Найти в Дзене

Перуанская кухня

82 топ-автора
4036 интересуются
5686 читали · 1 год назад
Как приготовить севиче дома вкусно и безопасно
Севиче, пожалуй, единственное перуанское блюдо, название которого известно всем европейцам. Более того, в последние несколько лет оно стало настолько популярным, что практически перешло из разряда трендовых или модных в обыденные. Что за блюдо севиче? На самом деле, блюда, подобные севиче, готовят во всех странах Южной Америки. До прибытия испанцев морскую рыбу выдерживали в кислом соке местного сорта маракуйи. Но примерно 400 лет назад маракую заменили лаймом, в блюдо стали добавлять зелень кинзы...
2069 читали · 2 года назад
"Лима": перуанская кухня на Белорусской [обзор]
Что могут рассказать о перуанском ресторане винегрет и куриный суп, предлагаемые в меню бизнес-ланчей? Правильно, ничего, и поэтому я вновь иду по Тверскому путепроводу, чтобы на сей раз всё сделать как надо, и ознакомиться с блюдами основного меню. Кстати, это первый "народный обзор", поскольку состоялся на пожертвования читателей, за что вам отдельное спасибо! К сожалению, новая монетизация платформы предполагает выплаты ~150₽/день, и выдавать на них 8 статей со средней себестоимостью 1500₽ станет крайне затруднительно...
196 читали · 1 год назад
Перуанская кухня: традиционные блюда, что стоит попробовать — читать на Gastronom.ru
Географически Перу — другой конец света. Великие Анды, таинственная империя инков, Мачу-Пикчу и девственные амазонские джунгли… Казалось бы, при таких-то корнях и национальная кухня должна поражать экзотичностью. Но в основе большинства перуанских блюд лежат простые и сытные ингредиенты — картофель, перец, помидоры, кукуруза, бобовые. Все то, что пять столетий назад привез в Европу Колумб и к чему мы давно успели привыкнуть. Батат и киноа — тоже давно не экзотика. Конечно, доля непознанного остается...
Что такое Пачаманка? Рассказываем о традиционном перуанском блюде из мяса и овощей
Перу — страна богатых культурных традиций, древних обрядов и удивительной гастрономии. Одно из самых известных блюд, которое символизирует узы человека с природой, — это Пачаманка. Это не только прием пищи, но и культурный опыт, который сохраняет многовековые обряды и поклонение земле. Слово «Пачаманка» происходит от языка кечуа, где «пача» означает «земля», а «манка» — «казан» или «горшок». Таким образом, Пачаманка переводится как «казан земли» или «еда из земли». Традиция подготовки Пачаманки восходит к древним инкам, которые особо чтили мать-землю Пачамама...
Муксун (Ленок) в стиле севиче
Севиче – это популярное перуанское блюдо из рыбы и морепродуктов. Отличается простотой приготовления и восхитительным вкусом. Главный ингредиент севиче – сырая рыба, чаще всего породы лососевых. Предлагаем вам приготовить севиче из муксуна, рыбы, которая славится своим полезным жиром и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека...
216 читали · 2 года назад
Кауса Реллена - перуанская кухня.
Если вы не знакомы с блюдами перуанской кухни, то сегодня вы определенно расширите свой кругозор. Героем сегодняшней моей истории станет очень яркое блюдо из картофеля, которое называется Кауса Реллена. Causa Rellena имеет глубокие корни в кулинарной истории Перу, начиная с доколумбовой эпохи, когда картофель был основной культурой. Это блюдо приобрело популярность в 19 веке, когда стало любимым среди лименьос (жителей Лимы). Кауса Реллена - это визуально эффектное блюдо, демонстрирующее творческое использование картофеля и разнообразных начинок...