыхлитель - 0,5ч. л. сливочное масло - 105г яичные желтки - 2шт. сметана 15% - 30г сахар - 1ст...
154 читали · 2 года назад
Блинный пирог с яблоками и меренгой
Вот и завершилась Масленичная неделя. В Прощенное воскресенье я приготовила вот такой пирог — с ароматной яблочной начинкой и нежной меренгой. Рекомендую. Основные блины готовые - 6шт. Для начинки яблоки - 500г сливочное масло - 40г корица молотая - 1по вкусу сахар - 2ст. л. картофельный крахмал - 1ст. л. Для меренги яичные белки - 2шт. сахарная пудра - 140г Шаг: 1 Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке и выложить на сковороду с растопленным маслом...