Найти в Дзене

Пирог с меренгой

127 топ-авторов
71 тыс интересуются
Творожный пирог с меренгой "Облачко". Нежный, красивый десерт из простых и доступных продуктов.
Всем привет, мои дорогие читатели! В этой статье делюсь рецептом потрясающе вкусного пирога. Мягкое песочное тесто, нежная творожная начинка и воздушная меренга! Этот пирог вкусный как тортик. На приготовление нужно время, но оно того стоит! Я очень люблю этот десерт. Для приготовления понадобится: Мука в/с - 270г.  Творог 5% - 450 г.  Яйцо куриное - 5 шт. Сметана - 200г. Масло сливочное - 100г. Сода - 1/2 ч.л. (погасить уксусом). Сахар - 240 г. Манка - 50г. Щепотка лимонной кислоты  Клубника - несколько ягод...
1 год назад
Песочный пирог со смородиной и меренгой
Корзинка из песочного теста, начинка — варенье из смородины (и немного целых ягод), а сверху — хрустящая меренга. Тройное удовольствие для сладкоежек! В рецепте было использовано варенье из смородины, перетертой с сахаром в пропорции 1:1. Так как оно очень сладкое, есть смысл добавить в начинку горсть замороженных или свежих ягод, они добавят десерту приятную кислинку. Совет! Если хотите, то можете использовать другое варенье на свой вкус. Желательно, чтобы оно кисловатым, иначе пирог получится приторно-сладким...
Американский пирог с тыквой, шоколадом и меренгой
Здравствуйте, хочу с вами поделиться рецептом американского пирога, только не совсем обычным. Я решила поэкспериментировать: добавила в пирог молочный шоколад и сделала шапочку из французского безе. Получилось очень вкусно и необычно. Такой вариант мне понравился больше, чем приготовленный по классическому рецепту. Надеюсь, и вам тоже понравится. Тесто мука 1 сорт - 160г сливочное масло - 100г вода - 2ст. л. лимонный сок - 1ч. л. соль - 1щепотка Начинка шоколад молочный - 90г тыквенное пюре - 300г яйца куриные - 2шт...
126 читали · 2 года назад
Вишневый пирог с миндальной меренгой
Все так удачно сложилось в этом рецепте: тесто песочное, хрустящее, но не жесткое. Сверху хрустящий миндаль. Я решила использовать его, чтобы поддержать миндальное послевкусие вишневого джема ТМ «Махеевъ». Его сладость удачно перекликается с кислинкой свежей (размороженной) вишни. Всему коллективу ТМ «Махеевъ» желаю успеха во всех начинаниях, больших значительных побед на всех направлениях! Тесто мука - 250г разрыхлитель - 0,5ч. л. сливочное масло - 105г яичные желтки - 2шт. сметана 15% - 30г сахар - 1ст...
155 читали · 2 года назад
Блинный пирог с яблоками и меренгой
Вот и завершилась Масленичная неделя. В Прощенное воскресенье я приготовила вот такой пирог — с ароматной яблочной начинкой и нежной меренгой. Рекомендую. Основные блины готовые - 6шт. Для начинки яблоки - 500г сливочное масло - 40г корица молотая - 1по вкусу сахар - 2ст. л. картофельный крахмал - 1ст. л. Для меренги яичные белки - 2шт. сахарная пудра - 140г Шаг: 1 Для начинки яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке и выложить на сковороду с растопленным маслом...
102 читали · 1 месяц назад
Сливовый Пирог с корицей и воздушной Меренгой!
Тесто: 1. Мука – 230 г.; 2. Сахарная пудра – 50 г.; 3. Сметана – 50 г.; 4. Сл масло – 80 г.; 5. Разрыхлитель – 5 г.; 6. Желтки – 3 шт.; 7. Соль – 1⁄2 tsp; 8. Ванилин – 1⁄4 tsp. Начинка: 1. Сливы без косточки – 300 г.; 2. Сахар – 80 г.; 3. Корица – 10 г. Меренга: 1. Белки – 3 шт.; 2. Сахарная пудра – 130 г.; 3. Крахмал – 10 г.; 4. Ванилин – 1⁄4 tsp, 5. Лимонная кислота – 1⁄4 tsp. Общий выход готового изделия 1.2 кг. Для теста в желтки добавляю сливочное масло, сметану, сахарную пудру, соль и ванилин...