Найти в Дзене

Пицца Школьная

127 топ-авторов
92,3 тыс интересуются
4419 читали · 2 года назад
Школьная пицца, мини-пицца, смаженка, все эти слова помним из детства, тот самый рецепт!
Всем привет! Сегодня я готовлю вкусное, недорогое блюдо, которое нравится всем. Вода -150 миллилитров + Молоко - 150 миллилитров подогрела до 40С. Дрожжи всегда беру прессованные, живые, с ними выпечка получается удачной, остаётся дольше мягкой . Свежие прессованные дрожжи - 33 грамма, (сухие -11 грамм) Соль - 1 чайная ложка Сахар - 2 столовые ложки без горок, тесто не будет сладким, для баланса вкуса нужен сахар Всё хорошо перемешиваю -это и есть опара. Если вы не уверены в качестве дрожжей, дайте...
770 читали · 2 года назад
Школьная пицца, мини-пицца, все помнят вкус из детства -рецепт
Привет, я поделюсь с вами рецептом блюда, которое любят все, особенно дети! Вода - 250 миллилитров, теплая, около 40С. Сахар -30 грамм Свежие дрожжи - 20 грамм (если сухие, то 7 грамм) Всё размешиваю до растворения. Если не уверены в качестве дрожжей, тогда этой опаре надо дать постоять в тёплом месте 10-15 минут до образования пенной "шапочки". У меня дрожжи хорошие, сразу приступаю к замесу теста Соль - 10 грамм Яйцо - 1 штука (полежало при комнатной температуре) Перемешиваю Просеиваю муку пшеничную высшего сорта - 500 грамм, всыпаю постепенно...
874 читали · 10 месяцев назад
Любимое блюдо школьника, вкус детства, который не забывается: пицца «Школьная»
Пицца «Школьная». Весь секрет в тесте, чтобы пицца была максимально похожая на школьную, я взяла рецепт теста у знакомого школьного повара из которого они готовят пиццу. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах! Рецепт: Тесто: Вода теплая – 250 мл. Сахар – 34 гр (1,5ст.л.) Соль – 8 гр. ( 1ч.л.) Дрожжи сырые – 19 гр.(сухие дрожжи – 7гр) Яйцо – 1 шт. Мука – 500гр. Сливочное масло – 29 гр. (или маргарин или растительное масло) Соус: Томатная паста – 50гр Вода – 50 мл. Начинка: Колбаса – 250гр...
635 читали · 6 месяцев назад
Вкус детства, который не забывается: пицца «Школьная»
Пицца «Школьная». Весь секрет в тесте, чтобы пицца была максимально похожая на школьную, я взяла рецепт теста у знакомого школьного повара из которого они готовят пиццу. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах! Рецепт: Тесто: Вода теплая – 250 мл. Сахар – 34 гр (1,5ст.л.) Соль – 8 гр. ( 1ч.л.) Дрожжи сырые – 19 гр.(сухие дрожжи – 7гр) Яйцо – 1 шт. Мука – 500гр. Сливочное масло – 29 гр. (или маргарин или растительное масло) Соус: Томатная паста – 50гр Вода – 50 мл. Начинка: Колбаса – 250гр...
327 читали · 2 года назад
Решил приготовить ту самую пиццу из школьной столовой
Я заметил, что такая пицца есть не во всех школах). Вы пробовали такую? Готовим: 1. Для теста смешиваем дрожжи быстродействующие, сахар и воду комнатной температуры. Буквально через минуту, так как дрожжи быстродействующие, можно добавлять другие ингредиенты: половину муки и соль. Вымешиваем тесто сначала ложкой в миске. 2. Далее оставшуюся часть муки высыпаем на стол, сверху тесто, сверху на тесто кусочек размягченного сливочного масла. И вымешиваем 3-5 минут. Такой способ мне нравится больше всего...
344 читали · 1 год назад
Пицца, как в школьной столовой
Рецепт мини-пиццы, которую продавали в школьной столовой на большой перемене. Пышный корж для домашней школьной пиццы из дрожжевого теста. Начинка — вареная колбаса или сосиски, маринованный огурец, кетчуп, сыр. В некоторых школьных столовых добавляют консервированную кукурузу, а вместо кетчупа готовят соус из лука, моркови и томатной пасты и в него «затирают» (на терке) сосиски. То есть с начинками могут быть разные вариации. Говорят, что школьную пиццу пекли даже с картофельным пюре! А как готовили в вашей школе? Расскажите в комментариях, нам очень интересно...