Найти в Дзене

Печенье на рассоле

130 топ-авторов
34,7 тыс интересуются
3195 читали · 2 года назад
Огуречный рассол не выливаю, пеку рассыпчатое печенье для семейного чаепития
Здравствуйте, дорогие читатели! На самом деле, огуречный рассол у меня никогда не пропадает. Добавляю его в щи, борщи и рассольники, он придает супам отличный вкус и приятную кислинку. Но сегодня я к вам не с супом, а с печенюшками 😉. Рецепт очень простой, можно есть даже во время поста, так как в составе нет животного белка. Печенье получается рассыпчатым и конечно же вкусным 👍. По желанию можно добавить орешки, сухофрукты или кусочки шоколада. СОСТАВ: Рассол огуречный - 100 мл Растительное рафинированное масло - 60 мл Сахар - 130 г Мука - 250 г(+-) Ванильный сахар - 1 ч...
1 месяц назад
Печенье на огуречном рассоле
Печенье на огуречном рассоле — удивительный и при этом очень вкусный десерт, доказывающий, что даже самые простые продукты способны превратиться в нечто оригинальное. Это постное лакомство без яиц и молочных продуктов, идеально подходящее для тех, кто соблюдает пост, придерживается веганского питания или просто хочет попробовать что-то необычное. Сладкий вкус и легкая кислинка делают печенье интересным на вкус, а его нежная рассыпчатая текстура напоминает домашнее песочное. Время приготовления: 35...
1 месяц назад
Рассольные радости — печенье из 90-х с хрустящей корочкой. 🍪💖
• Огуречный рассол – 1 стакан • Сахар – 1 стакан • Растительное масло – 1/2 стакана • Мука – 3 стакана • Пищевая сода – 1 ч. ложка • Кунжут – для обсыпки печенья • В глубокой миске смешайте огуречный рассол, растительное масло, сахар и пищевую соду. Тщательно перемешайте до растворения сахара. • Постепенно добавляйте муку, просеивая её над миской. Тщательно вымешивайте тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным. • Совет: чтобы печенье получилось пышным, уделите время вымешиванию. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам...
925 читали · 1 месяц назад
Печенье на рассоле и новый рецепт свекольной икры
Всем доброго дня! Иногда на меня нападает кто-то.. или что-то.., 🤭и я начинаю выдумывать творить😊. Есть такая поговорка: «Из г.. а конфетку сделать» Вот в таких случаях это про меня)☺️. Именно хочется заморочиться.. но чтобы совсем просто было)). Надеюсь, что вы меня поймете 😀 Помните, я как-то банки здесь закрывала.. из того что оставалось, из овощей в смысле. И вот там мой рецепт: А пропорцию сахара и соли взяла такие: на 1 литр рассола 4 ст ложки сахара и 1 ст ложку  очень даже меня не подвел...
6 месяцев назад
✓Рассольное печенье: с добавлением мака и корицы. Рецепт с фото[11].
#рассольноепеченье, #печенье, #печеньерассольное. Гости стоят на пороге, а угостить их нечем, не стоит огорчаться. Можно приготовить печенье из рассола. Внутри оно получается мягким, а корочка хрустящая. Такая выпечка может заменить покупные изделия. А главное, вкус десерта можно с легкостью менять. Достаточно добавить в тесто продукты на свое усмотрение. Состав: рассол – 200 мл; сода – щепотка; уксус – для погашения соды; растительное масло – 50 мл; сахар – 100 г; мак – 1 ст. л.; корица – щепотка; мука – 3,5 стакана...
Печенье на огуречном рассоле
Печенье на рассоле от огурцов обладает не только отменным вкусом, но и ароматом. Может быть сладким или солёным - на ваш выбор! Время приготовления : 50 мин. К → 438 кКал / 100 г Такой способ приготовления вкусного и рассыпчатого печенья известен в кулинарных кругах уже достаточно давно. Весь секрет заключается в том, что рассол взаимодействует с разрыхлителем, делая готовые печеньки рассыпчатыми. По этому рецепту печенье можно приготовить любое: хотите солоноватое, а хотите сладкое - регулируется все количеством сахара в тесте...