Найти в Дзене

Перловка с овощами

67 топ-авторов
13 тыс интересуются
35,5 тыс читали · 2 года назад
МЯГКАЯ ПЕРЛОВКА с КУРИЦЕЙ и ОВОЩАМИ. ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО
Перловая каша очень полезна благодаря большому количеству витаминов и минералов, которые в ней содержатся. К ней вполне применимо модное сейчас слово «суперфуд», обозначающее продукт с высокой концентрацией полезных веществ. Между тем, многие не любят готовить блюда из перловой крупы, поскольку она варится довольно долго и всё равно остаётся жёсткой. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что перловка может быть не только полезной, но и очень вкусной. Для того чтобы приготовить перловку с курицей и овощами, понадобится: - перловая крупа – 1 ст...
1200 читали · 1 год назад
Как приготовить рассыпчатую перловку: рецепт вкуснейшей каши с овощами
Многие не любят перловку из-за того, что во время варки зерна становятся «склизкими». Значит, нужно их предварительно обжарить. Так крупа не только сохранит форму, но и приобретет приятный ореховый привкус. Возьмите 250 г перловки, 1 луковицу, 2 моркови, ½ корня сельдерея, 4–5 зубчиков чеснока, 2–3 веточки тимьяна, растительное масло, соль и черный перец. На большой сковороде обжарьте перловку. Не добавляйте к ней ни масла, ни воды. Делать все нужно на среднем огне, чтобы крупа не пригорела. Кроме того, зерна нужно постоянно помешивать...
Говядина, тушеная с овощами и перловкой: сытное блюдо для прохладных дней
Осенью, когда холодные ветры и дожди стучат в окна, так хочется уютного и согревающего блюда, которое подарит тепло и комфорт. Одним из таких блюд является говядина, тушеная с овощами и перловкой. Это не только вкусно, но и сытно — именно то, что нужно в холодные дни. Тушеная говядина с перловкой — это классика. Здесь идеально сочетается мягкое мясо, полезные овощи и питательная перловка. Такое блюдо не только насыщает, но и полезно для организма. Говядина богата белком и железом, перловка — клетчаткой, а овощи — витаминами и минералами...
340 читали · 2 года назад
Перловка с овощами
Предлагаю вариант приготовления перловки. Овощи (лук, морковь, болгарский перец, сельдерей, помидор) тушим до полуготовности. Соль, чеснок по вкусу. Я ещё добавила размарин. Отдельно варим перловку до готовности. Соль по вкусу. Всё смешиваем (горячее) и даём настояться под крышкой минут 10-15 минут. К перловке с овощами – куриные котлеты в омлете, овощной салат (заправка – майонез)...
285 читали · 2 года назад
Перловка с овощами
Рецепт из журнала «Гастроном» из коллекции постных блюд. Просто и очень вкусно. От себя я добавила пряные травки и зелень. Готовое блюдо уже в тарелке сбрызнула ароматным оливковым маслом. Основные перловая крупа - 250г морковь - 1шт. лук белый - 1шт. томатная паста - 1ст. л. растительное масло - 2ст. л. соль - 1по вкусу Шаг: 1 Перловую крупу тщательно промыть, залить 1 литром воды и оставить замачиваться на пару часов, можно и на ночь. Затем слить воду и отварить перловку в 1 литре подсоленной воды до готовности...
228 читали · 1 год назад
Рецепт перловки с овощами (с фото)
Никогда не любила перловку, потому что она мне казалось не вкусной, до тех пор пока не попробовала её с овощами. И теперь если её готовим, то только с овощами. Что нам надо: Морковка - 1 штука Лук - 2 штуки Перловка - 1 стакан Масло для обжарки. Лук и Морковку режим на кубики и скидываем в сковородку или в кастрюлю, где будет вариться перловка Обжариваем и туда добавляем нашу промытую перловку, перемешиваем. Заливаем в два раза больше водой, чем была перловка...