Найти в Дзене

Пирог с джемом

114 топ-авторов
66,6 тыс интересуются
Джем добавляем прямо в тесто – ни слоёв, ни раскатки, и пирог выходит пышным, мягким, не сухим
Пирог – нежный, не сухой, не рассыпчатый, а чуть влажный, в меру сладкий. Мы не делаем начинку – джем просто добавляем прямо в тесто, и он даёт свой вкус, цвет, аромат, структуру. Раскатывать тоже ничего не надо, слоёв нет. Мы взяли яблочный джем – он был жидковат, почти как варенье, и дал лёгкую кислинку. Но годится любой – абрикосовый, сливовый, грушевый. И да, лучше, если джем не густой: тогда он красиво распределяется, «тает» внутри и придаёт тесту интересный рисунок. Работы – на 10 минут, дальше всё сделает духовка...
17,8 тыс читали · 1 год назад
Пирог с джемом. Делюсь рецептом удачного теста для любой выпечки
Сегодня предлагаю испечь сдобный пирог с джемом из чёрной смородины. Тесто настолько удачное, что вы забудете о всех других рецептах. Воздушное, нежное, мягкое, идеально держит форму, не расплывается во время выпечки, с ним удобно работать и изделия совсем не черствеют. Дрожжевое тесто: молоко – 300 мл; сахар – 100 г; дрожжи свежие – 20 г (сухие – 7 г); соль – 0,5 ч.л.; ванилин – щепотка; яйца – 2 шт.; растительное масло – 100 мл; мука – 620-650 г. Начинка: джем (чёрная смородина) – 260 г. Для прослойки: сливочное масло (растопленное) – 20 г; сахар – 1 ст...
16 тыс читали · 2 года назад
Один из самых простых рецептов сладкой выпечки к чаю, который я часто готовлю: ванильный пирог с джемом на скорую руку
Это один из самых простых и быстрых ванильных пирогов к чаю. Бисквит воздушный, пористый, а в сочетании с любым джемом получается только вкуснее! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Разбиваем в миску 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 10 г ванильного сахара, 150 г белого сахара, также выливаем 140 мл растительного масла без запаха и миксером соединяем все ингредиенты вместе в течение 1,5-2-х минут. Затем добавляем 120 г сметаны (у меня жирностью 20%) и снова перемешиваем. Включаем низкую скорость миксера и вливаем 150 мл молока комнатной температуры...
2553 читали · 2 года назад
Пирог с абрикосовым джемом
Нежное песочное тесто с ароматным абрикосовым джемом из нового урожая. Душевного семейного чаепития! Тесто яйца куриные - 1шт. сливочное масло - 80г сахар - 2ст. л. разрыхлитель - 0,5ч. л. соль - 1щепотка мука - 300г сметана 15% - 130г Начинка абрикосовый джем - 300г Шаг: 1 Яйцо взбейте с сахаром, добавьте сметану и перемешайте. Шаг: 2 В блендере муку с разрыхлителем, солью и кусочками холодного масла измельчите в крошку. Соедините со сметанно-яичной смесью и замесите тесто...
1106 читали · 2 года назад
Очень вкусный пирог на сметане, с начинкой из джема и смородины. Быстро и просто!
Привет друзья. Сегодня делюсь рецептом очень вкусного пирога. У него нежное тесто на сметане, начинка из джема и смородины. Готовится он очень просто ❣️Можно посмотреть Видео рецепт! Способ приготовления: В миску добавляю сливочное масло, высыпаю сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваю миксером 3-4 минуты. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть По одному добавляю яйца. После добавления каждого, взбиваю примерно еще по одной минуте Добавляю сметану и перемешиваю лопаткой Высыпаю разрыхлитель и часть муки, перемешиваю Добавляю остаток муки, перемешиваю и выкладываю тесто в форму...
1 год назад
Винер брод... звучит магически, но по сути это пирог из сдобного теста с начинкой из варенья, джема или конфитюра
Хороши наши пироги, но разнообразия ради можно и иностранные освоить. Винер брод, проще говоря сладкий пирог с ягодной начинкой по традиционному датскому рецепту готовится из дрожжевого слоеного теста, которое замешивается на сливках. В следствии этих манипуляций выпечка получается необычайно нежной и ароматной, нему немало способствует начинка из конфитюра, варенья или джема с пряностями. Разумеется выпекать эту красоту мы будем в духовке. Хотя может есть другие варианты приготовления? Ингредиенты: Замешиваем тесто: Дрожжи разведем в 4 ст...